velzevul (dubva1) wrote,
velzevul
dubva1

Техас - штат США или независимое государство? Выход техаса из состава США - миф или реальность?

В 2009 году губернатор штата Техас вроде как заявлял о желании выхода штата из состава США.
С одной стороны южноамериканская Конституция содержит внутри себя гарантию свободы и независимости штатов. А с другой – она и не содержит правовых норм, дающих право выйти из состава США.
В средине 19 века несколько южных штатов заявляли о собственном желании объявить себя свободными, и чем это завершилось? Штатской войной севера и юга. Верховный Трибунал США вынес решение о нерасторжимости штатов и, если учитывать, что право в США является прецедентным, то любые требования о выходе из состава будут рассматриваться сейчас как нарушение Конституции.
Таким макаром, выход штата Техас из состава США это миф.

миф
До кризиса в США было 11 не дотационных штатов, а на данный момент один - Техас....
Узнаваемый южноамериканский киноактер, придерживающийся очень правых взглядов, Чак Норрис заявил на радиошоу Glen Beck что может стать президентом Техаса, в случае его отделения от США. Он также напомнил, что сейчас в Америке есть тыщи групп правых радикалов, готовых поднять восстание против федерального правительства в Вашингтоне. Также в процессе собственного выступления герой бессчетных боевиков предсказал возможность 2-ой американской революции. Также он напомнил, что «Техас никогда не был формально частью Соединенных Штатов».В собственной колонке на страничках издания WorldNetDaily Чак Норрис продолжил свою идея об отделении Техаса: “Это может произойти резвее, чем мы думаем. Если не я, то кто-либо еще может опять баллотироваться на пост президента штата Одинокой Звезды, если союзное правительство продолжает преобразовываться во неприятеля страны… мы ухудшили Первую поправку, дали другое истолкование религиозной истории Америки и секуляризовали наше общество, пока мы не источаем скепсис и обходим религию на каждом уровне публичной и личной жизни. Сколько еще америкосы будут вытерпеть? И, когда то время придет, наши фавориты будут, в конце концов, слушать, либо история напишет вторую южноамериканскую революцию? У людей есть власть согласно Декларации независимости Америки, которая заявляет: Каждый раз, когда неважно какая форма правительства становится разрушительной, это - право людей поменять либо отменить это, и назначить новое правительство...
Да брехня это, США не будет разбоасываться своими территориями
быстрее гаити присоеденят...
Это даже не забавно.Просто слова вырваны из контекста.Губернатор желал перед журналистами порисоваться.
Техас - не прибалтика
Вообще-то в конце, 80- когда некоторые ребята, стали собирать подписи за отделение от США, им припаяли большой тюремный срок.
Никуда штат не выйдет! Это - только маркетинговый трюк!
Техас - это штат США, и выход его из состава США значит, как минимум, бедствие для людей, там живущих. У их нет собственных ресурсов.
В хоть какой стране любые сепаратисткие настроения подавляют если они становятся реальной опасностью.
Никто не позволит случиться такому бреду и не будет посиживать складя ручки.
пока это все позерство и трепотня - ради Бога.
но как это начнет перерастать во чтото суровое, ЦРУ им яичка отрежет.
Всему Техасу, если пригодится.
Это и есть признак сильного страны.
Словестно, по конституции - все имеют право на отделение и самоопределение.
Свобода, бля.
Но только попробуй этой свободой воспользуйся....
Негласно, США присоеденило к для себя такие местности, что жителям Рф досих пор неясно почему стабилизационный фонд Рф там.
Не дамо повредить единство амерыканских штатов!))
Обама..
Зашел на веб-сайт Белоснежного дома - атам черно снутри! www.whitehouse.gov
таковой вот прикол в тексте веб-сайта:
mеta nаme="kеywords" cоntent "President, Barack Obama, White House, United States of America, 44th President, White House history, President Obama, Barck, Barek, Barak, Barrack, Barrak, Obma, Barack">
Все на поддержку техасских сепаратистов!
Взорвем США изнутри!-)))
Ага, хрен США отпустит Техас от себя, щасссс! Реально быстрее какую-нибудь "банановую республику" присоединят для использования в качестве ядерного полигона...
Действительность, если войска НАТО будут держать под контролем местность.
Это нужно быть полными идиотами чтобы выйти.Если вы взорвете США из нутри,то и пипец всему миру.Кризис у их,а чтож тогда весь мир сходу закризился?Вывод-Америка важнейшая на планетке!И насрать на то,что кто то против!!!!
Абсурд! Такового не может быть!
Сначало выйдет,потом зайдет!

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments