velzevul (dubva1) wrote,
velzevul
dubva1

Двусторонний спутниковый интернет

украина сколько стоит? достоинства какие ----++++
Cпутниковый веб

- это, в подавляющем большинстве случаев, единственный метод воспользоваться обычным резвым вебом в Подмосковье, когда отсутствуют какие-либо проводные коммуникации и нет способности подключиться к вебу через выделенную либо телефонную линию.

Если Вы уже работаете в Сети через обыденный мобильник GSM (т.е. используете GPRS-интернет от Билайн, МТС либо Мегафон) либо через мобильник SkyLink, то установка спутникового веба позволит Вам работать существенно резвее, удобнее и дешевле.
Ведь благодаря низкой цены трафика (от 3 до 41 у.е. за Гбайт) и высочайшей скорости подключения (от 64Кбит/с до 5Мбит/с) спутниковый веб намного прибыльнее чем веб от сотового оператора.

Спутниковый веб надежен (т.к. спутники обеспечивают доступом в веб неограниченное количество личных и корпоративных абонентов из государств Европы и СНГ) и является прибыльным решением для маленьких, средних и больших кабинетов, позволяя одним отрешиться от прокладки очень дорогого оптико-волоконного канала, а другим - не зависеть от местного (нередко дорогого и не всегда надежного) провайдера - монополиста.
Спутниковый веб бывает 2-ух видов:
симметричный (его еще именуют синхронным, двухсторонним либо дуплексным) и асимметричный (асинхронный, однобокий либо полудуплексный).
Системы для двухстороннего спутникового веба - это устройства с приемо-передающей антенной, способные работать в любом месте и обеспечивать вебом и ip-телефонией (например: 1 минутка разговора с США будет стоить порядка 10 центов) кабинеты различного масштаба. Цена таких систем - 4-5 тыс. у.е.
Цена же комплектов для асимметричного спутникового веба совместно с подключением и настройкой - 300-500 у.е.
Такая экономия разъясняется просто: эти системы работают лишь на прием. Но так как подавляющее большая часть юзеров только получают информацию из веба (просматривая веб-сайты, скачивая киноленты, программки и музыку), а посылают только недлинные запросы на получение этой инфы - в качестве передающего устройства (либо запросного канала) можно использовать хоть какой другой метод доступа в веб. Будь он даже очень неспешным и дорогим - Вы этого не заметите, потому что отправляемые данные (запросы, письма по e-mail, общение в форумах и через ICQ) очень невелики по собственному объему. Подробнее об этом (в том числе и об использовании в качестве передающего (исходящего) канала сотовой связи GPRS (часто встречающийся вариант) Вы сможете выяснить тут.)
Три основных достоинства спутникового веба:
1. Высочайшая скорость - порядка 5 Мбит/с, что в 10-ки раз резвее чем доступ в веб через сотового оператора либо через обыденный диалап (модемное соединение по телефонной полосы).
2. Настоящая экономия Ваших средств - спутниковый веб существенно дешевле веба от сотового оператора.
3. Доступность всюду.
Что нужно для подключения к спутниковому телевидению и Internet:
1. Спутниковая антенна с универсальным конвертером.
2. DVB-устройство в качестве спутникового модема.
3. Компьютер с ОС Windows 2000, XP, Vista либо Linux.
4. Официально оформленные дела с провайдером - подписка.
5. Для просмотра закрытых спутниковых TV каналов – дополнительный
модуль-дешифратор либо другой софт для DVB-карты.
6. Канал для исходящей связи.
лишь на кой хер для тебя двухсторонний нужен? если нет канала для отправки запроса, то намного дешевле выходит в веб через телефон а принимать через спутник, это намного дешевле.
www.satspace.ru/index.php?id1=5&i...
зайди по ссылке, там много полезного есть учебник для начинающего гагарина:)
www.ethnosat.com/ почитай тут.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments