velzevul (dubva1) wrote,
velzevul
dubva1

Жителям США : всё - таки, почему вам слабо построить частный дом из кирпича ? Что, кирпичи дорогие ?

Вот поглядите, в каких домах у нас на Украине живут обыкновенные работяги

Ну что, понравилось ?

А вот такие дачи из красноватого кирпича (он приметно дешевле белоснежного) тоже есть у многих обычных украинцев



Согласитесь, такие дома из кирпича выдержат хоть какой ураган !

А вот что случается с вашими южноамериканскими домами из фанеры и пенопласта



Грустно... но чего можно ожидать от такового "дома" из фанеры ? Когда Горбачёв разваливал СССР, нам в пример приводили США - какие вы там богатые и удачные. А почему же вы, если так богаты, жлобитесь средств на кирпичи ? Неуж-то не ясно, что кирпичный дом (1-этажный) выдержит и ураган, и землетресение до 6 - ти баллов и простоит 100 лет , и внукам и правнукам даже вашим достанется ? Что у вас за психология такая ?
кирпичные дома запрещены по строительному кодексу - термоизоляция не та, т.е. отопление в большей степени воздушное, радиатров уже лет 50 не устанавливают. Кирпич отыскивает лишь на облицовку. Плюс - кирпич не выгоден к перевозке, у него рентабельность доставки 200 км в радиусе от кирпичного завода - это говорю как инженер-строитель. Потому в штатах пошли другим методом - каждому по дому с 3-мя спальнями, и стремительно. Дом возмодится за 10 мес с полной отделкой включая паркет и встроенную кухню.
Кирпичный дом у их очень недешево стоит, вот и строят фанерные
Вы не осознаете =)) есть такая народная забава... Во время урагана семьи собираются на возвышенностях и спорят чей дом далее улетит =))))
Да работать они не желают и строить не могут...
1-ый дом самый обычный обычный дом, ничего такого особенного. 2-ой на большой кирпичный сарайчик похожь, а вот насчет Америкосов верно - Картонные дома ))
в Украине 1 миллион бомжей,3 миллиона украинцев гостарбайтеры
а дома что ты показываешь -просто шедевры коммунистического строительства:))) в особенности 2-ой! таковой у меня на даче построен,для сельхоинвентаря... а у вас трудяги живут!
мне особо решетки приглянулись на окнах)))
Америка -это бизнес.
Большой бизнес может быть исключительно в Америке.
Строя такие дома, которые разваливаются при определенных обстоятельствах зарабатывают все,и производители стройматериалов, и правительство в виде налогов, и страховые компании, и обитатели этой дивной страны.Еще Теодор Рузвельт гласил: Делайте хоть что нибудь даже если это неочень необходимо.Это просто нужно, для того чтоб цивилизация жила.
Это прибыльно всем. Вот и делают они это.

мне один знакомый из вашингтона у которого чуть не трёх этажный дом, гласил что он опасается если негритосы вдруг стрельбу затеют на улице, то пули через его комнаты пролетать будут :(
а для чего в штате флорида где фактически и проходят ураганы при среднегодовой температуре плюс 28 дома из кирпича? и позже ну разлетелся он, ну страховая деньги даст и выстроит он новый- неплохой шанс каждый год поменять дом, в то время как вши трудяги жили , живут и будут жить в каменном сарае с зарешечеными окнами- чем же не кутузка? сколько нужно топить чтоб обогреть таковой дом- это вы дровами балуетесь, в америке природу сберегают и использую электричество, а как следует чем больше ты его жжешь тем больше платишь- центральное здесь только водоснабжение , а отопление у каждого свое, позже каждый сантиметр земли здесь стоит денег- вот вам выдали два метра, из их будет метр только стенки из кирпича- нах оно нужно? и позже не все строят сборные дома, те у кого есть средства и кому не жаль их растрачивать - строят дома из камня , таких вы на украине ине нюхали, вопрос тольк для чего тратиться на это, если лучше вложить средства в путешествия, три машины на семью- чем навряд ли могут похвастать украинские трудяги, а здесь это норма вещей, образование детям не плохое а не выпускать собственных девах гулять на вокзалах зарабатывая проституцией, так что в каждой избушке свои погремушки...И позже вы сами ответили на собственный вопрос- вы всю жизнь пашете , а они живут...
Украинцы всю жизнь жили в саманных хатах, под соломенной крышей. Ваша "дача" похожа на кутузку.
В США обязаны строить лёгкие дома, потму, что большая сейсмичность. Что лучше, будут падать на голову кирпичи либо ж.б плиты, так лучше пусть падает картон.
В Майами круглый год плюсовая температура, как и в Калифорнии и возводить дома из кирпича нет необходимости при плюсовых температурах. Человек посиживает в шортах окло собственного разрушенного дома и не очень расстроен, потому что дом застрахован и он выстроит новый дом в течение недели.


Насчет цены -- кирпичные дома вправду дороже, в главном поэтому, что они строятся еще медлительнее. Зарплата у строителей почасовая (и не самая малая), так что чем подольше Вы строите, тем дороже это стоит.

В случае землетрясения кирпичный дом упадет еще резвее "фанерного" -- он намного жестче. Кирпичная кладка при землетрясении просто колется, как ореховая скорлупа. А дерево (и сталь -- коммерческие строения нередко строятся на железном каркасе, огромные жилые дома тоже могут иметь металлической каркас) имеет некую упругость. Так что есть довольно большой спектр в шкале Рихтера, в каком кирпичные строения попАдают на головы их жителей, а "фанерные" останутся стоять.

В субтропиках у кирпича еще есть один недочет -- на нем заводится плесень. А субтропическая плесень -- это достаточно страшная штука, от нее можно серьезно захворать. "Фанерные" дома, по контрасту, дышат, и в их плесень заводится далековато не так нередко. Даже если она завелась, стенки в большинстве собственном не несущие, так что стенку, где завелась плесень, можно относительно просто (по сопоставлению с несущей кирпичной) выломать и поменять новейшей.

А все дискуссии про "правнукам достанется" -- полная ерунда. Правнукам еще увлекательнее будет сломать все, что праотцы ничтоже сумняшеся понастроили, и выстроить то, что им самим нужно. Вот поэтому дома должны просто ломаться и строиться из легких (желательно органических) материалов, чтоб вывоз обломков на свалку стоил не очень недешево и чтоб эти осколки могли нормально распадаться под действием стихий и микробов...

Я когда был в Великобритании, направил внимание -- там много старенькых домов, в каких за последние 100 лет понасверлили уйму дырок -- под электронные провода, под телефонные полосы, под газовые трубы, под телевизионные кабели... Скоро начнут сверлить дыры под волоконную оптику... А в стенки как и раньше вмурованы трубки для светильного газа (в те времена, когда эти дома строились, освещение было газовое, при этом к нынешнему газу для готовки и отопления эта система никакого дела не имеет; когда светильным газом закончили воспользоваться, выдирать трубки из стенок не стали)... А водопроводные трубы -- медные, шириной в палец, и соединяются вместе пайкой (!)... Нашим правнукам наше строительство будет казаться таким же смешным, как нам светильный газ и паяные водопроводные трубы...

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments