velzevul (dubva1) wrote,
velzevul
dubva1

...а Вы подаёте нищим?...или почему спят дети на ррруках у “нищих”?...внутрррях большое дополнение...+++

В переходе, около станции метро посиживает дама неопределенного возраста. Ей можно дать с ходу и 30, и 20 три, и 40 два. Волосы у дамы перепутаны и грязны, голова опущена в скорби.
Перед дамой на заплеванном полу перехода лежит кулек. В кулек сострадательные граждане кидают средства. И не кидали бы, да на руках дама держит значимый «аргумент» в пользу того, что ей средства просто нужны. На руках у дамы дремлет ребенок лет 2-ух. Он в грязной шапочке, бывшей когда-то белоснежной, в спортивном костюме. Переход – место довольно оживленное. И течет бесконечным потоком человеческая масса, и звенит мелочь в кульке, и шуршат купюры.
Я прогуливался мимо дамы около месяца. Я додумывался, кому уходят средства, жертвуемые бессчетными прохожими. Уж сколько говорено, сколько написано, но люд наш таковой – жалостный. Жалостный, до слез. Готов люд наш дать последнюю рубаху свою, последние копейки из кармашка вытряхнуть. Подал такому «несчастному» – и ощущаешь, что у тебя все еще не так плохо. Посодействовал, как бы как. Не плохое дело сделал…
Я прогуливался мимо побирушки месяц. Не подавал, потому что не желал, чтоб на мои средства какой-либо негодяй купил для себя кирпича одну штуку, да воткнул в стенку нового дома-дворца собственного. Пускай будет дыра у него в стенке, у негодяя этого. Не будет кирпича от меня. Но, судя по тому, как побирушке подавали, владелец ее имел уже несколько домов-дворцов.
Ну и побирушке что-то перепадает, естественно. Бутылка водки на вечер, да шаурма. Хозяева таких «точек» попрошайничества имеют много, но отличаются алчностью. И беспощадностью. На том и держится их супердоходный бизнес. На деньгах да на ужасе. Никто из опускающих монетку в кулечек не знает, что «встать» на место около Владимирского собора нереально, а хождение по вагонам метро с уныло-тягучим «простите, что я до вас обращаюся» стоит от 20 баксов в денек. Либо – знает? В таком случае – знает, но подает?
Никто из добряков, жертвующих «мадонне с младенцем», не думает над еще одним вопросом. Над одним несоответствием, практически бросающимся в глаза. Спустя месяц хождения мимо побирушки меня вдруг как током стукнуло, и я, остановившись в людном переходе, уставился на малыша, одетого в неизменно-грязный спортивный костюм. Я сообразил, что конкретно казалось мне «неправильным», если можно именовать «правильным» уже само нахождение малыша в грязном подземном переходе утром до вечера. Ребенок спал. Ни всхлипа, ни вскрика. Спал, уткнувшись лицом в колено той, кто представлялась его матерью. Побирушка подняла на меня глаза. Наши взоры повстречались. Бьюсь об заклад, она сообразила то, что сообразил я…
У кого из вас, почетаемые читатели, есть малыши? Вспомните, как нередко они спали в возрасте 1-2-3-х лет? Час, два, максимум три (не попорядку) дневного сна, и опять – движение. За весь месяц ежедневного моего хождения по переходу я Никогда не лицезрел малыша бодрствующим! Я смотрел на малеханького человечка, уткнувшегося в колено «мамы», и ужасное мое подозрение равномерно формировалось в твердую уверенность.
– Почему он дремлет всегда? – спросил я, уставившись на малыша.
Побирушка сделала вид, что не расслышала. Она опустила глаза и куталась в воротник потертой куртки. Я повторил вопрос. Дама вновь подняла глаза. Она поглядела куда-то за мою спину. Во взоре ее явственно читалось усталое раздражение вперемешку с полнейшей отрешенностью. Я в первый раз лицезрел схожий взор. Взор существа с другой планетки.
- Пошел на… – произнесла она одними губками.
– Почему он дремлет?! – я практически орал…
Сзади кто-то положил руку мне на плечо. Я обернулся. Мужик с обычным лицом рабочего с близкорасположенного завода неодобрительно хмурил седоватые брови:
– Ты чего к ней пристал? Видишь – и так жизнь у нее… Эх… На вот, дочка, – мужчина вытряхнул из собственной большой пятерни монетки...

всё это грустная правда жизни.Брошенные малыши нюхающие клей либо малыши у каких есть дом и семья в какой предки их избивают в порыва опьяненного угара.Толпы нищих тянущих к нам руку..Почему подаём,понимая что средства эти уйдут в другие,совершенно не нуждающиеся руки?Да так как пытаемся задобрить и немножечко успокоить нашу совесть.В душе всем постыдно и всем жаль этих людей.но заместо того,чтоб массово что то решать,поменять,переворачивать-идём и голосуем за еще одного уродца,который"решит"трудности страны с полезностью для определённого общественного слоя!
Ой,даже продолжать не охото....
Всем на всё плевать....

задайте этот вопрос нашему правительству.которое на этот момент находится в куршевеле.
Это"Мафия нищих"!Вся эта ситуация и грустна,и жутка и вызывает одичавшую злость...Лично я ТАКИМ ОСОБЯМ не подаю!Если подбегает безнадзорник,просит мелочь на хлебушек,идем совместно с ним...В близкорасположенное отделение милиции!Подаю время от времени ,поющим в переходах ,ветеранам войн...Подаю "убогим" около церкви!Бабкам не подаю никогда,это блажь их малышей и внуков!Мне было бы постыдно,если б моя бабушка стояла с протянутой рукою!
да,подаю..за вопрос:
как-то у архиепископа, подавшего алкашу спросили, а для чего Вы подали? Ведь все равно пропьет. На что он ответил: Пусть лучше пьет, чем ворует, Вот и подаю с той же идеей. Пусть уж лучше так...
Я - подаю: да не обеднеет рука дающего!
так верно я сообразила,что малыш был мертв???
я не подаю, пусть идут работать, подметают улицы, идут на стройку чернорабочими, выход всегда есть, проще всего сесть у метро либо кое-где к тому же просить средств
Я живу в маленьком провинциальном городе, и у нас с попрошайничеством все более либо наименее, налажено, т.е. редчайшим образом можно повстречать, то о чем написано. Но, почему дремлет повсевременно ребенок можно и так додуматься – допинг в виде алкоголя, либо снотворного.
Ужасный бизнес, и самое поразительное, что никому до него нет дела.

Я таким не даю. Кому вправду есть нечего те работвают
Никогда не подаю запятанным замухрышкам с детками и не так как жаль, а поэтому, что другой раз хочеться так же заорать на эту мразь - иди работай *цензура*, отдай малыша властям!!! Боюсь не сдержаться, а общество не усвоит ...
А вот бабушкам всегда подаю ...
Я москвичка. У нас с этим полный ужас(((
Я никогда не подаю! Ни старикам, ни детям, ни инвалидам! Если б я была уверена, что мои 2 рубля они издержут на себя, пусть даже и на водку, то подавала бы! А подкармливать мафию не считаю необходимым!!!
Только малышей кормлю.Беру за руку и веду, или в магазин, или кафе. Все что требуют покупаю и они едят. Средствами никогда это мой принцип.
не подаю. "нищих средствами не балуйте!" а на деньках, стоя на остановке, наблюдаю картину: чешет тетка с ребенком на руках, дама нерусская. ребенок в легком комбезе и в носках. на улице -10. у меня было напористое желание выцепить тетку и дать ей детские валенки ( благо были одни излишние). но она пролетела как пуля и больше я ее не следила. кстати в наших переходах малыши глупо посиживают на руках у матерей, не дремлют, да и не бегают. а одна додумалась табличку повесить, подайте, ребенок болен ЛЕПРОЙ. я была в осадке. она видимо не представляет для себя, что же это все-таки за болезнь.
да...но выхода нет
Меня это не касается, средств не даю! Почему-либо у всяких алкашек и б*ядей малыши появляются пачками, а у многих солидный дам с этим трудности!

время от времени подаю.но время от времени даже злоба собирает если вижу шо те люди которые могут работать .попрошайничают.
Мне всегда жалко стариков!Им подаю
таким не подаю
Средствами не подаю.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments