velzevul (dubva1) wrote,
velzevul
dubva1

Анонс_журнала_PC_ИГРЫ_7(091)2011

Анонс журнальчика «PC ИГРЫ» #7(091)2011


ТЕМА НОМЕРА: Battlefield 3


Классаов вновь четыре: на самом деле дела, эта те же самые снайпер, инженер, медик и боец, но роли у последних 2-ух немного перемешались. Доктора сделали более брутальным – сейчас он работает как основная наступающая сила (класс даже именуется “frontline fighter and medic”, другими словами «боец на передовой и медик»). А боец (прошлый Assault, сейчас Support) взял в долг у медиков пристрастие к томному вооружению и стал таким аналогом Heavy из Team Fortress 2: из пулемета он стреляет медлительно и неточно, но завалить при желании может целый неприятельский отряд. В машину погибели бойца превращает и новенькая игровая механика под заглавием Supression, «подавление». Сейчас, когда вы не попадаете во неприятеля, но пули свищут в 5 сантиметрах от его ушей, противник получает нехорошие перки: его экран делается более мутным и целиться ему становится сложней. А за успешное «подавление» игрок-агрессор получает очки: все-же посодействовал команде, отвлек противника. Полностью логичное новаторство: ведь в реальных боях устрашение играет гигантскую роль.


Воспоминания: ACTIVISION PRE-E3


Вобщем, все собравшиеся отлично понимали, для чего конкретно тут, в Лондоне, собрали прессу со всего мира: для премьеры головного хита Activision, выход которого состоится этой осенью. Анонс был уже подпорчен скандальной публикацией на Kotaku, но уплывший набор эскизов и ролики-тизеры – это одно, а живой показ игры – совершенно другое.


1-ый продемонстрированный уровень – Манхэттен, атакуемый русскими войсками. Герой совместно с маленьким отрядом товарищей пробивается через заваленные осколками улицы на крышу радиостанции, где установлены «глушилки», и за этот период времени можно просто оценить, очень ли обменялся геймплей. В общем-то, нисколечко – это все так же отлично срежиссированное и агрессивно заскрипотованное действо, в каком все происходит ровно тогда, когда игрок встанет на необходимое место – будь то пролетающий мимо строения боевой вертолет либо вылетающий из-за угла внедорожник с многокалиберным пулеметом.


Воспоминания: Age of Empires Online


Вне зависимости от критерий победы начинается все идиентично – ратуша, горстка фермеров и разбросанные рядом ресурсы 4 видов (древесная порода, камень, золото, пища). Ресурсы тратятся на наем юнитов и постройку дополнительных сооружений (бараки, сторожевые башни, укрепления, причалы и т.д.), плюс к этому, в духе серии, прямо во время миссии можно перебегать из эры в эру и нанимать более продвинутые войска. Ветераны ощутят себя как дома – управление знакомое, предназначение всех построек понятно, даже возможность ловить бесхозных скотин и отправлять их к для себя на базу на убой, и та осталась. Либо вот сигнальный колокол, под звуки которого все рабочие прячутся в ратуше, – вы же тоже это помните, да?


РЕЦЕНЗИЯ: Duke Nukem Forever


Все главные пушки из Duke Nukem 3D устраивают потрясающее возвращение в Duke Nukem Forever – они смотрятся, звучат и работают конкретно так, как вы этого ждете, и даже лучше. Многие обзавелись новыми возможностями – например, гранатомет научился «захватывать» цель и пускать за ней в след ракету. Чуть не каждый успешный выстрел сопровождается одним из фирменных комментариев Дюка (безвыходно испорченным в российской версии): Hail to the King, baby. Свиньи нападают волнами и по отдельности, откуда-то сверху десантируются командиры инопланетян, поближе к середине к делу подключаются особо безобразные телепатические осьминоги (больно кидаются мебелью) и большие, лоснящиеся от жира летающие берсерки.


РЕЦЕНЗИЯ: Ведьмак 2: Убийцы правителей


Если на минутку запамятовать о непутных стычках, то «Ведьмак 2» – игра, неописуемо близкая к эталону. Сюжетные перипетии подаются правильными порциями: мы, с одной стороны, не умираем со скукотищи, отсматривая кат-сцены безмерной длины, с другой стороны, никогда не было ситуации, когда приходилось бесцельно плутать по окрестностям, силясь осознать, что все-таки Геральт позабыл в этой окаянной богами глуши. Многие RPG с открытым миром этим, по правде говоря, грешат – глобальная цель пропадает за сотками побочных квестов и сторонних занятий; в «Ведьмаке 2» же найдено безупречное сочетание свободы действий и подталкивания игрока в подходящую сторону. При всем этом, как и полагается в ролевой игре «новой волны», нам с завидной регулярностью приходится делать выбор меж злом и злом в профиль. Вариант «жили все длительно и счастливо» не встречается в принципе: местные обитатели очень длительно убивали и грабили друг дружку, чтоб хоть кто-то оказался умницей в белоснежном пальто, сиротливо стоящим среди нагромождений грязищи.


РЕЦЕНЗИЯ: Brink


Короткие, секунд по 15 ролики перед каждой «сюжетной» миссией отлично поставлены и озвучены, но совсем не дают понятия о жизни в Ковчеге либо хотя бы о том, какое отношение все эти люди имеют к главному герою. Вот отряд сторожей собирается атаковать Контейнер-Сити, скопище заржавелых грузовых вагонов и строительного мусора, где живет большая часть иммигрантов. Один из бойцов колеблется: «Ведь у меня там семья!», после этого получает серьезный выговор от командира. Кто это? Как его зовут? Какие дела у него с начальником складывались до этого? Ответов вы никогда не узнаете, а основная информация о мире вообщем берется из аудиозаписей, открывающихся по мере прохождения кампаний за обе стороны. Слушать их очень любопытно – к примеру, выяснить историю перехода фаворита Сопротивления из членов Совета в террористы либо о первых деньках переселения на Ковчег, но ведь большая часть игроков в это дополнительное меню даже не полезет!


СПЕЦ: Вселенная Mass EffectТела же кроганов создавались на базе идеи об эволюции через войну: за многие века схваток чудища отрастили крепкий экзоскелет и набрали серьезную массу тела. Кстати, большая часть этой массы приходится на спину – там у кроганов большой нарост-горб. Таковой горб родился по необходимости: показать габариты расы художникоам хотелось, но очень очень искажать размер модельки было нельзя: ведь все боевые персонажи Mass Effect обрабатываются одним скелетом с общей анимацией – и скелет это человечий, тот же, что и у Шепарда. Потому руки, ноги, головы и тела у всех внеземных напарников должны быть приблизительно схожего размера – это помогает и балансу в бою. А большой нарост на спине никак в на анимацию не оказывает влияние и на скелете людей отлично посиживает.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments