velzevul (dubva1) wrote,
velzevul
dubva1

Герпес поможет

Генная терапия с внедрением измененного вируса герпеса избавляет у крыс симптомы эректильной нефункциональности.





Эректильная нефункциональность – приобретенная неспособность заслуги эрекции, нужной для обычного полового акта. В большинстве случаев она связана с нарушением кровоснабжения пещеристых тел. В этих случаях помогает и именитая «Виагра», и проходящий на данный момент клинические тесты гель на базе обыденного нитроглицерина. Но трудности с потенцией нередко бывают результатом повреждения пещеристых нервишек при хирургическом лечении предстательной железы, и в этих случаях пилюли и кремы не помогают.


Ученые под управлением Джозефа Глориозо (Joseph Glorioso) сделали на базе частиц на генном уровне измененного вируса герпеса два вида модификаций, содержащих гены причин роста нервишек – глиального нейротрофического фактора (GDNF) и неуртурина (Neurturin). Эти генные векторы были введены в пещеристые нервишки крыс, страдающих эректильной нефункциональностью.


Через четыре недели у животных было записанно существенное увеличение внутрикавернозного давления и системного кровяного давления. Опыты с внедрением флуоресцирующих белков показали действенное включение подходящих генов из вирусных векторов в нервные клетки-мишени.


Создатели считают, что, беря во внимание способность вируса герпеса сохраняться в нервных клеточках в течение всей жизни человека, также то, что нервные клеточки взрослого организма фактически не делятся, генная терапия является очень симпатичным способом исцеления эректильной нефункциональности. Она даже не востребует неизменного приема препаратов, потенциально владеющих небезопасными побочными эффектами.


Герпес сам по для себя является серьезнейшей мед неувязкой, а создание вакцины против него – важной и сложнейшей задачей. Читайте об этом: «Губы в кровь».


«Коммерческая биотехнология»






Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments