velzevul (dubva1) wrote,
velzevul
dubva1

Отчего распался СССР и что будет с РФ?

Алексей Рощин спрашивает:
"О будущем сегодняшней Рф не нужно гадать, ведь ничего нового не происходит. Издавна подмечено, что Наша родина 2000-ных чем далее, тем больше походит на СССР времен застоя. То же богатство нефтедолларов, то же преобладание страны в экономике, зажим свободы слова, декоративные выборы, всесилие "партии власти", келейность, непогрешимые и несменяемые фавориты во главе, фактическое отсутствие парламента, скудость и выхолощенность политической жизни... Даже во внешнеполитическом плане у управления РФ все отчетливее древняя, обычная установка на "пещерный антиамериканизм" и прохладную войну.
Словом, снова "всё идет по плану". Как следует, у нас все есть основания считать, что копия (наша РФ) имеет тенденцию повторить судьбу оригинала (СССР). Другими словами, чем дискуссировать схоластические вопросы типа "просидит ли Путин до 2017 года" (они подобны пользующимся популярностью на Западе сначала 80-х спорам "получится ли США так же удачно сопротивляться экспансии СССР в 21 веке"), нам нужно бы осознать, в конце концов, другое: почему распался СССР? Ответив на этот вопрос, мы, вероятнее всего, усвоим и то, какая судьба в ближнем будущем ждет РФ.
Какой конец ожидает РФ? Да все тот же. Наши правители и большая часть народа все никак не могут осознать, что социализм и госсобственность неэффективны. Нефтедоллары преходящи, а неэффективность вечна. Урок не усвоен, его придется повторить?
Какое, любопытно, правительство на нашем окаянном месте повторит лет через 25 тот же путь? Московско-Тюменское воеводство? Уральское княжество?"

А вы как думаете?

Обстоятельств распада СССР было несколько, из их две главные: сепаратизм (национальные элиты не желали жить в СССР, а желали управлять сами) и плачевное состояние экономики.
"Самая короткая история краха СССР, которую я знаю, – это график цен на нефть в реальном исчислении меж 1973 и 1991 годами. Механизм этого кризиса был максимально прост: в стране все – от экспортных доходов до бюджета и способности пичкать люд хлебом, находится в зависимости от цен на нефть. Цены на нее меж 1982 и 1986 гг. свалились в 6,8 раза – и все развалилось". Е.Т. Гайдар.
На данный момент почти все будет зависеть от течения кризиса. Сепаратизма такового, как был в конце 1980-х, снутри РФ нет. Но в Татарстане и пр. республиках свои националисты имеются. Так что расслабляться не время.
Забей в ютубе Ефимов лекции -- сильно много себе отыщешь полезной инфы в том числе и отве на твой вопрос

Как ослабела стальная хватка карательных органов, так народы сходу и рванули на свободу, кто успел и сумел.
Не переживайте ! На Китайско-финской границе будет все расслабленно.
Не поверити: меня хватило прочесть весь текст)))
Чему вы, простити, в своём "достойном возрасте" удивляетесь? Не достаточно лицезрели? Наша родина всю жизнь в переди планетки всей, а позже "палец сосёт". На данный момент время очень похоже на СССР, как досадно бы это не звучало((
Само сабой НИЧЕГО НЕ БЫВАЕТ!!! В том числе и в случае с СССР!
Нужно именовать вещи своими именами!!! Тоесть СССР РАЗ ВА ЛИ ЛИ !!!

Все это и не только лишь обрисовывает товарищь Петров Константин Павлович (Фаворит Концептуальной Партии «ЕДИНЕНИЕ» (КПЕ) в Концепции Публичной Безопасности!

С которой ознакомиться считаю просто Актуально Нужно для каждого Человека!!!

(см. ссылку)

[ссылка появится после проверки модератором]

распад СССР был плановый
нефтебаксы=причина для дурачков, были более суровые предпосылки=кризис американской экономики
РФ по их плану подлежит предстоящему расчленению
Много обстоятельств. Распинаться не буду, так как, судя по Вашему вопросу, у Вас и нет вопроса - Вы с энтузиазмом на него ответили. (На мой взор, неудовлетворительно, а не некорректно). Добавлю только: пока "наше место" для его обитателей "окаянное" - серьёзных, а не идеологически и политически ангажированных, ответов ожидать не приходится.
Я щитаю эту догадку черезчур уж филосовской. Даже если опираться на теорию цикличномти истории в данное время появилось огромное количество причин непозволяющих в последнее время допустить подобие СССР. А вот 'декоративные выборы' - это какраз в точку. Но правительству пока удается заглушать этот факт другими неуввязками.
Наша родина была фаворитом распада (ликвидирования) СССР, если помните новейшую историю. Естественно, были сепаратистские настроения в Прибалтике, Украине и Грузии на пользующемся популярностью уровне. В других государствах инициатива шла от элит. Но Наша родина была фаворитом. В Рф было распостранено мировоззрение, что другие республики СССР - нахлебники Рф. Никто не желал в Рф жить в составе СССР, в особенности после ГКЧП. При чем все-таки тут нынешняя Наша родина. Я понимаю, кто-то дремлет и лицезреет распад Рф, но необходимо быть реалистом и не выдавать хотимое за реальность. Наша родина укрепила сводю власть. Почти все было изготовлено благодаря и высочайшим ценам на энергоресурсы и усилиям Путина. За это ему мое глубочайшее почтение. Потому пусть те кто грезит распадом Рф получат толстый dick в ж***., заместо распада.
Ни черта она не походит на СССР. А альянс распался из-за алкаша-предателя ельцина и ему схожих паразитов
я думаю не стоит жалеть по распаду СССР ,и если Россию ждёт такая же участь я не буду жалеть ...империии распадаются понимаш
Веришь, Странник, кое-где с полгода вспять я сделала вывод, что хорошо было бы, чтоб вправду распалась страна, так надоело слушать всякую хрень в ее адресок. Наверняка, мы все очень боимся распада (привычка, ужас перемен), потому так против. Вот примиримся с этой идеей и все будет ОК. Тогда на кого трендеть будешь?

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments