velzevul (dubva1) wrote,
velzevul
dubva1

Categories:

А как вы жили в СССР без религии ?

Отлично жили.
Как и на данный момент
Нормально жили.
Тогда и и на данный момент живем без нее. ВСе отлично у нас.
Нормально. Заместо девизов "Христос воскрес!" просто висели другие, на которые так же благополучно всем было начхать.
жили с приключениями,
которые и щас длятся...
НО Бог Сам позвал...
и раскрылось столько всего потаенного...
не жалею, что выяснила Его
В СССР было много верующих, но вера в южноамериканскую мечту оказалась посильнее.

- Это был главный прокол коммунистов отделивших партию и страну от церкви.
не жил в СССР, но думаю с религией как было что начинают молится когда плохо, так и осталось все..
В СССР была своя религия под заглавием коммунизм. В этой религии были свои святые мощи, которые лежали в мавзолее, там были свои священные писания, на которые все фактически молились, там был собственный рай, перенесенный, правда, с неба в дальнее светлое будущее. Все это было.
Прогуливался к соседям отмечать Курбан-Байрам под беспармак и рюмку арака. А они к нам приходили на Пасху причастится кагорчиком и закусить куличом.
В СССР была коммунистическая религия. Богом был Ленин (он же кумиром). Был и собственный пантеон святых пионеров и комсомольцев-героев.
Без ПРОПАГАНДЫ религии.Прекрасно.Попки не лезли в школы и не воспрещали Пушкина.
точь-в-точь как и на данный момент



Российский народ- народ-богоносец, он не может жить без веры, пусть и во что угодно и кому угодно. И в этом его счастье, и его катастрофа.
Был молод и прекрасен..
пробую вспомнить как жил без интернетов.. помидоров в январе ,и с мясом взорванного КРС.
Был Октябренком, Пионером, и Комсомольцем! :)) Но не поэтому, что желал, а поэтому, что так было принято! Хотя правительство стопроцентно контролировало собственных людей, личностные дела меж людьми были намного чище, добрее и бескорыстнее, чем в сегодняшнее вольное время! Но это то не плохое, что было, но было и много отвратительного! Религия в СССР была, но стопроцентно контролировалась КГБ, кстати РПЦ им и была сотворена в свое время, взамен королевской православной церкви, и все духовенство контролировалось и утверждалось на должности особым отделом конторы. Эта практика сохранилась и до сего времени - все сегодняшние иерархи РПЦ креатура ФСБ. Что касается людей, необходимо не забывать, что в СССР все работали в гос. учреждениях, в каких существовали надлежащие отделы от спецслужб, бравшие на учет верующих, посещавших храмы, как потенциально политически не благонадежных! Так, что быть верующим в русское время - было быть изгоем, белоснежной вороной! Не все могли на это отважиться! Плюс мощная муниципальная антирелигиозная пропаганда, отголоски которой появляются в людях до сего времени! Сегодняшнее время по-своему уродливое, есть перекос в другую сторону - навязывание религии обществу, но оно честнее: у человека есть свобода выбора, во что веровать, как жить! :))
Я и на данный момент без неё отлично обхожусь.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments