velzevul (dubva1) wrote,
velzevul
dubva1

Больше цветов, не плохих и различных

Новый поворот сюжета в истории про смерть пчелиного роя





Уже несколько лет понятно, что пчела и цветок оказывают влияние друг на друга, но на данный момент ученые из Французского государственного института сельскохозяйственных исследовательских работ нащупали одну из обстоятельств этого явления. Результаты их исследования были размещены в журнальчике Biology Letters. По воззрению ученых, все дело в рационе питания пчел.

Разумеется, иммунная система пчел крепче, когда они питаются нектаром, собранным с разных цветов, ежели тогда, когда они едят что-то одно.

Исследователь Седрик Ало сказал BBC последующее: «Мы нашли, что пчелы, питающиеся консистенцией из 5 различных нектаров, владеют более высочайшим уровнем глюкозооксидазы по сопоставлению с пчелами, питающимися нектаром только 1-го вида цветов, даже если этот единственный вид отличается более высочайшим содержанием белков.

Это может означать, что пчелы, получающие различную еду, владеют более высочайшей дезинфицирующей защитой по сопоставлению с другими пчелами и поболее устойчивы к патогенным воздействиям».

Ученые пошли далее и экстраполировали результаты собственных исследовательских работ на смерть пчелиных роев, произошедшую в Америке. Ульи, принадлежащие производителям меда, обычно транспортируются, чтоб пчелы опыляли определенные растения, таким макаром, диета пчел становится небогатой, что также плохо оказывает влияние на их иммунную систему.

Источник treehugger.com




Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments