velzevul (dubva1) wrote,
velzevul
dubva1

Categories:

Где находится Броселиандский лес?

Когда то практически вся Бретань была покрыта густыми лесами, от которых на данный момент практически ничего не осталось. Наибольшим, и самым таинственным был Броселиандский лес.



Броселиа'нд (фр. Brocéliande, брет. Brekilien) — сказочный лес, макетом которого стал наибольший лесной массив Бретани лес Пемпон (фр. forêt de Paimpont), принадлежащий французской коммуне Пемпон в 30 км от городка Ренн. Броселианд известен сначала как место действий средневековых легенд о короле Артуре, в том числе романаКретьена де Труа «Ивэйн, либо Рыцарь со львом».



В Броселианде находятся:

* потайной мост, на котором Нимуэ призналась волшебнику Мерлину в любви и растворилась в облаках
* Равнина без возврата, куда фея Моргана ссылала всех неправильных рыцарей, и только Ланселот сумел повредить чары
* Золотое дерево — каштан, покрашенный золотой краской и окружённый пятью чёрными деревьями
* озеро Компер, где Вивьен воспитала Ланселота в подводном замке
* Зеркало фей — озеро, в каком феи стирали белье
* Источник юности



Также многие мегалиты в лесу связаны с легендами о короле Артуре:

* Могила Мерлина, где собираются поклонники легенд о рыцарях Круглого стола
* Сад монахов
* Дом Вивьен
* Могила гигантов



Остальные достопримечательности:

* дуб Гильотэн — пустое дерево, в которое помещаются до 10 человек
* церковь Треорентек, сочетающая христианскую символику с элементами артурианы

“Когда-то фактически вся территория Арморики (сегодняшней Бретани) была покрыта густыми реликтовыми лесами, но только малозначительная их часть уцелела к истинному времени. Зато самый известный, полный загадок и загадок лес Броселианд (на современных картах он обозначен, как лес Пампон) сохранился фактически в нетронутом виде. Броселиандский лес – это одно из самых загадочных и магических мест в Бретани.



Память о героях легенд и сказаний хранят наименования разных уголков этого колдовского леса: озеро “Зеркало фей” (молвят, что ведьмы стирали в нем свое белье), “Равнина без возврата” (тот, кто хоть раз изменил собственной любимой, в один прекрасный момент попав в эту равнину, уже никогда не мог из нее выйти – вобщем, рыцарю Ланселоту удалось повредить чары этой равнины).



До сего времени живые поверья, что вода из “источника Барентона”, где произощла встреча Мерлина и феи Вивиан, разглаживает морщины и продлевает юность, а вот из “Источника бурь” пить ни при каких обстоятельствах нельзя: начнется неслыханная буря, последствия которой непременно будут трагическими.



То здесь, то там встречаются путешествующим по Броселиандскому лесу и творения рук человечьих: замки, часовни. Естественно, с каждым из таких строений тоже связана своя легенда.
Вот, к примеру, замок Компер (он же – замок Вивиан)… Стоит он в лесной почаще, на берегу наикрасивейшего озера, на данный момент в нем расположился Центр легенд о короле Артуре.


Франция: лес Броселианд

Когда-то фактически вся территория Арморики (сегодняшней Бретани) была покрыта густыми реликтовыми лесами, но только малозначительная их часть уцелела к истинному времени. Зато самый известный, полный загадок и загадок лес Броселианд (на современных картах он обозначен, как лес Пампон) сохранился фактически в нетронутом виде. Броселиандский лес - это одно из самых загадочных и магических мест в Бретани...
www.oldcity.ru/doc/696.htm

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments