velzevul (dubva1) wrote,
velzevul
dubva1

Ананас в буквальном смысле «разъедает» язык




Всем, кто когда-нибудь пробовал свежайший ананас, понятно, что, если съесть его очень много, губки и язык будут какое-то время болеть. Это происходит от того, что ананас содержит фермент, который именуется бромелайн. Этот фермент в буквальном смысле «разъедает» язык.


Бромелайн обладает свойством разрушать белок. С одной стороны, он способствует перевариванию, помогая организму усваивать белковую еду. Также вы можете добавить свежайший ананасовый сок в стейк, и он быстро размягчит мясо.

С другой — из-за его активности вы не сможете съесть очень много ананасов, потому что под действием бромелайна ваш язык будет в буквальном смысле «перевариваться» этим ферментом. Но клеточки языка восстанавливаются очень стремительно, так что вам не грозит совместно с ананасами съесть свой язык.

Селена Парфёнова

Пруфлинк: amt.allergist.ru
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments