velzevul (dubva1) wrote,
velzevul
dubva1

что значит lcd телевизор?

В текущее время более многообещающим видом передачи изображения числятся жидкокристаллические телеки, механизм работы которых основан на водянистых кристаллах. Эти кристаллы работают как затвор, чередуя при всем этом пропускание света. Это происходит за счет того, что при пропускании напряжения ЖК молекулы изменяют форму то, заслоняя, то, вновь пропуская свет. Свет исходит из большой лампы, которая размещена сзади кристаллов. Сам же кристалл не производит никакого света и цвета. Весь механизм работы LCD телевизоров заключается в большенном количестве пикселей, которые размещаются в горизонтальных и вертикальных рядах. Принцип получения цвета заключения в издавна известной методике комбинирования красноватого, зеленоватого и голубого цветов. Потому, чтоб узреть действительное количество пикселей, нужно помножить обозначенное расширение (к примеру, 640х480) на 3, потому что каждый отдельный пиксель состоит из 3-х точек.

Основными преимуществами жидкокристаллических телевизоров является маленькое энергопотребление, экологическая безопасность, отсутствие мигания, бликов, отражений и статического электричества, существенно наименьшие размеры телека и его вес, высочайший контраст, невозможность выгорания пикселей, разрешение Full HD для всех размеров экрана. В размерах экрана есть некие ограничения, к примеру, наибольший экран – 40 дюймов, а самый малеханьких (с неплохим качеством) – 15-17 дюймов. Отсутствие мигания позволяет очам не тужиться, по этому они не устают и могут просматривать передачи в течение долгого времени. Отсутствие отражений позволяет глядеть телек при включенном свете либо с раздвинутыми шторами. Статическое электричество не накапливается на дисплее lcd телека, потому нет необходимости повсевременно смахивать пыль со стен телека и конкретно с экрана. Размер телека позволяет встраивать его в самые непредсказуемые места, к примеру, в стенку либо на потолок (что очень комфортно, когда лежишь).

Единственным недочетом LCD телевизоров является угол просмотра. Современные жк телеки имеют угол просмотра 170 градусов. Средний срок службы таких телевизоров составляет более 30 лет.
это 1-ая волна "тонких" телеков. Подсветка изображения изнутри осуществляется лампани типа как лампы дневного света. На данный момент появились телеки с подстветкой на светодиодах, разработка именуется LED. Угол обзора изображения в их практически не искажается, изображение смотрится более насыщенным и контрастным. И да, они еще намного тоньше.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments