velzevul (dubva1) wrote,
velzevul
dubva1

Что такое ПОСЛУШАНИЕ и кто такие ПОСЛУШНЫЕ ДЕТИ???

Предки нередко сетуют на то, что их ребенок очень подвижен, непослушен, капризен, агрессивен и т.д. Но фактически нереально повстречать родителей, тревожащихся из-за размеренного и послушливого малыша. Но, всегда ли послушливый ребенок – это отлично?

На 1-ый взор, малыша, который никогда не проявляет раздражения, злобы, гнева, злости, можно именовать безупречным. Такие малыши в играх берут на себя положительные роли, исполнительны в обязательствах по дому, обходительны в разговоре, послушливы с родителями.

Невзирая на то, что очень комфортно разговаривать с «правильным» ребенком, полное повиновение таит внутри себя опасность. Чем может быть обосновано такое поведение? Может быть, это проявление нрава, флегматичного характера, воспитанности, а может быть, повиновение носит принужденный нрав. Чтоб разобраться в этой ситуации нужно понаблюдать за ребенком, как он реагирует на сложные и конфликтные ситуации.

Нехорошие чувства и эмоции могут «выливаться наружу»

– в форме физической экзекуции с обидчиком (стукнуть в ответ на досадное слово),

– в форме вербальной злости,

– в словесном выражении собственных эмоций («Я не доволен твоим поведением», « Мне обидно» и т.д.),

– в перенесение злобы на других людей (злясь на 1-го человека, мы можем грубиянить окружающим),

– в перенесении злобы на неодушевленные предметы (брань, битье посуды и т.д.).

Принципиально, чтоб человек умел правильно реагировать на переживания и управляться с отрицательными эмоциями. Все перечисленные методы проявления злобы отражают только различный уровень чувственной зрелости, но в любом случае, являются «здоровым» проявлением злости.

«Правильный» ребенок ведет себя всегда согласно соц ожиданиям, а означает, он ставит себе запрет на проявление негативных эмоций. Таковой ребенок не умеет (либо опасается) выражать свои отрицательные эмоции. В итоге они скапливаются, и выходит, что ребенок направляет их против себя. Возникает внутренняя злость, которая сначала ослабляет здоровье.

Совершенно послушливые малыши, обычно, нередко хворают, у их ослаблен иммунитет. «Уход в болезнь» для послушливых малышей нередко является самонаказанием за «плохие» мысли. В данном случае очень мучается самооценка. Такие малыши склонны всех прощать, при всем этом нередко испытывают безосновательное чувство вины и недооценивают себя.

Воспитываясь в критериях запрета на выражение чувств, малыши не обучаются даже распознавать свои чувства, с трудом могут дать им наименования. В борьбе за любовь родителей и других важных близких, они склонны прислушиваться к хоть какому требованию и просьбе. Говоря психическим языком у их происходит формирование «ложного Я». Чтоб получить одобрение, малыши отрешаются от собственных желаний и начинают желать того, чего желают от их окружающие. Если мы желаем от их пятерок – они будут прилежно обучаться, если мы желаем, чтоб они не шумели – они будут посиживать расслабленно. Не всегда разумеется, но в таких случаях вправду нужна помощь психолога. Но и родителям принципиально знать как посодействовать собственному ребенку.

Если ваш ребенок совершенно послушен:

– Подумайте, почему ваш ребенок опасается оказаться «плохим». Нередко в базе лишней «положительности» малыша лежит ужас утраты любви близкого человека. Очень принципиально демонстрировать ребенку полное приятие в хоть какой ситуации. Можно оценить поступок, но пытайтесь избегать оценки личности. Попытайтесь сказать, если вам что-то не нравится «Конечно я тебя люблю, но то что ты на данный момент делаешь, мне не приятно» либо «Я понимаю, что ты можешь на данный момент злиться, но мне не грустно, когда ты меня обзываешь» и т.п.

– Убеждайте малыша, что любите его просто за то, что он есть и не разлюбите, если он сделает что-то нехорошее.

– Ребенок должен знать, что он, как и все люди, имеет право на негативные эмоции.


Послушливые малыши?! Это инопланетяне уже, а не малыши -))
послушане - это у собак. а у людей - воспитание.
Взаимопонимание меж друг другом-это осознание душой, а означает и повиновение.
послушливые малыши???
не знаю таких....
За долгую педагогическую практику лицезрела различных малышей, но сильно мало по-настоящему послушливых. Объясню. Малыши, они мелкие, но такие же взрослые. А много Вам встречалось законопослушных людей? Хоть в чем либо, да нурушим: не намусорим, так улицу в неположенном месте перейдем, от налогов не увильнем, так взятку доктору проплатим, да? Вот и с детками то же. Они могут снаружи выражать покорность и повиновение, но стоит отвернуться, как началось... Этих отношу к маленьким хулиганистым "поросятам". Есть забитые и зашуганные родителями чада. Эти прогуливаются по струнке, но в душе у их спеет протест, который выплеснется, вероятнее всего, в подростковом возрасте. Сейчас об безупречных детях. Они просто ОЧЕНЬ умны от рождения, не перекормлены сладким, а поэтому их не мучит гиперактивность и они не агрессивны. С родителями они разговаривают как с партнерами по бизнесу, осознанно принимают те правила игры, которые инсталлируются для их. Допустим, бегать и дурачиться МОЖНО на детской площадке. А в незнакомом месте таковой ребенок непременно спросит, что ему допустимо тут делать. Короче говоря, это ВОСПИТАННЫЕ малыши! Прошу не путать с закомплексованными!

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments