velzevul (dubva1) wrote,
velzevul
dubva1

Только ли интеграция в общемировую экономику стала причиной того, что Россия страдает от кризиса, или вклад самой...

Рф в сегодняшний кризис имеет место быть? И чем все-таки Наша родина "вложилась" в этот процесс?
Интеграция неминуема, НО условия могут быть различными. Наша родина живет за счет реализации сырья - нефти и газа, и как здесь не крути, падение цен на нефть плохо отразится на экономике - кризис здесь не при этом.

С другой стороны, Китай, не имеющий таких большой природных ресурсов, но имеющий мощнейший развитой внутренний рынок, крепкую муниципальную систему контролирующую внутренний капитализм, мощнейшую индустрия, защищен от кризиса лучше всех.

Во время экономического спада сначала мучается сфера услуг (торговля в том числе) и потому что в Рф все выстроено на спекуляции (перепродажа 1-го и такого же по 10 раз), то и кризис долбанет как надо. В размеренной воде экономика живет, но мельчайший толчок вышибает экономику из колеи.

Сейчас кризис еще не сказался на ординарном народе, волна еще просто не докатилась. Это подобно цунами - поначалу мы слышим грохот землетрясения и только через пол часа побережье накрывает гиганской волной. Кстати сказать, 2-ая волна, куда больше и страшнее первой...

Не правильно винить кого-либо другого в своей беспомощности - если наша экономика начинает трещать по швам - это значит что она очень хрупкая и слабенькая, как карточный домик и в этом только наша вина, поточнее, правящей вершины Рф. Преследуя резвую наживу, их не заботит качество выстраиваемой системы.
... бедная, невинная Наша родина. Это все пиндосы заварили. А мы то тут не при этом
а разве мы страдаем? кто-то стал больше голодовать? Количество бомжей на улице што ли возросло?
Конкретно интеграцией))))
До 1917 года Наша родина даже очень удачно встраивалась в мировую экономику.
скоро снова придём к тому от чего 100 годов назад уходили.
не только лишь и не столько
Я считаю, что кризит этот искуственный. Его цель ослабить Россию экономически. Так как когда нефть подорожала заоблачно у Рф появились средства которые были ориентированы, не считая всего остального на ОБОРОНУ. А мощная Наша родина, не нужна никому, не считая нас самих
А что не считая бомжей в Рф ктото мучается?
Все ориентировано против Рф и ее народа, разве не приметно? Кризис начался в Америке, а курс бакса и евро подымается у нас, как это?
и то и это, экономика Рф находится в зависимости от мирового общества
Как бы вы оценили ситуацию, когда пассажиры поезда получили травмы в итоге крушения этого самого поезда? Решил человек куда-либо добраться,он поступает как все - совместно со всеми садится в поезд,автобус,самалет,параход и едет и все,кто едет с ним веруют,что все будет отлично.Наша родина так же ,как и все , желает жить в мировом пространстве полнокровной жизнью, в том числе и экономической, что нереально без интеграции.И , естественно, выбрав этот путь ,тоже задумывается, что все будет отлично. Кризис еще раз подтвердил выражения В.В.Путина,что система однополярного мира изжила себя так,что в хоть какой момент может упасть,потащив за собой других. Портфельный бизнес США разорвался и сейчас мир имеет то,что имеет.
Глобальная пресса 08.01.2009г.

издание - Berliner Zeitung
Наша родина блефует.
Русский газ в Западную Европу по украинским газопроводам больше не поступает. Евросоюз возмущен. А Наша родина в лице главы "Газпрома" Алексея Миллера заявляет, что возобновление поставок газа находится в зависимости от поведения Украины.
Ограничение поставок "больно лупит по государственным экономикам сходу нескольких стран Евросоюза", что в особенности небезопасно в критериях денежного и экономического кризиса. Но кризис не обошел стороной и Россию. На данный момент уже разумеется, что в прошлые "сытые" годы Наша родина не смогла пользоваться множеством нефтедолларов, чтоб обеспечить для себя политико-экономическое преимущество.
Пример упущений – "ГАЗПРОМ", накопивший Наружный ДОЛГ в размере 50 миллиардов евро.
В последние годы его больше заинтересовывали непрофильные активы, чем инвестиции в добычу газа и модернизацию газотранспортной системы. Как понятно, цены на газ связаны с ценой на нефть, потому больших доходов у "Газпрома" не предвидится. Не считая того, серьезно подорожал газ, который концерн закупает в Средней Азии. Отсюда проистекает необходимость увеличения цен для Украины. Но в российско-украинском конфликте идет речь не только лишь о ценах, но также о воздействии. "Газпром" осознает, что Украина не сумеет платить затребованную стоимость . Его цель – контроль над украинской газораспределительной сетью.
Для начинающейся на Украине предвыборной президентской кампании . До сего времени Украина всячески противилась передаче собственной сети под контроль "Газпрома", ведь доходы от транзита – в особенности в критериях кризиса – принципиальная статья муниципального бюджета.Газовый конфликт – это настоящая возможность воздействовать на финал президентских выборов, которые пройдут на Украине в конце 2009 года, и стопроцентно дискредитировать вчерашних союзников по "оранжевой революции" - президента Виктора Ющенко и премьера Юлию Тимошенко. "И в последнем случае премьер-министр Рф Путин готов пожертвовать даже репутацией собственной страны как надежного поставщика газа.
Наша родина до сего времени НЕ ОБЖАЛОВАЛА так называемое "воровство" газа Украиной в международном арбитражном суде!!!!и как и раньше держит в тайне условия договора меж "Газпромом" и "Нафтогазом" Украины.
--------------------------------------------------------------------------
издание: The Times.
Орудие Владимира Путина может привести к новейшей прохладной войне
Газовая война не дает Кремлю вожделенных результатов.
Перекрыв вчера поставки стопроцентно, Владимир Путин "бросил вызов ЕС", а не Киеву. "Русский премьер не делает секрета из того, что он хочет использовать муниципальную газовую монополию как орудие, - а пробы представить это как чисто экономический спор меж поставщиком и потребителем Смотрятся Забавно.
Путин преследует две цели: наказать украинское правительство за желание вступить в НАТО и в целом дать осознать странам Восточной Европы, что не стоит поворачиваться к Рф спиной. Чтоб удовлетворить требование Москвы об удвоении цены, пришлось бы издержать практически весь 16-миллиардный кредит, выданный МВФ Украине два месяца. Ни один украинский политик не может пойти на этот шаг в критериях сегодняшнего внутриполитического кризиса.
В конечном итоге, Наша родина может утратить поддержку неких европейских государств, ранее занимавших осторожную позицию и не допустивших вступления Украины и Грузии в НАТО. Разумеется также, что Евросоюз будет мыслить о преодолении газовой зависимости от Москвы.
издание: The Times.
----------------------------------------
английская газета "The Times
Вероятнее всего, Путин задался целью не только лишь наказать украинское правительство за то, что оно уповает привести страну в НАТО, да и снова показать обитателям восточных границ Европы - если там кто-то уже запамятовал о вторжении Рф в Грузию, - что им еще прибыльнее оставаться близкими к Рф

доинтегрировались... не нужно было в интеграцию играть
На 90% кризис вызван внутрироссийскими причинами, и 1-ая их их - отсутствие работы антимонопольного комитета, а ведь умерить аппетиты монополистов - задачка страны.
Конкретно отсутствием интеграции. Труба - не интеграция, а "игла".
Мы в мировую экономику только сырье вкладываем, а готовые продукты, продукты питания ,оборудование высокогокачества....короче фактически все покупаем за "бугром". Цены на нефть свалились, брать нету на что, все.
Интеграция нужна для беспрепятственного движения продуктов и капиталов у кого их много и туда где их можно без усилий взять. В 80-х в СССР начали биться за Социализм с человечьим лицом.Одолел капиталистический Либерализм. И мы за ними. Сейчас в Европе призывают биться за Капитализм с человечьим лицом. Тупик социализма плавненько перебежал в тупик капитализма.И мы за ними.Развивать свою страну нужно.Жить своим разумом нужно.
А то вкладываемся ,вкладываемся и через 50 лет уже и народа не остается в Рф.Всех на закланье измов дали.
Потаенны управления населением земли
Не только лишь "интеграция", да и "неприятели народа".

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments