velzevul (dubva1) wrote,
velzevul
dubva1

А где заканчивается Россия и начинается Российская Федерация?

Наша родина и Русская Федерация - это одно и тоже либо их реально отличить на карте?
Росси'я (Росси'йская Федера'ция) — правительство, расположенное в восточной части Европы и в северной части Азии. Наша родина — наикрупнейшее по площади правительство мира (17 млн 75 тыс. 400 км² либо 11,46 % (1/9) площади всей суши, что практически в два раза больше, чем у занимающей 2-ое место Канады).

Население Рф — 142 026,3 тыс. человек (на 1 августа 2007, согласно данным Росстата [1] 2,15 % всего населения Земли), причём 4/5 обитателей проживает в Европейской части Рф. В текущее время Наша родина занимает восьмое место в мире по этому показателю. Большая часть населения проживает в городках — 73,0 %. Население Рф многонационально: кроме российских, составляющих 79,83 %, в стране проживает выше 180 других народов. Муниципальный язык Рф — российский.

Наша родина граничит с 16 странами, по суше это: Норвегия, Финляндия, Эстония, Латвия, Литва, Польша, Белоруссия, Украина, Грузия, Азербайджан, Казахстан, Китай, Монголия, Северная Корея, по морю это: Япония и США, что позволяет ей играть значительную роль как в Европе, так и в Азии. Будучи политической и юридической наследницей Русской империи и СССР, Наша родина является одним из главных участников интернациональных отношений.

Столица Рф — город Москва. Всего в Рф имеется 12 городов с популяцией более 1 млн человек: Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Екатеринбург, Нижний Новгород, Самара, Омск, Казань, Челябинск, Ростов-на-Дону, Уфа, Волгоград.


Нет, нельзя.
Eto odno i tozhe. Oficial'noe nazvanie Rossii i est' Rossijskaja federacija.
Почетаемый, почитай Конституцию...
Это одно и то же, карта - одна... Наша родина - это обычное заглавие страны, а РФ - это заглавие с учётом формы территориального устройства.

Существует три типа муниципального территориальнго устройства: унитарное, федеративное, конфедеративное.

УНИТАРНОЕ правительство - у всех регионов этого гос-ва единая Конституция, правительство, законадательство, армия, налоги, таможенные и пограничные войска, органы правопорядка... и т.д....

ФЕДЕРАТИВНОЕ - альянс на базе единой Конституции, но каждое национальное образование, вступившее в этот альянс, имеет своё правительство (правительство Чечни), своё законодательство (законы Москвы либо Башкирии), свои органы правопорядка (двойного подчинения), даже свои отдельные налоги... и т.д... нет только армии и пограничных войск. И самое главное - выход из состава федерации в однобоком порядке не допускается. Согласие на выход, согласно Конституции, должно дать большая часть Парламента... (в Рф - большая часть Гос Думы и Совета Федерации)

КОНФЕДЕРАЦИЯ - альянс самостоятельных стран. Действуют тоже на базе вместе принятой Конституции, но в Конституции записано, что хоть какое союзное гос-во имеет право в хоть какой момент в однобоком порядке выйти из состава Конфедерации...
Вопрос супер увлекательный просто)) Создателю респект)))
Русская Федерация - это гоударственное образование. Наша родина - еще более обширное понятие. К примеру, где кончаются законы и начинается беспредел, РФ завершается, а Наша родина - нет (шуточка).
Четкие границы именовать затрудняюсь. Но разница меж Россией и РФ очевидно есть.
Что молвят про Россию? Это страна 1) Европейская; 2) Славянская; 3) Правоверная.
А РФ? 1)В большей степени лежит в Азии (см. карту); 2)Многонациональная - извечно славянские земли занимают маленькую её часть; 3) Многоконфессиональная, а по большей части атеистическая.
В ежедневном языке можно отыскать доказательства такового различия. К примеру, Центральная Наша родина - это далековато не центр РФ. Под "югом Рф" понимают только юг Европейской местности, а, к примеру, Приморский край сюда не относится, хотя по широте Владивосток южнее Сочи.
Другие примеры вы сможите отыскать сами, если постараетесь :)

Начинается в Петропавловске-Камчатском завершается Калининградом!
Наша родина и РФ - одно и то же (не усвою, с чего, вообщем, это должно быть различными понятиями?). Соглашусь с Мишей, Конституция - наше всё, если познаний в таких вещах не хватает. :)
Наименования Русская Федерация и Наша родина равнозначны.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments