velzevul (dubva1) wrote,
velzevul
dubva1

Насколько правдива та всемирная история, которую мы знаем!

Стоит веровать всему тому, чему нас учили? Нет ли недостатков, пробелов, искажений глобальной мстории?
История правдива так, как это прибыльно сейчас.
приблизительно на 45%
А для чего веровать? Возьми да книги почитай.
К примеру, я в это не верю, да и не отрицаю её праввильность... Не задавайся такими вопросами, а делай чё-нить полезное =)
Приблизительно на 10 процентов!
Мировоззрение Л Ю БО ГО человека - лично,так что и хоть какое учение это просто взор кого-либо на обсуждаемый предмет
Неправдива на 80%.Была поновой переписана западными "историками", чтоб скрыть правду, как они прогуливались под Величавой Русской Империей и платили нам дань.Романовы нас продали с потрохами за право усесться на трон, притащить сюда вскую зарубежную гадость, чтоб грнобить российских людей и морить тыщами, как это делал наш возлюбленный Петр1
Во-1-х, мы знаем по-разному. Я учила еще советскую, как понятно, у нас переписывалось не один раз "прошедшее" и наше и иностранное. Позже, это все очень субъективно- ведь любая страна должна в очах собственных потомков благопристойно смотреться. А правда одна не бывает - у каждого своя!
Точнее мы ее не знаем, кое-где не осознаем. Учим чьи то коментарии которые могут быть спорными. В обучении много недостатков. Другими словами учим мы отдельными частями и нередко нет стыковки истории одних государств с историей других. История приукрашивается и романтизируется....Нередко там же мрак и мракобесие сплошное. Амораловка и геноцид говоря нынешним языком. Но ранее это так не именовалось (смотри историю Рима).
Как правдивы историки!
ха! история всегда что нить прячет! она не может выдать всю информацию сходу.
не всегда
Так, как ее приукрасили (либо наоборот- принизили) люди, ее написавшие
За то время пока каждый историк скажет и добавит свою реплику, и пока это историческое событие попадет в учебник...
Почти все может поменяться...
Истори как и неважно какая гуманитарная наука- наука личная. А поэтому имеет на каждый вопрос столько точек зрения, сколько сформируют заинтересованныев его трактовке группы людей...
Отношение к истории всё время изменяется... Вот я ещё в 11-ом учусь. Учебники переписываются только так... Вечно какие-то новые выходят... Даже переодизацию люди уже по-разному воспринимают...
где- то 55%
Вот несколько легенд. 1-ый миф-это что Чингизхан был монголом. 2-ой миф ,что Шлиман (прохиндей и мошеник)нашёл Трою и клад Приама.3-ий миф,что праотцами человека были мортышки.
Я тоже время от времени задумываюсь над этим.Ведь кто знает как было все по сути.Написали в книжку и веруй?Спорный вопрос.Там,где нас не было,нам этого не знать в точности.
адни враки

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments