velzevul (dubva1) wrote,
velzevul
dubva1

Что хорошего было в СССР?

Постарайтесь при ответе отделить то, что вы были молоды, от того, что неплохого было в системе.

1-ое выбросте, 2-ое изложите. Спасибо.
В СССР желали, чтоб все граждане были культурными и образованными людьми.
В СССР нам дали всеобщее среднее образование и бесплатное высшее.
В СССР строили нам бесплатное жилище.
В СССР строили поликлиники и роддома, детские садики и школы. Наши малыши прогуливались во Дворцы пионеров, станции молодых техников, кружки и спортивные секции. Летом малыши безвозмездно отдыхали в пионерлагерях.
В СССР издавали миллионными тиражами Пушкина и Достоевского, Лермонтова и Тургенева.
В СССР открывали консерватории и музеи.
В СССР выпускали литературные и научно-популярные журнальчики.
В СССР сделали ракетно-ядерный щит, чтоб бюрократы-педофилы из Европы, недалекие ковбои-педерасты из Америки и президенты-насильники из Израиля не учили нас дерьмократии при помощи крылатых ракет, самонаводящихся бомб и демагогии.
В СССР открыли дорогу в Космос.
В СССР строили синхрофазотроны и циклотроны, открывали научные университеты и академгородки.
В СССР учили не красть, не жрать непробудно водку, а честно работать.
В СССР желали, чтоб основным достоинством человека был труд, а не средства.
В СССР не были в состоянии сделать всех обеспеченными, но в СССР делали все, чтоб не было бедных.
В СССР желали, чтоб не было москалей, хохлов, чурок, жидов, черножопых, узкоглазых.
Самое главное, В СССР желали уничтожить зверька, сидячего в каждом человеке.
.

.

Красивая и величавая страна.

А мы ее профукали.

Неудача в том, что брюхо и жопа возомнили себя головой и сердечком.
Дерьмократы предложили вам взамен СССР южноамериканские джинсы, жвачку, старые авто, дешевенькие гостиницы в Турции, соевую колбасу, карьеру корумпированных чинуш, офисных рабов и проституированных певичек, низкопробный телевизионный юмор, пиво и наркотики.

Что-ж, это ваш выбор, россиянцы...

Самое 1-ое и главное что все были совместно.
Неплохой вопрос, я то-же желаю выяснить!!!?
Бесплатное строительство массового жилища,бесплатное образование и медицина,уровень жизни сопоставимый с продвинутыми странами,передовая наука на службе людям.
Отлично жилось, размеренно! Были очереди,но в холодильниках всегда были истинные продукты,а не теперешние заменители. На празднички столы ломились от пищи. Все строилось,а сейчас разворовывается. Квартиры получали безвозмездно. Малыши обучались безвозмездно. А сейчас те кто безвозмездно выучились,ругают СССР.Да все было лучше-и люди, и дела. Забавно мы жили, дружно! А сейчас грыземся меж собой,даже здесь-в Ответах!

У нас все жили идиентично. Все стояли в очередях,все получали квартиры. Я как юный спец,получила квартиру через 3 года,как стала в очередь на заводе.И живу я не в областном, а в районном центре. И не какая там номенклатура, а обычный инженер.Естественно, мы тоже время от времени ездили в Киев за продуктами,но там тоже были очереди.Не знаю почему в Рф так плохо жилось?Мне при СССР было еще лучше.Это на данный момент я нищая,пенсия маленькая,т.к. заработная плата всегда была маленькая.Но тогда я на нее нормально жила и могла с детками поехать на море за отпускные

А я – я из времени 70-х.
С Эйнштейнами на инженерских зарплатах,
С «Ироньей судьбы», с «Белым Бимом», с Таганкой,
С Арбатом, не ставшим туристической приманкой,
С Тверской, не пестрящей денежной натурой,
С величавой несдавшейся литературой.

Да, я из того, из «совкового» теста.
И нет мне в нынешнем времени места.
И пусть не тупей, не ослабевай, чем другие,
Оно не простит мне моей ностальгии,
Оно не простит моего ретроградства,
Соплей романтических нищего братства.
Оно не простит. И не нужно прощенья.
Мне в столб соляной на угрожает превращенье.
Пока ярок свет над помостом фанерным,
Пока мне «Надежду» поёт Анна Герман.

создатель:Лев Болдов
Была стабильность,идеология,уверенность в следующем дне.Была естественно и тупость в этой системе.Но вы не о ней спрашивали.
Много чего-от бесплатного высококачественного образования,бесплатной медицины,право на жильё,охрану жизни и правопорядок,межнациональная дружба,да много чего!
Прошедшее не воротится,и не поможет слеза.Как молоды мы были,как искренно обожали.Все нехорошее забывается,а не плохое вспоминается.Человеку всегда чего-то не хватает:если жизнь хорошая-плохо все равно.Но,думается,некие сегодняшние миллиардеры не пожалели-бы собственных млрд,чтоб в свою нищую юность проехаться на машине времени,ведь млрд с собой в могилу не возьмешь.
люди человечней были
Люди были добрее друг к другу.
Отношение меж людьми были другими, хорошими и доверительными. Не было большой пропасти меж бедными и обеспеченными (разница меж малой и наибольшей зарплатами составляла около 4 раз). Профессии учителя, доктора, инженера были почетаемы в обществе. Была масса бесплатных кружков и секций для малышей, позволявших всем без исключения заниматься спортом и развивать свои возможности и таланты. Образование и здравохранение были реально бесплатными (и у страны хватало на это средств). Низкая цена коммунальных услуг и транспорта (относительно зарплат) позволяла больше средств направлять на духовное развитие и свободно передвигаться по стране. Развитие своей индустрии создавало массу рабочих мест и обеспечивало страну русскими продуктами.
Уверенность в следующем дне. Бесплатное образование, медицина. Равноправие для всех. Продукты истинные, а не заменители в ярчайших обертках. Все республики были совместно. Никакого воровства людей, и тому подобного. Криминала такового одичавшего не было, расслоения общества. Да много всего, что толку вспоминать....
Была уверенность в следующем дне стабильность бесплатное образование бесплатное исцеление ( покрайне мере людей выручали а не высылали на тот свет за неимением средств ) Были планы на будующее Люди были человечней Полиция работала как положено а не у себя в кабинетах Работы было хоть какой на выбор и не было этого идиотического до 40 лет Мы ЖИЛИ !!!а не существовали как на данный момент Вы поглядите что делается на данный момент - Семьи расподаются мамы кидают малышей так как нет работы нечем подкармливать что творится с молодежью она брошена на произвол судьбы никому ненадобная Забиты прилавки ? Да извините неплохой владелец свиней лучше кормит А нас травят не усвой чем Носим не понятно что и чье Свойства во всем ноль !!!

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments