velzevul (dubva1) wrote,
velzevul
dubva1

Вопрос к воспитарелям дет садов; В группу покупается телевизор,через 4 года дети уходят из сада и приходит новая группа

Дурдом! Сама работаю в саду, в подмосковье. Никаких телеков у нас в группах нету, исключительно в зале с ДВД. Никаких мультиков, о чем вы!? Этого вообщем допускать нельзя! Дома пусть глядят, если предки разрешают, а в садике они другими увлекательными делами всегда заняты! Это задачка воспитателя- занять и развивать малышей!
телек уходит на дачу к заведующей либо еще к кому-либо...
А что за вопрос? Телек остаётся для других малышей!
какой абсурд, предки не позволяйте в сад телек!
Ны фига к тому же в детском саду телек?!
Обычные воспитетели должны осознавать, что телек ничему отличному не обучит, либо им в ломы с детками возиться?!
...и покупает DVD....))))))
И не только лишь телевизор-и мебель,и отличные игрушки,и прочее...все перебегает к работникам сада в использование...
Уносит с собой один из представителей родительского комитета...Они кидают жребий...
я вообщем против и если будут гласить приобрести - буду орать громче всех...пусть развиваются малыши , а не телек глядят(дома хватает)

Вопрос - куда уходит телек? Ответ - списывается и уходит кому нужнее т.е воспитателю,заведующей и т.д
Я не против,пусть вопитательница либо учительница для себя заберет
Так и в школах всегда делается... такой--закон
у нас так было, пришли в группу нагие стенки, мебелишка вся порушенная, ковры рваные жуткие, поступило предложение сдать средств на группу, сдали, приобрели ковры новые, все обустроили, шторы, игрушки. Малыши окончили садик, куда это делось непонятно, младшая дочь пошла в эту же группу, она снова была нагая.
Телек остаётся в группе! Не нужно унижать преподавателей такими догадками, уж не совершенно они нищие, чтоб на бу шный телек позариться. Заберите для себя, когда будете уходить из сада, если Вас это так волнует. Либо приходите и инспектируйте лет 5 к ряду, на месте ли телек, когда уже уйдёте из детского сада
Телек приобретают предки не в группу, а детскому саду. Когда на улице такая погода, что нереально гулять с детками на улице, группы малышей по очереди приходят в комнату где стоит телек для просмотра мультов по DVD.
Так он уже старенькый через 3 года. Пусть возьмут, если кому таковой нужен. Тем паче они не достаточно получают.
Ира! В дс не должно быть никаких телевизоров. Вообщем! Не покупайте.
Нас дважды переводили в группы и всякий раз они были в страшном состоянии, ни штор, ни люстр, ни ковров, тем паче техники. Всё разбирается по домам работниками, а с приходом новых малышей с родителей поновой трясут средства на всё.
А пчему бы детям не приобрести книги достойные внимания познавательные, мы брали энциклопедии они намного полезней телека.Сетуйте в Районо, воспитатели ваши совершенно работать не желают. У нас в детском саду вообщем нет телека и никогда у нас не просили его брать
телек, dvd, магнитофон - это техническое средство обучения. и употребляться в д/с они не только лишь могут да и должны. Но со серьезным соблюдением правил САНПИНа. Насчет того куда девается. Войдите в родительский, попечительский совет ДОУ и решайте вопрос с администрацией. Если купленны родителями вещи не стоят на балансе ДОУ, то оформляйте покупку так. Я ...родитель ...группы. передаю ...(телек).. на временное использование с... до... по истечении срока сможете забрать вещь назад.
Я вот в садике работаю и у нас в группы телек не покупается. Есть только раздельно телек в Комнате Мультиков. Его достаточно издавна приобрели на деньги из гос.бюджета и ещё есть техника для просмотра DVD.
Туда прогуливаются максимум раз в неделю и обычно в дождливую погоду заместо прогулки.
В садике у малышей проходят занятия, развивающие игры, досуги, но в группах телек не глядят. Если такое попробывать, то дисциплина снизится и развитие будет ужаснее проходить. Внимание малышей лишь на телек и будет направленно. А так, заместо этого в свободное время лучше в какую-нибудь общую игру поиграть всем совместно либо порисовать чего-нибудть.
У нас предки приобрели для группы ковёр, но вот на последующий год наши малыши перейдут в помещение другой группы, а ковёр остается для последующих малышей. Никто из родителей ковра для себя добиваться не собирается и никто из воспитателей никуда его не заберёт. Что покупалось, остаётся, обычно, для последующих малышей.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments