velzevul (dubva1) wrote,
velzevul
dubva1

Почему, если долго смотреть телевизор, портится зрение?

Существует несколько разъяснений:
1) В норме фокусировка глаза повсевременно спонтанно изменяется с близкого на далекий взор и назад, и, соответственно, меняется кривизна хрусталика. Во время просмотра телека глаза лишены таковой способности и недвижны, так как они повсевременно сфокусированы на одной плоскости. В итоге этого мускулы перенапрягаются. Аккомодация хрусталика теряет возможность стремительно изменяться, что может привести к его искривлению.
2) Изображение на дисплее неустойчиво, оно повсевременно мигает и мелькает. Это приводит к перенапряжению как глаза, так и нервной системы, и как результат, к ухудшению зрения.
3) Изображение на дисплее состоит из точек, и потому взор не может нормально сфокусироваться. Так как глаз может различать еще более маленькие детали, а на телеэкране предъявляется нерезкое изображение, дальнее от разрешающей возможности глаза, то происходит деградация сетчатки.
4) В естественных критериях изменение яркости объектов составляет до 180 дБ. На дисплее телека, из-за особенностей возбуждения люминофора, спектр конфигурации яркостей менее 60 дБ, что приводит к утомлению глаза.
5) При формировании непрерывного изображения употребляется не столько инерционное свойство глаза, сколько инерционное свойство сознания - мозг синтезирует непрерывное изображение из обрывочных кадров. К примеру, в TV-стандарте SECAM предусмотрена достройка изображения через 12 кадров. Это приводит к перегрузке нервой системы, которая, благодаря оборотным связям меж мозгом и глазом, плохо сказывается на зрении.
Видимо, самую большую опасность телек представляет для малышей и подростков в возрасте до 16 лет.
В текущее время западные компании создают телеки с огромным количеством светящихся точек, что существенно уменьшает мозаичность изображения, и понижает вред от просмотра телека. Точно так же в не плохих компьютерных мониторах за счет увеличения частот кадровой и строчной разверток, также за счет роста числа точек на дисплее нехорошие последствия долгого смотрения в монитор уменьшены.
Не считая того, можно сесть подальше от телека: тогда точки на дисплее соединяются, и изображение становится цельным (обычно телек советуют глядеть с расстояния 3-5 м). Но при всем этом глаз все равно будет перенапрягаться, пытаясь рассмотреть очень маленькие детали изображения.


ага. а к тому же свет выключить))
это не факт, все находится в зависимости от здоровья. Кто-то может днями глядеть телек, и созидать на 100%, а кто-то не глядя телек будет "слепым"
экран телека обновляется либо проще мигает с частотой сети 50 Гц(50 раз за секунду), человек таковой частоты не замечает , а сетчатка глаза мучается, потому вредоносно глядеть тв поближе 4м. и в полной мгле, очень резкая смена света и мглы....
Если длительно глядеть телек,портится не только лишь зрение.Ещё и вкус,и слух, и актуальные принципы...
По твоему должен портиться телек?
Напрягается глазное яблоко.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments