velzevul (dubva1) wrote,
velzevul
dubva1

Почему Вы считаете (или НЕ считаете), что СССР - колониальная держава?

СССР, как и Русская Империя, не были колниальными державами. Угнетение народов завоеванных территорий было более утонченным, чем у колонизаторов.
Поэтому, что тогда еще как минимум 10 стран в мире будут считаться колониальными и вынужденны дать свои колонии...
метрополии не вкладывали в колонии больше средств, чем в себя....так что - не колониальная держава был СССР
все "революции" в Африке,южной Америке,Азии,Варшавский контракт,досточно.наверняка.
Это рудимент..
Чё то колонисты какието не разбогатевшие в отличие от других колонистов
Не был СССР колониальной державой.
При всём моём неприятии его конструкции....
Наверняка все таки колониальная,т.к.
1.Стал правопреемником Русской империи в практически тех же границах со всеми входящими в его местность государственными окраинами.
2.Практически все входящие в состав СССР национальные образования были присоединены военной силой.
3.Политическая власть в государственных окраинах полностью и стопроцентно зависела от Центра и местные особенности и специфичность фактически не учитывались.
4.Законы каждого государственного образования полностью повторяли законы каждого из их,а те в свою очередь-диктовались волей Центра.
5. Экономика государственных образований зависела от Центра, имея в виду ее планирование, рассредотачивание ресурсов, уровень межреспубликанской производственной кооперации,рассредотачивание государственного дохода каждого субъекта и др.
6.Вопросы обороны каждого государственного образования полностью были отданы в прерогативу Центру без учета специфичности отношений с примыкающими странами со сторонх этих образований.
7.Диктат со стороны Центра в вопросах религии без учета специфичности государственных образований. Сообразно и вопросы культуры с навязыванием общей модели подходов.
8.Диктат со стороны центра в вопросах разграничения территорий государственных образований, время от времени без учета государственных составляющих той либо другой местности.
Все вышепоименованные предпосылки вылились в конце 80-х в кровавые погромы и насилие в государственных окраинах, массовый финал оттуда лиц, не являющихся представителями местных народов, военные противоборства из-за перекройки границ меж государственными образованиями, дележа экономических и стратегических ресурсов, трудности обоюдных денежных обязанностей, транспорта, коммуникаций, отношений с примыкающими странами и др. В итоге случился декабрь 1991г.
Не считаю так, так как не было колоний.
"колонии" жили лучше чем российские , в Адлере охранника приезжали на дежурства на собственных машинах , оленевод Сибири к свадьбе дочери брал квартиру и машину , все малые народы вышли на мировые смотрины с государственными фаворитами в культуре и достижениями в публичной жизни ! Все "колонии" имели наукоёмкие производства , что поднимало уровень образования туземцев ...
Наша родина образовала СССР с сопредельными странами и никогда не лезла в тьмутараканию за тыщу миль , как это делали европейские демократии проводя геноцид народов в колониях , так что считать СССР колониальной державой может только неприятель и шабесгой космополит !
И, боже вас сохрани, не читайте до обеда русских газет! Миша Булгаков «Собачье сердце» (1925; в СССР опубл. в 1987 г.)
это флейта либо петли дверные вдруг так жалостливо, тяжело запели... из какого пассажа? ты спросишь. из военного марша отвечу. Григорий Стариковский «Интерпоэзия» 2008, №2 это флейта либо петли дверные

когда были эти как там их гулаги где заключённые добывали золото то да, когда отменили нет
70 лет жили совместно, у вас была война, штатская и российская, разруха, голод. а почему-либо к развалу пришли все по-разному: вы промышленно развитые и развитые во всем, а мы отсталое ваше подбрюшье и сейчас вы обзываете нас. побрасали свои деревни, понаехали вокруг, отлично вы жили....дайте сейчас и нам пожить
Мне жалко ,что вопрос данный нуждается в размеренной и трезвой дискуссии беспристрастной без вмешательства личностей и где здесь эти свободные люди от собственных личностей?!))Я был и останусь до погибели гражданином СССР и люблю его со всеми недочетами,как и людей,а любовь конкретно из любви просит всегда правду как есть.Хоть какой факт можно коментировать исходя собственных алчных целей и вы наверняка это понимаете ,примеров миллион...Да,был как произнес ответчик Владимир Хибко,но язык прокурора всегда будет отличатся от языка судьи...Я за справедливый,добросовестный,беспристрастный трибунал..Нужно просто учесть видя всю картину полностью,а не кусок..СССР не марсиане строили,1-ый смелый шаг на более высшую ступень публичных отношений и если одини зная и не зная взялись строить,то сразу рядом с ними другие,зная-не зная разрушали ещё не сформировавшуюся систему-страну,добавьте сюда постоянную внешнюю опасность и нападения на страну и острой нехватки незапятнанных экспертов кадров и средств нейтрализации от ВИРУСОВ...Что мы можем добиваться от страны не успевшей даже окрепнуть при разьедающих её раковых опухолей просуществующей всего то 68 лет?!)
Я Вам что, Шеварлнадзе? Года два вспять на "Евроньюс" он распинался, что Грузия была колонией Рф. Издавна так не хохотал.
Есть 2 типа империй(держав): морские и континентальные. Континентальные империи по определению не могут иметь колоний. Все их местности числятся идиентично необходимыми и развиваются на равных критериях. Морские империи развивают только свое ядро за счет наименее всеполноценных территорий, которые и именуются колониями. СССР - континентальная держава и быть колониальной она не может.
РФия до сего времени остаётся колониальной империей - наподобие раковой опухоли на теле планетки.
Нет.
О мертвецах либо хорошо-или никак.
Глупости городите товагищч самуилов.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments