velzevul (dubva1) wrote,
velzevul
dubva1

Categories:

Почему Баварский лес еще называют стеклянным лесом?

Баварский лес, большой старый лес, раскинувшийся на границе меж Германией и Чехией. Баварский лес совместно с Богемским именуют «Зеленой крышей Европы». Этот, лежащий в юго-восточном уголке Германии регион является наикрупнейшей непрерывающейся лесной зоной Средней Европы.




"Стеклянный лес" либо Богемское стекло в Баварском лесу.


Бавария давно славилась созданием стеклянных изделий. Традиции мастерства, заложенные еще в XIV веке, развивались и совершенствовались, а Баварский лес даже называли стеклянным лесом. Не случаем конкретно в баварском городке Хейлбронн проходят спец торги, посвященные изделиям из стекла, а с недавнешних пор и русскому искусству.


С 14 века началось создание стекла в Баварском лесу, которое скоро стало так понятно по всей Европе, благодаря собственной филигранности и художественности, что и отдало заглавие "стеклянный лес".


В Цвизеле с 1904 года учатся мастера в единственной в своём роде школе, ну и наикрупнейший производитель стекла в Германии "Schott" также представляет свою продукцию в этом городе, где от магазинчиков до малеханьких художественных ателье либо лавок с ЦВЕТНЫМ СТЕКЛОМ больше, чем кафе.


Но, во Фрауенау ( примыкающем городе ) - "СТЕКЛЯННОЕ Сердечко ЛЕСА", где работает также с 14 века фабрика ( наистарейшая в мире ), принадлежащая семье Пошингер, которой с 1785 года был дан дворянский титул за особенные награды в производстве художественной продукции из стекла.


Повдоль баварско-богемских пограничных гор когда-то размещались более 60 стекольных заводов и мануфактур из которых хорошая дюжина сохранилась до нынешнего денька.


Также заслуживает особенного внимания "Музей игрушки" - тоже единственный в своём роде, т.к. все экспонаты, от антикварных до современных, можно нажатием на кнопку привести в движение.


Бавария давно славилась созданием стеклянных изделий. Традиции мастерства, заложенные еще в XIV веке, развивались и совершенствовались, а Баварский лес даже называли;стеклянным лесом;. Не случаем конкретно в баварском городке Хейлбронн проходят спец торги, посвященные изделиям из стекла, а с недавнешних пор и русскому искусству.
Верхний лес, расположенный меж австрийской границы и равниной, подымается до 1400-метровой верхушки, наивысший из которых является Grosse Arber ( 1456 м.) . заселение этой области началась в Средневековье. Люди в лесу жили приемущественно от сельского и лесного хозяйства, добычи нужных ископаемых и обычных ремесел,в главном стеклоделия. Стеклянные бусы, оконные стекла и даже линзы для очков были очень ценным и дефицитным продуктом региона,поставляемого для всей Европы.благодаря известности и ценности тoваров,производимых в этой местности,часть Баварского леса и получила заглавие стеклянный лес.
В наши деньки, широкий спектр товаров из стекла делается на поточных линиях.И все таки обычное искусство ручной работы все еще живо. Баварский Лес - большая непрерывная лесистая область в Германии и является первым государственным парком страны. Хоть какой, кто приезжает в Баварский Лесной Государственный Парк, чтоб узреть его природу в первозданном виде,удостоверится что это вправду - повелитель лесов, с его горами и вересковой пустошью, рысями, волками и медведями.


Баварский лес - большой старый лес, раскинувшийся на границе меж Германией и Чехией. С 14 века на отдельной части местности Баварского леса началось создание стекла, которое скоро стало так понятно по всей Европе, благодаря собственной филигранности и художественности, что и отдало заглавие "стеклянный лес".


Баварский лес (нем. Bayrischer Wald; Bayerischer Wald (info)) — средневысотный складчато-глыбовый кристаллический горный хребет на юго-востоке Германии, в системе Чешского массива.
Длина около 90 км, высота до 1121 м (гора Эйнёдригель).
Поверхность сглаженная, с отдельными заострёнными верхушками. Северо-восточные склоны, обращённые к Шумаве, относительно пологи; юго-западные — круто падают к равнине Дуная. До высоты 800 м покрыт елово-буковыми, выше — елово-пихтовыми лесами.



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments