velzevul (dubva1) wrote,
velzevul
dubva1

Потаенна

Рассекреченные документы открывают
правду о самом известном инциденте
с НЛО: ничего не было






Зная о том, что старенькые документы военных нередко сулят потрясающие откровения, мы с нетерпением ожидали, что ожидает нас в связи с публикацией рассекреченных документов о событиях, произошедших в Розуэлле. Многие десятилетия исследователи неопознанных летающих объектов (НЛО) напористо добивались от Государственных архивов США рассекретить информацию о «летающем диске», который предположительно разбился во время уикэнда 4 июля 1947 года. Все началось с заявления армии США, которая употребила термин «летающий диск» в пресс-релизе об авиакатастрофе, случившейся к северу от Розуэлла (Нью-Мексико). В те времена сонный городок имел только одну достопримечательность – там была расквартирована единственная в мире эскадрилья атомных бомбардировщиков. К концу уик-энда армия отреклась от начальной версии, заявив, что произошла ошибка. Осколки, отысканные Маком Бразелем на ранчо, были объявлены просто осколками метеорологического воздушного шара. Пресса сказала исправленную версию событий, и информационный повод был исчерпан. Но муниципальная бюрократия бессмертна. Будучи сделанной, папка о событиях в Розуэлле стала отстойником для различных материалов об НЛО. В конце концов вся выборка была перемещена в Архивный центр в городке Колледж-Парк (Мэриленд), в получасе езды от Вашингтона. И там бы она и жила, если б не закон, который вынуждает правительство временами пересматривать степень секретности документов.


В 1990-е годы начали подходить к концу сроки секретности многих документов периода «холодной войны». Журналисты были счастливы: нередко эти автоматом рассекречиваемые документы содержали наинтереснейшие данные. Рассекреченные документы поведали, к примеру, что Комиссия по атомной энергетике США преднамеренно подвергала радиационному облучению местных обитателей, выпуская радиацию из реакторов в Ханфорде (Вашингтон). Другие рассекреченные документы поведали, что медикам, работавшим на федеральное правительство США, разрешалось проводить безобразные опыты над дамами, детками и заключенными. Воодушевленные этим, исследователи НЛО задумывались, что у их все есть основания возлагать, что в 11 коробках рассекреченных документов найдется «бомба» не наименьшей силы.


Картонный след


Popular Mechanics (PM) это тоже заинтересовывало. Работая с военными в протяжении 100 лет, наши редакторы издавна сообразили, что чем бы ни занималось правительство, оно оставляет за собой картонный след. И если чтото экстраординарное и вышло на армейском аэродроме в Розуэлле в июле 1947 года, улики безизбежно останутся в картонных отчетах, составленных сержантами и офицерами. Конкретно это и служило для нас главной надеждой. Если вторженцы приземлились, бойцы, гнавшиеся за ними, безизбежно оставили бы картонный след. Как мы и возлагали надежды, нам удалось отыскать уникальные записи. Но поначалу пришлось малость покопаться в бумагах. Большая часть коробок была заполнена нарезками из газет и журналов, повествовавших о летающих тарелках, также старенькыми книжками и правительственными документами, рассекреченными многие десятилетия вспять. Были там и видеокассеты издавна погибшего эталона Betamax, тоже об НЛО. Мы даже отыскали осколки грустно известного отражателя с воздушного шара,


про который поклонники НЛО гласили, что его пририсовали к фото спецслужбы, закрыв истинные осколки «летающего диска». Исследователи НЛО говорят, что истинные осколки увезли в какое-то другое место. Потом посреди мусора, в коробке №1, мы отыскали то, что находили.


На 1-ый взор это был малозначительный документ, озаглавленный «Утренние отчеты, июль 1947 года». Практически это был журнальчик, куда записывались ежедневные дела на базе. Фактически так же, как полицейский журнальчик выявит следы ограбления банка (если таковое состоялось), так и «Утренние отчеты» должны могли быть дать конкретные улики необыкновенной активности военных. Исследуя отчеты строчку за строчкой, мы пришли к обычному выводу: в тот торжественный уик-энд в Розуэлле не случилось ровненьким счетом ничего необыкновенного. В отличие от других случаев, когда происходили какие-то катастрофы, тут нет ни следов волнения, ни свидетельств развертывания пожарных и спасательных служб. Одной загадкой меньше.


Многие годы исследователи НЛО утверждали, что бойцы срочной службы и офицеры, занятые в спасательной операции, были переведены в различные воинские части и таким макаром власти достигнули их молчания. И правда, людей переводили. И бумаги разъясняют причину. За несколько месяцев до тех событий произошла суровая реорганизация, в итоге которой все армейские летчики стали частью ВВС США. Люди никуда не переезжали. Им просто выдали новейшую форму. Вот ответ и на другую загадку.


Мы покинули здание Государственных архивов со смешанными эмоциями: то, что мы узнали, не давало окончательных ответов на все наши вопросы. Но, как говорится, «отсутствие доказательств не является подтверждением отсутствия». С этой идеей мы решили позвонить Фрэнку Кауфману – человеку, который многие годы находился в центре розуэлльской истории.


Подделанные записи


Кауфман был не очень здоров еще в 1997 году, когда мы брали у него интервью для статьи, приуроченной к 50-й годовщине розуэлльских событий. Имя Кауфмана, почетаемого члена розуэлльского бизнес-сообщества, неразрывно связано с этой историей с самого начала. Нас очень расстроило весть о его погибели в феврале 2001 года. Кауфману верили: в его военном билете, который он с готовностью показывал журналистам и создателям книжек, была запись о прохождении им службы в Розуэлле в июле 1947 года в качестве офицера военной разведки. После его погибели супруга Кауфмана передала бумаги супруга исследователям НЛО. Одним из их оказался Марк Родейер, директор центра по исследованию НЛО. В конце прошедшего года Родейер поведал о собственных находках в бюллетене возглавляемого им центра: «Если гласить прямо, то Фрэнк Кауфман подделал официальный документ с целью представить подложные подтверждения собственной военной карьеры, которые бы позволили ему утверждать, что он имел отношение к событиям в Розуэлле. Его предполагаемая работа в разведке должна была разъяснить, откуда он настолько не мало знал о том, что все-таки конкретно разбилось в Розуэлле и что пробовали скрыть военные».


Посмертное признание


Стэнтон Фрейдман, создатель нескольких книжек о событиях в Розуэлле, поведал нам, что не удивлен известием о подлоге Кауфмана. Фрейдман сказал, что Кауфман уволился со службы в 1945 году. Он был штатским сотрудником, клерком. Сомнения у Фрейдмана появились в 1999 году, во время встречи с Кауфманом и несколькими другими исследователями. Он задавал Кауфману прямые вопросы относительно его рабочих отношений с майором Джесси Марселом, офицером разведки на базе в 1947 году, и с полковником Уильямом Бланхардом, командиром базы в то время. Кауфман знал, что погибает, и сделал некие принципиальные признания. Он сказал, что не приводил ни Марсела, ни Бланхарда на место катастрофы.


Невзирая на наши находки в государственных архивах и неприятную историю с Кауфманом, Фрейдман считает, что закрывать «дело Розуэлла» заблаговременно. Он верует, что есть убедительные свидетельства приземления вторженцев в Розуэлле в 1947 году, просто их еще не обнародовали. Более того, он уверен, что знает четкие места хранения этих доказательств – Национальное общество наблюдения (там строят спутники-шпионы) и ЦРУ.






Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments