velzevul (dubva1) wrote,
velzevul
dubva1

Подскажите по каким критериям надо выбирать LCD-телевизор ???

1. Яркость.

Одним из важнейших характеристик LCD -телевизора является его яркость. От нее зависит, так комфортабельным будет просмотр телека в освещенном помещении – будь то калоритные лучи в солнечный денек либо свет электронных лампочек. Малое значение яркости сейчас составляет 350-400 кд/м2 и позволяет глядеть телек в освещенном помещении с обычным качеством рисунки. Правда, при попадании на экран прямых солнечных лучей таковой экран «слепнет», потому если вы планируете расположить телек поблизости источника света (к примеру, напротив окна), стоит избрать более колоритную модель. Тем паче, что стоимость LCD -телевизора от его яркости зависит несущественно. К примеру, посреди 15-дюймовых моделей ее значение лежит в границах 400-500 кд/ м2, в секторе 26 и 32-дюймовых телеках – 450-600 кд/ м2. Самые калоритные матрицы на сегодня – в моделях LG и Philips.

2. Угол обзора.

2-ой главный чертой хоть какого LCD-телевизора является угол обзора. Чем он больше – тем комфортнее вам будет глядеть телек из всех точек помещения. У продвинутых современных моделей угол обзора добивается 176-178 градусов по вертикали и горизонтали. Такое соотношение позволяет вам расположить телек где угодно – его можно глядеть из хоть какой точки комнаты. Правда, стоят эти устройства приметно дороже собственных одноклассников. К примеру, 15-дюймовый телек с углами обзора по вертикали и горизонтали 170 градусов будет стоить существенно дороже устройства, владеющего таковой же диагональю и всеми остальными параметрами (и даже чуток большей яркостью) с углами обзора 160 и 130 градусов по вертикали и горизонтали. С ростом диагонали эта разница станет еще существеннее.

3. Способности подключения.

3-ий принципиальный момент, про который нередко запамятывают при покупке LCD-телевизора – это способности его подключения к разным устройствам. Сначала направьте внимание на возможность подключения к телеку DVD-проигрывателя. Производители, обычно, оснащают LCD -телевизоры стандартными для ТВ/видеотехники разъемами эталонов RGB, SCART, "Компонентный", S-Video. Полезно перед покупкой прочесть документацию к устройствам, с которыми вы планируете "подружить" ваш новый телек, и убедиться в наличии одноименных интерфейсов для соединения.

4. Слово о пикселях.

Очередной параметр - количество неработающих пикселей. Это пиксели, которые повсевременно включены в каком-то одном состоянии и не меняют собственный цвет зависимо от сигнала. Различные производители допускают различное количество неработающих пикселей на дисплее, о чем пишут в инструкциях по использованию продукта. К примеру, в аннотации может быть написано "если на панели вы нашли менее 4 неработающих пикселей, то панель считается стопроцентно работоспособной". В LCD - мониторах, обычно, вообщем не допускается наличие неработающих пикселей, потому что на монитор мы смотрим с еще более близкого расстояния, чем на телек, и сходу можем рассмотреть этот "мусор". Все же, уже несколько таких точек на телеке будут обращать на себя внимание, потому перед покупкой необходимо непременно проверить их наличие.

5. Время отклика матрицы.

Кроме вышеперечисленных характеристик, в свойства практически каждого LCD -телевизора обозначено к тому же время отклика матрицы. Для того, чтоб осознать, что эта черта обозначает, создадим маленький технический экскурс. Хоть какой LCD -экран – это экран просветного типа, который подсвечивается с оборотной стороны лампой белоснежного цвета, а ячейки главных цветов (RGB – красноватый, зеленоватый, голубий), расположенные на 3-х панелях соответственных цветов, пропускают либо не пропускают через себя свет зависимо от приложенного напряжения. Вот поэтому происходит определенное запаздывание рисунки, в особенности приметное во время просмотра быстродвижущихся объектов. Степень этого запаздывания и охарактеризовывает время отклика. Потому лучше, чтоб время отклика матрицы было очень маленьким.


1. лучше брать плазму, т.к. ценовая пропасть меж ними и ЖК уже фактически не существенна.
2. не берите российскую сборку! корея малайзия тайвань - это еще куда ни шло.
3. ну а далее - по потребностям.

По деньгам - чем дороже, тем лучше.

Все покупатели делятся на группы - тех, кто желает выяснить о вправду неплохой технике и тех, кому необходимо только заглавие модели телека.

Первым всегда тяжело, т.к. характеристики телека не всегда соответсвуют его качеству. К примеру, яркость естественно принципиальна. Но у телека с TN-матрицей картина будет ужаснее, чем с S-IPS-матрицей, хотя яркость последнеого может быть меньше...

Вторым - проще. Довольно, чтоб похвалили в "отзывах" этот телек (время от времени этим занимаются торговцы в магазине, продающие эти самые модели).

Вообщем, необходимо выбирать не по характеристикам (приблизительно все LCD телеки демонстрируют идиентично), а по глубине технических регулировок. От их способностей, будет зависеть качество настроенного изображения.

"Народным" средством определения свойства "мозгов" телека, считается скорость переключения телеканалов. У дешевого это процесс может занять несколько секунд!
А на "ловлю блох" (пиксели, отклики и т.д.), сможете смело наплевать - вы этого не заметите. Естественно, если только не возжелаете приобрести референсный телек...
otvet.mail.ru/question/38828174/
www.podberi.tv/review/505/ www.podberi.*tv/review/505/
www.avers-servis.ru/index.php?id=... www.avers-servis.*ru/index.php?id=87
С начало ответить себе на вопросы, 1. Куда будете ставить телик. Сходу станет понятно, какая диагональ Вам нужна. Напрмер в спальню либо гостиную лучше от 42 дюймов а на кухню, 19-22. 2. Что будете по нему глядеть, если только антенное тв, то заморачиваться очень не стоит, берите экономный вариант. Если киноленты Full HD и подключать к компютеру, то вариантов станет много, здесь нужно поразмыслить, какой Ваш бюджет и что Вам необходимо Плазму либо ЖК. После чего перебегайте к техническим чертам, что они из себя представляют много где описано. Успешного выбора!
А если вы покупаете диагональ меньше 37", то вопрос отпадает сам собой, т.к. плазм меньше 37" не бывает

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments