velzevul (dubva1) wrote,
velzevul
dubva1

Как устроен интернет?

Веб (Internet, от INTERconnected NETworks) — глобальная вычислительная сеть, объединяющая огромное количество региональных, ведомственных, личных информационных сетей каналами связи и едиными для всех ее участников правилами организации использования и приема/передачи данных. Веб построен на использовании протокола IP и маршрутизации пакетов данных. Начало сотворения Веба положено южноамериканским Агентством исследовательских проектов Министерства обороны США — ARPA (Advanced Research Projects Agency of the US), позднее переименованного в Defence ARPA (DARPA), которое в 1962 году открыло проект сотворения военной глобальной компьютерной сети, получившей заглавие ARPANET. В конце 1970-х годов Объединением ученых США — NSF (National Science Foundation) сотворена сеть NSFNET. Сначала NSFNET сотрудничала с ARPANET, потом слилась с нею и равномерно впитала — в июне 1990 года ARPANET как самостоятельная структура была ликвидирована.
Четкие размеры Веба найти нереально, так как сеть децентрализована и подвижна по составу конечных юзеров. Принципы и аспекты определения числа юзеров Веба профессионалами различны, их результаты нередко противоречивы. По различным оценкам на начало 1996 года число компов, присоединенных к Веб и использующих ее сервисные услуги, составляло порядка 30 млн., из их исключительно в США — 10 млн. В 2004 году аудитория Веба выросла до 934 млн. человек. Предсказуемый ее размер к 2007 году составляет 1,35 миллиардов. человек. Сразу с развитием Веб возрастает активность юзеров и время, проведенное в сети. Проникновение Веб в различных странах не идиентично: в Южной Корее им пользуется 74% обитателей, в Швеции — 75%, в Норвегии — 67%, в Австралии и Океании — 55%, в США и Канаде — по 68%, в Англии 63%, в Рф — 15% населения, в странах Латинской Америке и Карибского бассейна —13%, в Африке — 3%.
Из обилия технологий доступа в Веб более всераспространенными на конец 2004 года остается низкоскоростной доступ по коммутируемым каналам связи, также несколько вариантов скоростного доступа: по выделенной телефонной полосы и широкополосный доступ по сети кабельного телевидения, по xDSL-технологии и беспроводной радиодоступ по эталону IEEE 802.11b (Wi-Fi). Стремительно вырастает популярность использования в Вебе скоростной широкополосной и беспроводной технологий. Развитие беспроводных линий обеспечивается резвыми темпами сотворения жарких точек доступа либо хот-спотов. Более пользующиеся популярностью услуги Веба: электрическая почта; информация World Wide Web; электрическая коммерция; компьютерная телефония.

трудно
Сеть либо рыбацкую сеть лицезрел? Вот так же. Только сеть либо сеть имеют ограниченную площадь, а веб замкнут, опутывая планетку по всей местности. Он и именуется поэтому - Глобальная Сеть.
Узелки - серверы, ниточки - полосы связи. Сервер - это несколько 10-ов, а то и сотен массивных компов с циклопическими по объемам хранилищами инфы. Снутри сервер представляет из себя приблизительно тоже минипаутинку. Прыгая по веб-сайтам, мы прыгаем либо по инфы снутри 1-го сервера либо меж ними. Так, прыжками можно добраться из 1-го уголка сети(сети) в другой.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments