velzevul (dubva1) wrote,
velzevul
dubva1

В каком году было образовано СССР!!!

Контракт ОБ ОБРАЗОВАНИИ СССР юридически закрепил объединение 4 республик - РСФСР, УССР, БССР и ЗСФСР - в одно союзное правительство (Альянс ССР). Принят 29.12.1922 конференцией полномочных делегаций республик, а 30 декабря такого же года утвержден совместно с Декларацией об образовании СССР 1-м съездом Советов СССР. Включен как составная часть в Конституцию СССР в 1924 г.
БЫЛ образован! в 1922 г.
В 1922. Только не "было", а "был"
Контракт ОБ ОБРАЗОВАНИИ СССР юридически закрепил объединение 4 республик - РСФСР, УССР, БССР и ЗСФСР - в одно союзное правительство (Альянс ССР). Принят 29.12.1922 конференцией полномочных делегаций республик, а 30 декабря такого же года утвержден совместно с Декларацией об образовании СССР 1-м съездом Советов СССР. Включен как составная часть в Конституцию СССР в 1924 г.
В 1972 году у нас в школе был концерт,посвященный 50-летию образования СССР.Я тогда обучалась в 6-м классе и мне доверили вести этот концерт,концерт был в декабре.Означает СССР образован в 1922 году. Навряд ли я запомнила бы данный факт,если б не была ведущей того концерта.
29 декабря 1922 года на 2 съезде советов
Альянс Русских Социалистических Республик— правительство, существовавшее с 1922 года по 1991 год в Европе и Азии. Альянс ССР занимал 1/6 часть обитаемой суши и был самой большой по площади государством мира на местности, которую ранее занимала Русская империя без Финляндии, части Польского Королевства и неких других территорий, но с Галицией, Закарпатьем, частью Пруссии, Северной Буковиной, Южным Сахалином и Курилами.Согласно Конституции 1977 года, СССР провозглашался единым союзным многонациональным и социалистическим государством.
После 2-ой мировой войны СССР имел сухопутные границы с Афганистаном, Венгрией, Ираном, Китаем, КНДР (с 9 сентября 1948 года), Монголией, Норвегией, Польшей, Румынией, Турцией, Финляндией, Чехословакией и только морские с США, Швецией и Японией.
СССР был сотворен 30 декабря 1922 года оковём объединения РСФСР, УССР, БССР и ЗСФСР.
Состоял из союзных республик (в различные годы от 4-х до 16-ти), по Конституции являвшихся суверенными государствами; за каждой союзной республикой сохранялось право свободного выхода из Союза. Союзная республика имела право вступать в дела с зарубежными государствами, заключать с ними договоры и обмениваться дипломатичными и консульскими представителями, участвовать в деятельности интернациональных организаций. Посреди 50 стран-основателей ООН вместе с СССР были и две его союзные республики: БССР и УССР.
В состав части республик входили автономные русские социалистические республики (АССР), края, области, автономные области (АО) и автономные (до 1977 года — национальные) окрестность.
После 2-ой мировой войны СССР, вместе с США, был сверхдержавой. Русский Альянс доминировал в мировой системе социализма, также был неизменным членом Совета Безопасности ООН.
Распад СССР характеризовался острым противоборством меж представителями центральной союзной власти и новоизбранной властью на местах (Верховные Советы, президенты союзных республик). В 1989—1990 годах все республиканские советы приняли декларации о муниципальном суверенитете, некие из их — декларации независимости. 17 марта 1991 года в 9-ти из 15-ти республик СССР был проведён Всесоюзный референдум о сохранении СССР, на котором две третьих людей высказались за сохранение освеженного союза. Но центральным властям не удалось стабилизировать ситуацию. За неудавшимся муниципальным переворотом ГКЧП последовало официальное признание независимости прибалтийских республик. После Всеукраинского референдума о независимости, где большая часть населения высказалось за независимость Украины, сохранение СССР как муниципального образования стало практически неосуществимым, о чем было заявлено в Соглашении о разработке Содружества Независящих Стран, подписанным 8 декабря 1991 года главами трёх союзных республик — Ельциным от РСФСР (Русской Федерации), Кравчуком от Украины (УССР) и Шушкевичем от Республики Беларусь (БССР). Официально СССР закончил своё существование 26 декабря 1991 года. В конце 1991 года Русская Федерация была признана государством-преемником Союза ССР в международно-правовых отношениях и заняла его место в Совете Безопасности ООН.
в 1922 30 декабря!

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments