velzevul (dubva1) wrote,
velzevul
dubva1

Куры с белоснежными ушными мочками откладывают белоснежные яичка, а с красноватыми мочками — карие




Несколько распространённых легенд о куриных яичках:

Яичко легче облупить, если облить его прохладной водой. Это неверный вывод: легкость чистки зависит не от охлаждения вареного яичка, а от его возраста. Одно- и двухнедельные яичка чистятся легче всего, а со свежими появляются самые большие трудности.


Свежайшие яичка самые смачные. Это не так. Как считают спецы, яичкам необходимо от трех до восьми дней для созревания. Только после чего их аромат раскрывается стопроцентно.

Желток «биояиц» более желтоватый. Это ошибочно. Интенсивность цвета желтка определяется не тем, гуляет ли курица свободно по траве или же обязана жить в клетке. Цвет желтка полностью зависит от корма. Потому в корм курам, живущим в клетках, нередко добавляют каротиноиды, усиливающие цвет желтка, что запрещено в случае с экологически незапятнанными яичками.

Пестрые курицы кладут карие яичка. Это правильно далековато не всегда. Определяющим фактором для цвета скорлупы является не масть, а гены. Если гласить о чистокровной птице, то куры с белыми ушными мочками откладывают белоснежные яичка, а с красными мочками, напротив, карие. Конкретным является, но, тот факт, что любая курица всю свою жизнь откладывает яичка с одинаковым цветом скорлупы.

Источник: newsme.com.ua
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments