velzevul (dubva1) wrote,
velzevul
dubva1

Дети и деньги

как вы учите малышей распоряжаться средствами? Есть у ваших малышей наличные средства? вы даете детям средства? Столько сколько они попросят либо сколько считает необходимым либо какая-то фиксированная, к примеру каждомесячная сумма? почему малыши крадут, даже из обеспеченных семей? как реагировать на детское воровство?
Воровство очень распространенное явление посреди малышей. И чтоб осознать, как искоренить эту привычку на всю жизнь в ранешном возрасте, необходимо разобраться в его причинах. Их может быть несколько.
Желаю!
Именно эта всераспространенная причина, вызванная не способностью малыша побороть соблазн. Ему просто очень нравится яркий самолет мальчугана и он, естественно, берет его. В последующий же момент малыша накрывает волна радости от обладания вожделенной игрушкой. Но сразу малыш испытывает ужас быть застигнутым на месте злодеяния, стыд и боязнь разоблачения. Если предки бдительны, ребенок осознает, что его ожидают не очень приятные разъяснения о факте возникновения самолета.
Что делать? Предки не должны оставаться флегмантичными к возникновению у малышей «новых» вещей. Выслушайте малыша, не инкриминируйте его в краже необоснованно, примите версию малыша. Вероятнее всего, он произнесет, что самолет был найден. Все же, «находку» нельзя оставлять в принадлежности малыша. Совместно с ребенком отдаете игрушку охраннику, воспитателю, учителю, вахтеру, зависимо от того места, где она была найдена.

Вот как! Ну тогда…
Некие малыши крадут, чтоб «отомстить» родителям, вынудить их поменять отношение к для себя. Это может происходить в тех случаях, когда взрослые, показывая на людях свои родительские чувства, по сути игнорируют малыша, отдавая все свои силы и время карьере, другим детям в семье, домашним животным, спорту, красе, друзьям, для себя возлюбленному и т.п.
Чтоб закончить кражи в данном случае, нужно пересмотреть свои дела в семье, отношение к ребенку. Уделять ему больше внимания, заняться общим делом, избрать хобби увлекательное всем.
Кража может быть методом мести не только лишь родителям, да и дру¬гим людям. Ребенок может украсть (либо попортить) вещь, которую он просил на время, но получил отказ. В таком случае малыша обрадует неожиданное горе бывшего владельца украденной вещи. Такая месть может закрепиться и стать привычкой. Почаще это происходит со скрытными, тихими детками, которые не дают выхода своим негативным эмоциям.
Следует обучить малыша открыто выражать свои чувства применимыми методами, будь-то негодование либо обида. Тогда и потребность в кражах будет равномерно уменьшаться и с течением времени пропадет.

Тоска зеленоватая…
Кража может быть увлекательным приключением для тоскующего, ничем не занятого малыша, и гласить о том, что в собственной ежедневной жизни он не находит внедрения своим силам. В большинстве случаев, ему не предоставляется самостоятельности и способности самовыражения.
В таких случаях нужно высвободить малыша от лишней опеки, дать ему возможность вкладывать собственные силы в борьбу за свою жизнь и благополучие. Запишите его в спортивную секцию, где он будет добиваться результатов сам. Отправьте малыша в летний лагерь, отпустите в поход, очень разнообразьте его жизнь другими методами. Сделайте собственный контроль над его развитием и воспитанием наименее назойливым.

Запамятовал.
Некие малыши могут просто забывать возвратить вещь владельцу либо заплатить за нее. Ссылки на забывчивость являются обыденным детским оправданием.
Тут Вы должны основательно проанализировать ситуацию. Почти все находится в зависимости от нрава и характера вашего чада. Если забывчивость становится постоянной у сообразительного малыша с хитрицой, он совершенно точно хитрит. А вот если на забывчивость ссылается всегда простодушный и откровенный ребенок, который к тому же вправду время от времени отличается рассеянностью, стоит повременить с обвинениями и задуматься о том, не нуждается ли ребенок в помощи доктора.

Всё равно…
Некие малыши крадут много раз. Это обычно те, кто не ощущает ни любви, ни даже симпатии со стороны окружающих людей и уже не уповает их когда-либо почувствовать. Они считают, что в очах людей им нечего терять, а в нераскрытой краже лицезреют только выгоду. Такие ребята крадут продуманно и осторожно. Из-за «пустяков» стараются не рисковать.
Нужно повысить самооценку малыша, дать ему осознать, что есть
Мой ребенок не крадет, а средства даем часто, глядя на что. Фильтруем так сказать её желания))))
Сколько вы даете средств и почему малыши крадут - это полностью различные два вопроса. О воровстве можно много чего сказать, предпосылки так же - самые различные. Находится в зависимости от возраста, от круга общения малыша, от внимания к нему родителей и еще сотни-другой причин....
А о карманных деньгах. Даем своим детям средства - так и обучаются распоряжаться ими. Старшему 13 лет, даем в денек около 30-50 руб (на булочку, на проезд и проч.), если на что-то просит, то папа решает - дать либо нет (находится в зависимости от значимости просьбы, но стараемся не отказывать). Дочке 7 лет, карманных средств пока не даем раз в день, но если в магазин, к примеру, с ней иду, то мелочь (которую на сдачу дали) ей отдаю - она сама что-то для себя покупает (обычно конфеты либо сок). Младшему 3 года....Карманных средств поа не имеет )))) Но в магазине если просит, допустим, сок - даю ему столько, сколько сок стоит и говорю - подойди к торговцу и дай денюжку и попроси сок. Ему нравится, принципиальный таковой )))))
Мои малыши средства не крадут.
Не знаю, как нас мать воспитывала, но мы с братом всегда приносили сдачу,
отдавали маме, когда прогуливались в магазин. Точно также повелось и с моими
детками. Давалась определенная сумма, на хлеб, молоко. Если что - то
хотелось приобрести детям дополнительно, оговаривалось. Если мы с супругом считали,
что это вправду нужно, давались средства.
Когда сыновья обучались в институте в другом городке, давалась определенная
сумма на проезд, питание и т.д. Излишних средств у их не было. Выросли
добросовестными, хорошими. Всегда помогают друзьям и родным морально
и вещественно.
Очень нередко подымается этот вопрос и будет подниматься. Малыши очень нередко крадут у родителей, сколько бы вы им не давали на карманные расходы.
давала дочке средства ,ну и вообщем то там здачи оставил,то в вазу мелочь положили ,брать средства ей не воспрещали,там жвачку и конфетку приобрести,один раз прихожу домой у неё и конфеты и кока кола ,я подсчитала мне нужно работатть 5 часов в денек,что-бы приобрести это!
отругала ее и принудила все не открытое отнести в магазин.
с того времени она задумывается куда и как растрачивать.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments