velzevul (dubva1) wrote,
velzevul
dubva1

Недвижимость в Тюмени будет дорожать!


Спрос на вторичную недвижимость в Тюмени за 1-ый месяц лета не только лишь не ослабел по сопоставлению с прошлыми месяцами, а напротив, еще более активировался.


Как отмечают аналитики агентства недвижимости в Тюмени «Этажи», большим спросом у покупателей постоянно пользуются квартиры в центре городка – 17% сделок заключены конкретно в этом районе. Также вторичные квартиры в Тюмени пользуются спросом в последующих районах: Тюменский микрорайон (9%), Восточный микрорайон и Столичный тракт (по 7%), Заречный микрорайон (6%), также Южный микрорайон и Дом обороны (по 5%).

77% сделок приходится на ценовой спектр 1,5 до 3 миллионов рублей, посреди которых лидируют двухкомнатные квартиры в Тюмени ценой 2,4-3 миллионов рублей, которые составляют 46% сделок в данном ценовом секторе, и однокомнатные по стоимости 1,4-1,8 миллиона рублей, на которые приходится 44%. Что касается рынка вторичной недвижимости в Тюмени в секторе трехкомнатных квартир, то тут реализации разбиты на 3 главных ценовых категории. Более пользующаяся популярностью категория, на которую приходится около трети всех сделок в данном секторе – 2,4-2,8 миллионов рублей, дальше 2,8-3,2 миллионов рублей и 3,2-3,6 миллионов рублей.

Активнее всего обычно продаются однокомнатные квартиры, потому что для юных семей это более пользующийся популярностью и вещественно приемлемый вариант. Тем паче недвижимость в Тюмени в данном секторе более доступна для обладателей сертификатов и субсидий от страны либо по ипотеке. Квартиры в Тюмени, приобретенные при помощи ипотеки составляют больше половины всех продаж в секторе вторичной недвижимости.

Сроки продаж вторичного жилища в Тюмени также вырастают. За июнь средний срок реализации объекта в данном секторе составил 1-3 месяца. На обозначенные сроки пришлось 48% сделок. При всем этом большая часть вторичных квартир в Тюмени продается конкретно в 1-ый месяц (15%). 5-ая часть квартир продаются в срок от 3 месяцев до полугода.

Понизить сроки реализации недвижимости можно благодаря эксклюзивному договору, заключаемому с риэлтором. Реализовать квартиру по такому договору, судя по итогам июньских продаж,  можно в срок до 2 месяцев. На данный момент многие агентства недвижимости Тюмени предлагают такую услугу. Эксклюзивный контракт на продажу квартиры в Тюмени подразумевает, что риэлтор в срочном порядке начнет работу по данному договору и будет прилагать усилия по продаже объекта более интенсивно.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments