velzevul (dubva1) wrote,
velzevul
dubva1

Россия.Территориальный вопрос.(справка)

Наша родина - США

У Рф и США самая длинноватая морская граница в мире. Единственной неувязкой длительное время был вопрос о разграничении вод Берингова пролива. В 1990 г. меж 2-мя СССР и США был подписан контракт о разграничении морских пространств (разграничены территориальные воды, финансовая зона и шельф). Это около 5 тыщ км.

Наша родина - Япония

Контракта о границе у Рф и Стране восходящего солнца нет. Нет и мирного контракта. Жители страны восходящего солнца увязывают его заключение с решением трудности Южных Курил.

Наша родина - Северная Корея

Действует соглашение о демаркации (обозначении на местности) границ и разграничении морского места, границы верно обозначены не только лишь на карте, да и на местности. И накрепко охраняются. В Китай, Японию и Южную Корею северные корейцы незаконным образом попадают еще почаще, а большая часть северокорейских нелегалов, о которых писали СМИ в 1990-х годах, - рабочие, бежавшие с принадлежащих КНДР леспромхозов в Рф.

Наша родина - Китай

Пограничные споры омрачали дела СССР и КНР, начиная с 1960-х годов. Кульминацией пограничных споров числятся действия 1969 года, когда Китай положил году не одну тыщу собственных боец в битве за полуостров Даманский (в те времена этот клочок земли размером полтора на полкилометра, покрытый илом и поросший камышом, еще не был полуостровом).

В 1991 г. подписано соглашение о демаркации восточной части границы ротяженностью около 4200 км. Демаркация завершена. Но стороны длительное время не могли условиться относительно 2-ух ее участков: на реке Аргунь (полуостров Большой) и на Амуре (острова Большой Уссурийский и Тарабаров). Окончательное решение было найдено исключительно в 2004 г., когда свершилась делимитация и демаркация границы на этих участках.

Наша родина - Монголия

Действуют контракт о границе и соглашения по демаркации.

Наша родина - Казахстан

Вопрос о границе пока не подымается ни одной из сторон. На данный момент существует очень условная "межреспубликанская граница".

Каспийское море

Пока действуют российско-иранские соглашения о разделе Каспийского моря. Но новые независящие прикаспийские страны - Азербайджан, Туркмения и Казахстан - требуют раздела Каспия (сначала его дна). Азербайджан, не дожидаясь определения статуса Каспийского моря, уже приступил к разработке его недр.

Наша родина - Азербайджан

Сотворена двухсторонняя комиссия по делимитации границы. Ее деятельность осложняется тем, что на неких участках по обе стороны границы проживают лезгины - люд оказывается разбитым.

Наша родина - Грузия

С 1993 года работает комиссия по делимитации границы. Ее деятельность затрудняется наличием непризнанных образований - Абхазии, Южной Осетии (Грузия) и Чечни (Наша родина). Не решены трудности черноморской границы: предстоит разграничить территориальные воды, экономическую зону и шельф.

Наша родина - Турция

Все пограничные трудности были решены еще в русский период.

Наша родина - Украина

Наша родина считает, что Азовское море с Керченским проливом должно считаться внутренним морем Рф и Украины. Киев же настаивает на его разделе. Трудности сухопутной границы дискуссируются совместно со всем комплексом двухсторонних российско-украинских заморочек и решаются так же тяжело, как и все другие.

Наша родина - Белоруссия

Вопрос о границе меж 2-мя государствами пока не ставится.

Наша родина - Латвия

Латвия после обретения независимости в 1991 году ставила вопрос о признании контракта с РСФСР 1920 года и о беззаконности передачи в состав Рф Абренского (Пыталовского) района Латвии в конце 1940-х годов. Фактически возвращения территорий Латвия не добивалась, а в 1997 году вообщем сняла все претензии к Рф, выполняя условия, нужные для вступления в ЕС.


если Наша родина сея ккак лошариик вести себя не будет, то всё будет замечательно
Это - хорошие Способности для Рф УКРЕПИТЬ своё воздействие в мире.
УРА!

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments