velzevul (dubva1) wrote,
velzevul
dubva1

Categories:

7Wolf_Прохождение_Три_Богатыря_или_Очень_страшная_сказка_(_Igroman_)

7Wolf. Прохождение "Три Богатыря либо Очень ужасная притча ( Igroman )"


В один непогожий денек в Киевской Руси случилось горе. Змей Горыныч похитил Василису Красивую. Князь Красно Солнышко написал указ, который был выслан Добрыне Никитичу. Ему повелели отыскать 2-ух богатырей, Илью Муромца и Алешу Поповича, и все трое они должны явиться во дворец.


Примечание: в скобках указан персонаж, которым на этот момент необходимо действовать.


Вы начинаете игру на перекрестке 3-х дорог. В вашем распоряжении пока только один персонаж - Добрыня Никитич. Дорога влево ведет в деревню Карачарово, в какой живет Илья Муромец. Дорога вправо ведет в девичий монастырь, там должен находится Алеша Попович. Ровная дорога ведет в Киев-град, но пока туда нельзя.


Подберите с земли камень и идите в деревню Карачарово. По пути возьмите из стога малость сена. Дойдя до избы Ильи Муромца, возьмите с земли очередной камень, а около избы - грабли. Входите в избу, оглядитесь. Возьмите костюмчик Бэтмена, ухват, подушку, часы и чернила. Побеседуйте с Ильей. Он готов присоединиться к вам, но поначалу вы должны посодействовать ему очистить поляну от пней. Это 1-ая мини-игра, вам нужно перенести все пеньки к стрелкам (аналог игр "Крот", Sokoban). Выполнив поручение, Илья присоединится к вам. Идите к девичьему монастырю. Возьмите из мусорной кучи маску и совместите её в инвентаре с костюмчиком Бэтмена. Получится пугало. Возвращайтесь к избе Ильи. Повесьте заместо пугала на грядке пугало собственного производства. У вас в инвентаре окажется куколка. Идите назад к монастырю. Вы увидите Алешу, висячего на окне монастыря. Побеседуйте с ним. Помогите ему слезть оттуда, для этого используйте на нем подушку, сено и куколку. Сейчас, когда все богатыри в сборе, отчаливайте в Киев-град.


На развилке сверните влево. Возьмите каменный башмак (Ильей) и идите к кургану. Используйте Илью Муромца на каменной двери. Когда он приподнимет дверь, положите под нее башмак. Входите в убежище Лох Раша. Попытайтесь взять клинок из рук Лох Раша (Ильей). Он оживится и вступит в схватку с Ильей Муромцем. В этой мини-игре (простой аналог Mortal Kombat) вам необходимо уничтожить Лох Раша. Для передвижения используйте стрелки клавиатуры, Alt - блок, Ctrl - удар. Победив его, возьмите клинок, а из портфеля скелета - божок (Алешей).


Возвращайтесь к развилке и сворачивайте вправо. Побеседуйте с Соловьем-Разбойником, сидячим на большом дубе. Он ни за какие коврижки не пустит богатырей в Киев-град. Идите к монастырю. Там монашка охраняет белье. Используйте на ней грабли. Снимите с веревки лифчик и идите к Соловью-Разбойнику. В инвентаре соедините лифчик с ухватом. Получившуюся рогатку зарядите 2-мя камнями. Сейчас проучим Соловья-Разбойника. Используйте на нем рогатку. После 2-ух бросков он свалится с дуба, путь в Киев-град свободен. Проходите далее. Богатыри станут очевидцами того, как на Киев нападают неприятели. Силой богатырской тут не посодействовать, необходимо действовать с разумом.


Идите по направлению к кораблю. Алешей поглядите на заокеанский корабль. У богатырей возникнет мысль сотворения ловушки из корабля. Идите в церковь. Возьмите ведро и побеседуйте с художником (Добрыней). Он не может покинуть церковь, потому что у него перед священником долг. Побеседуйте со священником. Он ни за что не отпустит художника, ибо тот порочен. Используйте на священнике божок (Алешей). Побеседуйте снова с художником (Добрыней). Сейчас он раскрасит корабль под веселительное заведение. Масса вялых противников ринется на корабль и совместно с ним и потонет. Заходите в город Киев.


Входите во дворец. Царь-батюшка вступит с богатырями в разговор. Он поручит им возвратить Василису Красивую во дворец. Выходите из дворца, а потом и из Киева-града (на север). На развилке поворачивайте вправо к Бэд-Граду, проходя мимо головы Святогора. Побеседуйте с Кеином. Он может идентифицировать предметы, впервой даже безвозмездно. Покажите ему клинок. Окажется, что клинок этот не обычный, а магический. Идите назад в Киев, в арсенальный магазин. Продайте магический клинок торговцу, за него вы получите три рубля. Выходите из арсенала. На площади кто-то установил шатер, входите вовнутрь. Подберите с пола пробирку, а со стола возьмите книжку "Кама-сутра" (Алешей). Выходите из шатра и входите в таверну "Три богатыря". Со стола возьмите скатерть-самобранку (Добрыней). Выходите из таверны. Идите в Бэд-Град. Побеседуйте с торговцем (Добрыней). Поменяйте скатерть-самобранку на ковер-самолет. Летите на ковре-самолете к башне Шахеризады. Оказавшись в башне, побеседуйте с Шахеризадой (Добрыней). Дайте ей книжку "Кама-сутра", взамен она даст богатырям рупор. Также с пола подберите красноватые трусики (Алешей). Выходите из башни. Идите к развилке и сворачивайте влево. Используйте рупор на снежной верхушке. Сошедшая лавина накроет хоббитов. Подберите кольцо, оставшееся от хоббитов, и направляйтесь в Киев, в арсенальный магазин. Продайте кольцо торговцу, за него вы получите 1 рубль, итого у богатырей 4 рубля. Со стойки возьмите золотой ключ.


Выходите из Киева (на юг). Богатыри увидят Емелю, приближающегося к воротам Киева-града, верхом на печи. Из печи выковырните кирпич. Побеседуйте с Емелей (Добрыней). Он готов реализовать балалайку богатырям, как раз за четыре рубля. Покупайте. Идите к избушке Бабы Яги (через Киев-град, к развилке, позже по дороге прямо, а потом, дойдя до леса, влево). Возьмите малость досок с забора (Алешей). Сыграйте на балалайке для избушки на ножках. Избушка развалится. Побеседуйте с Бабой Ягой (Добрыней). Она попросит богатырей принести ей яблоко омолаживающее, взамен она даст богатырям магический клубок. В развалах избушки обнаружьте гвоздь.


Идите к лесу. Побеседуйте с Петькой и Василием Ивановичем. Они снова путешествуют на машине времени, нужно их возвратить назад, в свое время. Направляйтесь к пристани. Побеседуйте с волшебником (Добрыней). Он согласиться посодействовать возвратить Петьку и Чапаева вспять в будущее. Возвращайтесь к Петьке и Василию Ивановичу, побеседуйте с ними (Добрыней). Чтоб их перенести вспять в будущее, нужна молния и какой-либо токопроводящий материал. Идите к избе Ильи, а от нее по тропинке вправо к реке. Из ящика возьмите динамит. В инвентаре соедините часы с динамитом, получится часовая бомба.


Направляйтесь в Бэд-Град. Побеседуйте с Кеином. Он перенесет богатырей к воротам ада. Кладите часовую бомбу на нарисованный на земле крест. Когда врата взорвутся, заходите в их. Используйте доски на сломанном мосте и высвободите Диабло от цепи. Все, токопроводящий материал у нас. Отчаливайте к холмику (влево от Бабы Яги). Дайте цепь волшебнику. Послав Петьку и Чапаева вспять в будущее, подбирайте с земли плеер. Идите в Бэд-Град и используйте плеер на охране. Проходите в сад. Сорвите с дерева красноватое яблоко и возьмите садовые ножницы. Выходите из Бэд-Града, остригите ножницами голову Святогора. Идите к Бабе Яге, дайте ей красноватое яблоко. Да, что-то с бабушкой не то. Идите на кладбище (влево от церкви). Положите заместо волшебной книжки кирпич. Отчаливайте в трактир в Киеве. Дважды открывайте гвоздем дверь в погреб, проходите вовнутрь. Откройте дверь топки и кидайте туда волшебную книжку. Со стойки возьмите бутыль вина. Ступайте в сад Бэд-Града. Полейте сухое дерево вином и сорвите с выросшего дерева зеленоватое яблоко. Идите к Бабе-Яге, дайте ей яблоко, а взамен она даст клубок путеводный.


Идите к лесу. Бросьте клубок на лесную тропинку, он покажет вам путь к Змею Горынычу. Ступайте в чащу леса. Вот богатыри и дошли до замка Кощея. Попытайтесь покрутить задвижку (Ильей), ничего не выйдет. Отчаливайте к Шахеризаде. Берите со стола крем и возвращайтесь к замку. Используйте крем на задвижке. Сейчас Илья без усилий откроет ее. Пройдите влево. На дереве висит сундук, в сундуке птица, в птице яичко, в яичке игла, погибель Кощеева. Вот только прилетевший Змей Горыныч преградит путь к сундуку. Побеседуйте с ним (Добрыней). Входите в замок, побеседуйте с Кощеем Бессмертным (Добрыней) и спросите его о родстве с Горынычем. Оказывается, никакой он не брат, а так - прислужник маленький. Идите к Змею Горынычу и поведайте ему об этом (Добрыней). Когда Горыныч улетит, откройте золотым ключиком замок на дубе. Игла улетит в стог сена. Идите к стогу и используйте на нем намагниченные ножницы. Игла у богатырей.


Отчаливайте в замок. Используйте иглу на трещинке в колонне слева. Колонна свалится, ну и прибьет Кощея. Проходите в проход за троном. Богатыри увидят оголенную Василису Красивую. Необходимо ее выручать. Богатыри отправятся к гадальщице, побеседуйте с ней. Для производства зелья, которое способно воскресить Василису, нужно перо Жар-птицы, молоко и жива вода. Направляйтесь к Василисе Прелестной. Возьмите из вазы цветок и ступайте к источнику (вправо от замка Кощея). Используйте цветок на 2-ой струе, а потом на пятой. Наберите в пробирку живой воды. Идите к холмику, побеседуйте с Аленушкой (Ильей). Пройдите к развилке, около лужи стоит козлик. Используйте красноватые трусики на нем (Алешей). Зачерпните ведром воду из лужи. Идите к Аленушке и используйте на ней ведро, у богатырей окажется молоко. Ступайте к перекрестку 3-х дорог (начало игры). Выдерните из вороны перо и отчаливайте в церковь. Окуните перо в краске, вот и перо Жар-птицы. Все составляющие для производства зелья собраны. Идите к гадальщице и дайте ей молоко, живую воду и перо. Она даст богатырям зелье.


Идите к Василисе Прелестной и полейте на нее зелье. Вот это да, Василиса Красивая перевоплотился в лягушку. Возьмите ее и идите на болото (влево от замка). Поставьте лягушку на листок. Двигайтесь к лесу, там вы встретите Ивана Принца, побеседуйте с ним (Добрыней). Он растерял золотую стрелу, пойдемте находить её. Следуйте к монастырю. На куполе показывается стрела, пускай Алеша достанет ее. Он снова повиснет на окне, необходимо снять его. Идите к вороне и побеседуйте с ней (номера диалогов, сверху вниз): 3, 1, 1 (Добрыней). Подберите упавший сыр. Идите к избе Ильи, входите вовнутрь. Используйте сыр на мышиной норке. Выйдите из избы и зайдите вновь. Берите мышь, в инвентаре обмакните мышь в чернила. Выходите из избы и пройдите к реке. Используйте крашеную мышь на бабке. С страхом прачки убегут прочь. Возьмите полотно. Идите к монастырю. Используйте полотно на Алеше, он снова в строю. Идите к болоту, воткните стрелу в зубы лягушки. Ступайте к Ивану Принцу и скажите ему, что вы отыскали стрелу (Добрыней).


Иван Принц поцелует лягушку, и она перевоплотится в Василису Красивую. Конец.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments