velzevul (dubva1) wrote,
velzevul
dubva1

Аляска входит в страну США? Или как бы это отдельная территория с отдельным правительством?

Аля'ска (англ. Alaska) — наибольший по местности штат США, на северо-западной окраине Северной Америки. Включает одноимённый полуостров, Алеутские острова, неширокую полосу тихоокеанского берега повдоль западной Канады и континентальную часть.В отличие от большинства других штатов США, где основной низовой административной единицей местного самоуправления является округ (county), заглавие административных единиц на Аляске — баро (borough — «район, имеющий самоуправление»). Ещё более принципиально другое отличие — 15 баро и муниципалитет Анкориджа покрывают только часть местности Аляски. Остальная территория не имеет довольно населения (по последней мере заинтересованного) для формирования местного самоуправления и образует так называемое неорганизованное баро, которое для целей переписи населения и для удобства управления было поделено на так именуемые зоны переписи населения (census area). Таких зон на Аляске насчитывается 11.

Группы сибирских племён перебежали перешеек (сейчас Берингов пролив) 16—10 тыщ годов назад. Эскимосы стали селиться на арктическом побережье, алеуты заселили Алеутский архипелаг.

Первыми европейцами, посетившими Аляску, были члены экспедиции геодезиста М. С. Гвоздева и подштурмана И. Федорова на боте «Св. Гавриил» 21 августа 1732 г. (хотя имеются обрывочные сведения о посещении русскими Аляски в XVII в.) Аляска стала колонией Рф с 1744 (колония именовалась «Русская Америка»). Неизменное поселение российских было основано в 1784 на полуострове Кодьяк Григорием Шелеховым (на данный момент единственное полностью российское поселение — Николаевск на полуострове Кенай, основано и заселено с 1968 старообрядцами).
Царское правительство собиралось избавиться от далекой и проблемной земли всеми вероятными способами, потому оно решило реализовать земли Аляски. Выбора, в общем-то, не было — в ином случае её пришлось бы уступить под опасностью военного отторжения, не получив взамен ничего. Аляска вошла в состав США 30 марта 1867, когда Русская империя продала этот сберегал Союзу Американских штатов. Контракт о продаже был подписан русским послом в США Э. А. Стеклем и секретарём Сената США Уильямом Сьюардом (William H. Seward). По этому договору США уплатили за земли Аляски 7,2 миллиона баксов, что составило около 2 центов за акр земли (банковский чек № 9759).
это один из штатов США
Она заходит в США, но вначале пренадлежала нам. Екатерина II сдала ее в аренду на 100 лет, а эти сволочи нам так и не возвратили
Аляска это один из штатов США. Когда-то она была территорией СССР, но Никита Сергеевич Хрущёв (если я не ошибаюсь) продал её местность за д0ври США
Вправду Аляска-- один из штатов США. Была в составе Русской Империи. Исключительно в аренду её сдал, если не ошибаюсь Александр 2-ой.
Это штат США (нечто среднее меж нашими областью и республикой) Может иметь законы несколько хорошие от федеральных. В целом суверенитета не имеет
По сути глуповатый врпрос для российского человека, но, как ты уже знаешь, Аляска-это наибольший штат в США.
Аляска-это штат в США.
Заходит
Аляска является штатом США
Это самый большой штат США!!!
Штат США.1523 кв км. более 600 тыс человек.Адм. центр- Джуно. Открыта как территория, где проживали алеуты, краснокожие, эскимосы, русскими мореплпвателямиВ 1799 году там была сотворена российско-американская кампания с правом совместного использования ископаемыми и пушниной. Продана в 1867 году США. Длительное время находилась в ведении военного министерства США как стратегическая территория, в наст время- с 1959 года- штат США. Так что- поздравляем Аляску и Америку с 50 летием штата.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments