velzevul (dubva1) wrote,
velzevul
dubva1

что за мазафака. Почему Медведев - шмель, Путин краб, а Ленин - гриб?

Почему Путин - краб?

Почему Путин - краб, Медведев - шмель, а Ленин - гриб? Фраза «Путин – краб» - стопроцентный представитель словесного каламбура. Все дело в том, что на пресс-конференции 14 февраля 2008 года, посвященной 8-летию президентства Владимира Владимировича, Президент Рф произнес фразу: «На протяжении всего сих пор я пахал, каК РАБ на галерах».

Некие издания – или по ошибке, или целенаправленно– объяснили это выражение по-своему, и в прессе появилась фраза в виде «как краб на галерах». Скоро данный каламбур трансформировался в более лаконичный: «Путин краб». А вопрос «Почему Путин краб?» является одним из фаворитных посреди российских юзеров Веба.

Но одной фразой все это не ограничилось. Фантазия российского человека не могла пройти минуя этого выражения, и Сеть заполнилась смешными материалами на тему «Путин краб». Рисунки, видео, демотиваторы и даже целые веб-сайты, посвященные вопросу «Почему Путин краб» - все это доступно для хоть какого юзера Веба, довольно только вбить в поисковик подходящий запрос.

Почему Путин - краб, Медведев - шмель, а Ленин - гриб?

Почему Медведев – шмель?

Мы разобрались, почему Путин краб, а вот почему Медведев – шмель? Это тоже достаточно пользующийся популярностью запрос в поисковике, фраза, так же имеющая свою подоплеку. Произошла она из отрывка газетной статьи, в каком упоминались факты молодости Медведева.

В статье говорилось о том, что одноклассники Президента, вспоминая его в те годы, не припоминали за ним каких-либо лидерских свойств. Намного больше им врезался в память тот факт, что Медведев на свадьбе друга переоделся в цыгана и спел песню «Мохнатый шмель».

Почему Ленин – гриб?

Почему Путин - краб, Медведев - шмель, а Ленин - гриб? Очередной пользующийся популярностью запрос в поисковике, не дающий покоя современным Интернет-пользователям: «Почему Ленин – гриб?»

О том, что Ленин – гриб, зрители Ленинградского телеканала узнали 14 мая 1991 года в передаче «Пятое колесо» от ведущих Сергее Шолохова (журналист) и Сергея Курехина (музыкант). Курехин выложил в этой передаче совсем абсурдную версию о том, что Ленин очень злоупотреблинл приемом галлюциногенных грибов и в конце концов сам перевоплотился в гриб. Правдоподобность данного абсурдного факта подкреплялась псевдонаучными подтверждениями и искаженными документальными фактами, «подаваемыми» телезрителю равномерно, создавая иллюзию абсолютной логичности данной догадки.

Невзирая на бессмысленность данной теории, она была преподнесена так умело, что многие люди вправду поверили в то, что Ленин был грибом, и еще не раз потом одолевали редакцию передачи вопросом «Правда ли, что Ленин – гриб?»



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments