velzevul (dubva1) wrote,
velzevul
dubva1

Родители, вы бы хотели, чтобы с вашими детьми в детском саду воспитывались дети с ограниченными возможностями?

Не интеллектуально отсталые, а к примеру ребёнок с синдромом Дауна, ребёнок с нарушением двиг.активности, ребёнок с нарушением внимания.
ПОЧЕМУ ЗА? и Почему НЕТ?

Вопрос не личного нрава, а так, рассуждения. Ваши мысли.
я думаю,что наши учебные и дошкольные учереждения не готовы к этому в основной собственной массе...
в 80-х работала в детсаду и на для себя ощутила всю красота когда в группе 2 не совершенно здоровых ребёнка.на 38 списочного состава всего то 2!но для малыша с ограниченными физическими способностями нужно очень много внимания во вред остальным,как я не старайся.а с умственнойц даже легкой(по воззрению родителей)это всегда выходит "боком"при проведении занятий.может быть ребенку и на пользу общение со здоровымии сверстниками,но как раз здоровым это не на пользу-а неизменное свое стрессовое состояние за тот год-даже вспоминать не охото...

Я за,они теже самые малыши.
а мои малыши в садик не прогуливались...А в принципе, я не против...( Не садика, а таких малышей)..
Была бы только за. Т.к. она с юношества обучалась разговаривать с такими людьми. И не относилась бы к ним как к людям другого сорта.
А в чом неувязка это такиеже малыши!!!
естественно за!нужно чтоб малыши с малого возраста лицезрели детей с неуввязками и обучались помогать им.
я против, так как здоровых малышей вид нездоровых малышей может подавлять.
Нет.. Да, я нехорошая, злая, фашистка...и т.д..Но я бы этого не желала. Более того, была бы категорически против.
у моего отпрыска в классе обучается мальчишка на инвалидной коляске.и что здесь такового? во первых напротив малыши будут обучается не принимать недочеты других как чтото сверх есстественное и будут осознавать что это тоже люди,я живу за границей.здесь люди с заболеванием дауна работают в мед центрах на кассе либо где документы перебирают.они же понимают,просто снаружи нездоровые. я только за,пусть у малышей воспитывается жалость.но естественно всему должна способствовать учительница.а если в детском саду так вообщем ничего ужасного,малыши еще непонимают кто есть кто.люди которые против это просто невоспитаные и злые люди и малыши ихние возрастут такими же. у моей подруги ребенок малость с отклонениями но обучается в школе обычной,никому не желаю того что чуствует его мама!! в особенности тем кто здесь написал что "против"
Нет. Наше общество не готово к таким тестам. Задолбят их в садике, ничего неплохого из этого не будет.
Это тоже малыши. Я за! Дети меньше будут в дальнейшем таких шпынять и больше будет почтения и сопереживания!
Я даже желала бы этого, чтобы у малыша вырабатывалось чувство соболезнования и внимание к людям, которые в этом очень очень нуждаются!( в смысле во внимании - нуждаются) А позже от этого никто никогда не был застрахован...
я тоже против. у обычных ориентиры в поведении сбиваются. не считая того, у нас ленивые матери обожают на этот диагноз спихивать очевидную невоспитанность малыша.
(я про гиперактивность с нарушением внимания). а если физические органичения, то я то не против, но малыши жестоки, да в наше время еще большинством и неблаговоспитанные, где гарантия что инвалида не спихнут с горки?
против - это лучше для здоровых. чтоб обучить состраданию собственного малыша можно и без прямого контакта, но нездоровой ребенок будет себя ощущать как не в собственной тарелки, если все другие обычные. а здоровые будут демонстрировать приемущество. не надо их соединять.
мне кажется дети которым прививается соболезнования в предстоящем ранимыми будут,а в нашем обществе необходимы сильные, а не плаксы.
в меру необходимо.
Я желаю! Тогда мой отпрыск с юношества будет ценить что у него уже есть и будет обучается помагать слабенькому...
я ничего не знаю о том как мелкие дети разговаривают если у когото из их перечисленные особенности,и как оказывает влияние на психику более здоровых малышей.но если положительно то я за,так как мир разнообразен,и все малыши имеют право созидать его.а вот школьникам это точно пошло бы на пользу.
Тяжелый какой вопрос! Вот как бы я и не против, так как таким детям необходимо общение. С другой стороны, а необходимо ли такое общение? Вдруг другие малыши начнут смеяться над такими детками либо обижать их? Снова же, как полезно это для малышей с нормальными способностями? Вот у нас во дворе есть девченка, у которой ужасный дерматит, ну очень ужасный, у нее даже ногти отпадают, не ломаются, а отпадают полностью! Очень жаль девченку, но моя дочка не может с ней разговаривать и все! Гласит, что жутко и позже ей ночкой снится как ногти отпадают, даже есть не может после такового вида! А девченку эту ей тоже очень жаль, дочка даже Деда Мороза просила, чтоб он вылечил ее! Ах так здесь быть!
Да, я согласилась бы на это. Согласна с высказываниями выше. Добавить нечего.
Только за... Я рос с дв.братом - олигофреном... во первых, я никогда не пройду мимо, т.е. всегда окажу помощь, хоть какому, кто в ней нуждается... во вторых, я спокоен с неадекватными, что в наше время важно... малыши есть малыши, они очень стремительно перенимают брезгливость родителей и в предстоящем усложняют для себя жизнь ерундой... отдавайте... и ребёнок в дальнейшем, не вышлет вас в дом престарелых
Не желала да и не возражала бы. Они ведь такие же малыши. Общение пошло бы им на пользу и обучило многому.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments