velzevul (dubva1) wrote,
velzevul
dubva1

Несколько фактов о резинотехнических изделиях и свайных работах


Резинотехнические изделия используются в разных отраслях производства. Их употребляют при комплектации автомобилей, в авиапроизводстве, в кораблестроении и даже на стальной дороге. Резино технические изделия бывают нескольких видов – формовые (колпачки, уплотнители, прокладки), неформовые, резиновые рукава, транспортерные ленты. Еще одним примером резинотехнических изделий являются футеровки резиновые. Футеровка – это такая особая отделка, которая служит для защиты поверхностей от физических либо механических повреждений. Основными преимуществами конкретно резиновой футеровки являются:

  • понижение уровня шума

  • отсутствие коррозии даже в брутальной среде

  • высочайшая стойкость к различного вида нагрузкам

  • легкость монтажа и демонтажа

  • большой срок службы




Областью внедрения этого изделия являются пульповые желоба, разгрузочные патрубки мельниц, борта, короба спиральных классификаторов, приемные желоба гидроприемов и прочее.

Свайные работы

Сложным технологическим процессом являются свайные работы. Екатеринбург, Челябинск, Новосибирск, Омск, Москва – все городка Рф, ну и пожалуй мира, употребляют один и тот же метод забивки свай. Для начала необходимо сделать сваю, позже бурят скважину, делают пробную забивку и проводят производственные тесты.

Скажем несколько слов о работах по установке свайных фундаментов: поначалу определяется планировка площадки, потом осуществляется разбивка осей строения и рядов свай, пробная забивка, погружение сваи, срубка головки сваи и подготовка ее для ростверка. Свайные работы используются при устройстве жилищных сооружений, заливке фундамента, а так же подпора стенок, огораживаний, опор мостов, строительства подземных сооружений. В текущее время в строительстве используются в главном железобетонные сваи, на их приходится 90% всех свайных работ, оставшиеся 10% приходятся на набивные сваи, хотя, как указывает опыт, они могут быть эффективнее, чем забитые. Но при выборе сваи основным все-же остается ориентация на инженерно-геологические и климатические условия строительства.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments