velzevul (dubva1) wrote,
velzevul
dubva1

Хотелось бы знать, как называется это искусство? Где и когда зародилось?



Sand animation либо рисование песком

Sand animation либо рисование песком - это необыкновенное искусство сотворения картин при помощи песка. На очах у зрителей живописец отрисовывают на особом подсвеченном столе. Картинки плавненько перебегают из 1-го в другой создавая образы и деяния. Все, что он отрисовывают снимается на видео камеру и проецируется на большой экран.
Вероятны различные варианты песочного шоу.
plastrain.ru/sand.htm

Всего в мире такового рода шоу занимается менее 10-ка человек. Изобрел же эту технологию венгр Ференс Чако, режиссер-аниматор, решивший создавать мульты, главными героями которого будут фигуры из песка, прямо на очах у зрителей.


Ференц Чако - человек-явление, основатель совсем нового направления в искусстве - рисования песком. Уникальность создаваемых художником изображений заключается в технике, ведь мастер употребляет песок, а «рабочим инструментом» являются его собственные руки.

Живописец Ференц Чако - узнаваемый венгерский режиссер анимированных кинофильмов, номинант на кинопремию Оскар и владелец огромного количества интернациональных наград. Ференц Чако получил известность благодаря экспериментаторскому подходу к сложившимся традициям в анимации и живописи, честности в выражении собственных мыслей перед аудиторией.

Ференц Чако – венгерский режиссер анимированных кинофильмов,
мастер рисования песком, заслуженный деятель искусств Венгрии.
Многие темы работ в кино и живописи Ференц Чако перенес и в Sand Animation – так именуется техника сотворения изображений при помощи песка – искусству, которому мастер предназначил более 30 лет собственной жизни. Повышенное внимание в собственном творчестве он уделяет зарождению жизни на Земле, сотворению человека, уникальному, богатейшему животному миру, галлактическим отношениям мужчины и дамы - малышей природы. Ференц Чако - размеренный наблюдающий за скоростью сумасшедшего мира, отражающий в собственных работах неколебимые правды - время и любовь.
rentastar.ru/?id_refer=49

- Для сотворения песочных фигур недостаточно просто взять песок.
- Естественно, нужно еще уметь отрисовывать. Для меня это больше рисование, чем шоу.
Сначала необходимо уметь отрисовывать – пусть не кистью, а песком. Песок – это один из материалов со своими особенностями, а световой стол делает негатив и позитив, и нужно уметь с этим работать. Это похоже на работу солиста- музыканта. Есть тема, мелодия, которую вы должны донести до публики и не ошибиться. Вы не сможете тормознуть и сказать: подождите, я переделаю. Песочные картины не поддаются фиксации, но их успевают узреть сотки людей сразу.
boti.ru/node/37848

Одна из создателей такового чуда - Илана Яхав.
Своё Студио Илана Яхав (Ilana Yahav)открыла после трёх лет преподавания искусств. Илана Яхав - многогранный артист, талант которой включает рисование, статую и 3D искусство. Она представляет на данный момент своё видеоискусство "Песочную фантазию" в поездке вокруг света. Она отрисовывают на песке, пользуясь только своими пальцами. Объединяя совместно песок, свет и музыку, Илана Яхав создаёт непостижимое 3D искусство. Искусство "Песочной фантазии" было предназначено для особых песен и тем, где смысл клипа представлен как история, сделанная песком. Наблюдение "Песочной Фантазии" приходит в жизнь в реальное время и имеет уникальный эффект на аудиторию. Видиокамера размещена за стеклянным столом, на котором Илана создаёт свои "фокусы" на песке. Картина проектируется на большой экран для наилучшего обзора. Специально подобранная музыка аккомпанирует этот процесс.
svetalilia.gallery.ru/videos/2891...

А это ещё один вид этого искусства, тут ролик: www.newsland.ru/News/Detail/id/10...
прекрасно
я только знаю про картинки чайными листочками!

Просто нереально прекрасное видео с рисунками песком на стекле Sand animation либо рисование песком - это необыкновенное искусство сотворения картин при помощи песка. На очах у зрителей живописец отрисовывают на особом подсвеченном столе.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments