velzevul (dubva1) wrote,
velzevul
dubva1

Вам не кажется, что по воздействию на психику интернет сравним с тяжёлыми наркотиками?

Если да , то почему его не воспрещают?
Веб — тот же наркотик?

Развитие технологий порождает и новые болезненные пристрастия. На сегодня в Вебе существует около 3000 веб-сайтов, предлагающих помощь тем, кто считает себя чрезвычайно затянутым во всемирную сеть. Не так давно по примеру Анонимных алкоголиков была сотворена организация Анонимных интернетоголиков.

1-ые признаки Интернет-зависимости были констатированы южноамериканским психиатром Айваном Голдбергом еще в 1995 году. По последним данным Американской психической ассоциации, трудности с психикой, возникшие в итоге работы с Вебом, испытывают от 5 до 10 процентов юзеров Сети. Другими словами в одной только Америке Интернет-зависимостью мучается около 200 000 человек.

Пробы установить четкие числа дают пока очень различные результаты. Кимберли Янг из Питтсбургского института в 1996 году исследовал 496 добровольцев, часто пользующихся Вебом, и сделал вывод, что 396 человек из их числа следует считать Интернет-зависимыми. Тогда как схожее исследование германских профессионалов — в нем участвовало 809 человек — выявило признаки зависимости только у 20.

Установлено, что у человека, играющего в компьютерные игры по Сети, в мозгу увеличивается уровень дофамина, а это верный нейрохимический признак болезненной зависимости. Психологи из Гарвардского института говорят, что Интернет-зависимые лица мучаются по последней мере одним из 3-х психологических отклонений — депрессиями, боязнью общения либо рассеянностью внимания. Психиатры из институтов Флориды и Цинциннати независимо друг от друга высчитали 5 психиатрических болезней, которыми чревато неумеренное увлечение Вебом.

Проведенные исследования также проявили, что болезненное пристрастие к путешествиям по Сети с высочайшей толикой вероятности может привести вас к разводу, дилеммам в учебе и на работе, долгам, самоизоляции от друзей и семьи. Люди, страдающие Интернет-зависимостью, не высыпаются, по утрам опаздывают на работу, не уделяют подабающего внимания семейным обязательствам, у их появляются денежные затруднения.

Выявлены и совсем определенные симптомы у Интернет-зависимых людей: неизменная сосредоточенность на Вебе; повышение проводимого в Сети времени и многократные безуспешные пробы уменьшить его; утрата чувства времени; беспокойство, угнетенность, подавленность, а иногда и раздражительность, возникающие у человека при недоступности компьютера, имеющего выход в Веб.
Нет не кажется.Веб зависимость еще слабее наркотической зависимости.
я согласно как 3 раза посидел сходу потянула вот даже щяс мне нужно делать уроки а я здесь
Ну что то такое..но наркотическая зависимость все таки посильнее....и намного....но кто этого не пробовал не может гласить...
нет. я так не думаю. веб зависимость еще слабее нарткотической
Это несравненно с наркотой, это новенькая жизнь))) Я с инетом работаю, использую как средство связи и получения инфы)) В инете года так с 96))) без всяких зависимостей!
тогда разумно представить что вопрос задал и на него ответили наркоманы на тяжеленной стадии... думаю никто с этим не согласен))

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments