velzevul (dubva1) wrote,
velzevul
dubva1

Как Вы думаете, если бы в 1924 году на месте Сталина оказался бы Путин? Не спешите, пояснение.

Дело в том, что на деятельность хоть какой исторической личности накладывает отпечаток время.
Историческое время является почвой на которой вырастает растение исторический деятель. Вопрос состоит в предположении, что волею судьбы Путин оказался на месте Сталина в 1924 году. Тот же электорат,та же обстановка те же задачки, те же временные соратники: Троцкий, Зиновьев, Каменев и другие. Та же убежденность в непогрешимости социализма. Те же наружные неприятели, лишь на месте Сталина Путин. Не торопитесь, задумайтесь, вроде бы пошла история. Удачно бы совладал Путин с возложенными на него историческими задачками. Какой бы была Наша родина в 1953. Я бы желал, чтоб Вы не измеряли мерками нынешнего времени, и зная свойства деловвые и личностные Путина сделали бы прогноз.

Давайте попробуем... 1924-ый год. Вот соратники запихали вождя в паноптикум на одно место, построенный на Красноватой площади и началась делёжка "ленинского наследства". С одной стороны - Троцкий, с другой - Зиновьев, оба, естественно "вожди", "продолжатели дела Ленина" и иная и иная... Рыков - председатель Совнаркома. Сталин ( а по нашей версии Путин) на посту генсека и занимается наркоматом по делам национальностей и в стычку Троцкого и Зиновьева не вмешивался, ну и вообщем во власть не рвался. И тот и другой посты - третьестепенные. В секретариате серенькие люди ведут кадровый учёт, перебирают учётные карточки и серенькие папочки с "делами". Наркомнац тоже не достаточно кому увлекателен: это не наркомфин, не тяжёлая индустрия и даже не транспорт. Так что Путин (как и Сталин в действительности) был бы "никем и ни о чём", если мы говорим о 24 годе. А вот если б Путин позволил для себя возражать Троцкому уже позднее, в 26-ом, когда Троцкий обругал Сталина "могильщиком революции" (как лицезреем Троцкий тогда уже начал зарабатывать для себя на "подарок - почтой" в виде ледоруба, доставленный курьером), то всего скорей фамилию "Путин" знали бы на данный момент только студенты-историки.
История не имеет сослагательного наклонения.
Беря во внимание, что Путин (Шаломов) прошлый коммунист, КГБшник, но всё кинул. Сталин был бойцом с сионизмом и твёрдо, даже агрессивно управлял правительство. Сравнивая делаю вывод, что если б Путин был тогда, мы бы ранее были разрознены, распроданы и порабощены.
Я к примеру думаю Путин по башковитей Сталина будет может быть всего этого развала бы и не было.{У меня сосед был как покурит травы и не такие мысли приходили}
Если б у бабушки был ¤УЙ
она была бы дедушка !
Вовочка навряд ли совладал бы. В наши деньки Путин не может взнуздать инфляцию, при нём процветает коррупция, взяточничество. В сортире он никого не замочил. Экономика развалена, все продукты зарубежные, собственного ничего нет. Слабак он по сопоставлению со Сталиным.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments