velzevul (dubva1) wrote,
velzevul
dubva1

Верно ли, что Горбачев был не только последним руководителем СССР, но и нашим последним честным руководителем?

Точно кто развалил СССР не отыскать, команда Ельцина всё списывала на Горбачёва. В январе 1991 г. Ельцин подписал совместное с прибалтийскими республиками заявление, признающее их субъектами интернационального права. Потом Борис Николаевич уверил русских депутатов организовать пост президента Рф, чтоб «отстоять её суверенитет» и 12 июня 1991 года был избран Президентом РСФСР. Отныне он начал отстаивать свои структуры власти, параллельные союзным, также разрабатывать «новый союзный договор», превращавший СССР в рыхлую конфедерацию независящих стран. Подписание контракта было назначено на 20 августа 1991 года.

Для предотвращения развала СССР, 18 августа 1991 года «на основании ст. 127-3 Конституции СССР и ст. 2 Закона СССР “О правовом режиме чрезвычайного положения”…» был сотворен Муниципальный комитете по чрезвычайному положению (ГКЧП), в который вошли: вице-президент СССР Г.И. Янаев, премьер-министр СССР В.С. Павлов, министр внутренних дел СССР Б.К. Пуго, председатель КГБ СССР В.А. Крючков, министр обороны СССР Д.Т. Язов, 1-ый заместитель председателя Совета Обороны СССР О.Д. Бакланов, председатель Крестьянского союза СССР В.А. Стародубцев, президент Ассоциации муниципальных компаний и объектов индустрии, строительства, транспорта и связи СССР А.И. Тизяков.
«В связи с невыполнимостью, по состоянию здоровья, выполнения Горбачёвым М.С. собственных обязательств… на основании ст. 127-7 Конституции СССР» выполнение обязанности Президента СССР было возложено на вице-президента Г.И. Янаева. В Москву была введена военная техника.
Но Ельцин и его сподвижники отказались признать ГКЧП, превратили Дом Советов в штаб сопротивления (они стали именовать его «Белым домом», по аналогии с вашингтонским) и одержали победу над «путчистами».

Горбачёв я считаю был добросовестным политиком. К тому времени СССР повязло в долгах и был политический кризисс. было надо разламывать стериотипы. Вот он и попробовал, а Ельцин и все остальные рвались к власти и взяли эту власть силой. Обворовали страну еще более. государь Путин из той же команды.

Очень забавно.
наверное еще ельцин и всё...
))))))) Тупость.)) Не очень-то знаешь про него.))
Может быть, но "Горбачев фонд" на какие средства был открыт...
он был педиком
Добросовестные были при Ленине и Сталине....Хрущева уже задавили советами...А другие - говно!
Для тебя вопрос необходимо было в категори. "ЮМОР" поставить, либо же - "СЕКС"
Не правильно. Горбачев был последним управляющим СССР так как цельнонаправленно разваливал альянс. По сути на него с компанией можно уголовные дела открывать за геноцид народов СССР и демонтаж страны.
По моему единственным добросовестным управляющим был экс президент Путин. А Горбачев страну развалил! Меж иным, еслиб не он то нескольких глуповатых войн не было бы!
Он был и остается последним "...", ну вы сообразили - такую страну угробил...
Если брать корень слова ЧЕСТЬ,
то ((((
Слабенький управляющий, имея сильную систему угнетения и очень грамотный и терпеливый люд, не сумел мирным методом вывести страну из кризиса, позволил захватить власть всяким хорькам, разорвавшим страну.
Какая здесь честь?
Быстрее бесчестие!
до путина в рф не было добросовестных правителей
Вы думаете, что бывают добросовестные руководители? Тогда вы идаелист. Я согласен, что Горбачев был хорошим главой страны, и он практически всё сделал верно.
они все были на порядок чесней сегодняшнего режима
Горбачёв сделал единственную ошибку: не расстрелял в 91 году банду Ельцына.
То, что Горбачев был последним управляющим СССР, не вызывает никакого сомнения. Что касается 2-ой части Вашего вопроса, то даже приличный человек - если, естественно, он этого не афиширует, - может приобрести неплохую репутацию. Чем совесть чище, тем выше ее продажная стоимость.
О честности управляющих и речи быть не может! Он страну развалил, НЕУЧ!

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments