velzevul (dubva1) wrote,
velzevul
dubva1

Майкл Джордан и его одержимость 2001 годом, менеджеры «новой школы» и возвращение «Да

2001


Управление «Хорнетс» пробовали поменять Тайсона Чендлера на Криса Уилкокса и Джо Смита, на истекающие договоры Бена Уоллеса и Шакила О’Нила. Большая часть из этих предполагаемых обменов выглядели открытым жестом отчаяния. Здоровье Чендлера, казалось, стало неодолимым препятствием в его карьере, но здесь на горизонте появился кудесник-руководитель Майкл Джордан. Его Воздушество уже помогал пробраться в лигу Кваме Брауну под первым номером драфта, невзирая на древесные руки. Он также выбирал Адама Морриссона под третьим номером, невзирая на полностью невменяемый внешний облик и нехватку скорости для НБА. Джордан плевал на всех критиков и разъяснял эти шаги «обоснованным риском». Только его неколебимый авторитет и игровые высоты заставляли прессу и баскетбольное общество высказываться осторожно, дескать, Майкл занялся не совершенно своим делом. Что было в таких случаях с Айзейей Томасом припоминать, полагаю, не стоит.


Самый увлекательный факт, который мы можем узреть, анализируя этот обмен, это то, что Чендлер был избран в 2001 году сходу следом за Кваме Брауном. Но это еще не все. Посмотрев на драфт того года, мы увидим, что из первой пятерки-2001 к «Шарлотт» причастен также Джейсон Ричардсон. Из 10-ки - ДеСагана Диоп. Добавим избранных малость позднее Владимира Радманович и Джеральда Уоллеса, и за Майкла становится по-настоящему жутко. Что он выдумает еще? Приманит на ужин Эдди Карри? Подымет из мертвых Эдди Гриффина? Чтоб не травмировать свою психику, игры «Бобкэтс» в дальнейшем сезоне лучше не глядеть. Тем паче, если вспомнить, что Радманович и Чендлер не очень то и ладят.


Другое дело грузный лысоватый генеральный менеджер «Хорнетс» Джефф Бауэр. Он работает в ограниченных (из-за 15-миллионного договора Пежи Стояковича) денежных рамках, но все равно ухитряется планомерно развивать «Хорнетс». Да, Чендлер здорово подходит этой команде. Он отлично играет в защите и, невзирая на свою ограниченность в атаке, отыскал свое призвание, разыгрывая хорошие «двоечки» с Крисом Полом. Но его подводит здоровье. «Оклахома» не рискнула с ним связываться после консультации докторов из-за его хронически нездоровых коленей. Другие команды последовали ее примеру. Все, не считая «Шарлотт».


Эмека Окафор был длительное время главной надеждой «Бобкэтс» на светлое будущее. Поточнее все 5 лет существования команды. Болельщики «Шарлотт» рассчитывали узреть в Северной Каролине «нового Моурнинга» спустя десяток лет. Крепкий паренек, вундеркинд в учебе и талант на площадке. Окафор в паре со своим соседом по комнате Беном Гордоном привел собственный Коннектикут к чемпионству. Но в Северной Каролине у него что-то не срослось. Ожидания оказались слега завышенными, и Окафор совместно с партнерами все 5 лет топтался на одном месте. Понятно, что ему необходимо было поменять обстановку, испытать себя в классной команде, где его слабенькие стороны будут нивелироваться за счет партнеров. И «Нью-Орлеан» для этого хорошо подходит. Эмеке придется перестроиться, чтоб приносить пользу новейшей команде. Приспособиться к частым пик-н-роллам с Крисом Полом и лучше играть против данной композиции в защите. Это такие проблемные пунктики Окафора, которые не позволяют полностью сказать, что «Хорнетс» обокрали «Бобкэтс» посреди белоснежного денька.


Позднее «Хорнетс» подписали еще 1-го игрока с нигерийскими корнями - Айке Диогу, который в 2-ух последних играх прошедшего сезона набрал 50 очков и сделал 24 подбора. Этот тяжкий форвард имеет хороший потенциал, но ему недостает скорости для удачной игры в НБА.


2007


Сезон-2007/08 отдал всем любителям грамотных менеджеров сходу 2-ух представителей «новейшей школы» Кевина Причарда и Сэма Прести. Оба имели опыт работы в самом успешном франчайзе последних 10 лет - «Сан-Антонио Сперс». Хотя Причард в первый раз столкнулся с Греггом Поповичем еще в конце 80-х, когда играл за институт Канзаса, где Поп трудился в роли помощника Ларри Брауна. После была не самая успешная карьера баскетболиста и поболее чем удачная карьера тренера (в 2001 году он привел Канзас к титулу в АБА) перед тем, как их пути опять пересеклись. Генеральный менеджер «Сперс» Ар Си Бьюфорд пригласил Причарда в клуб на должность скаута. Отныне карьера профессионального менеджера шла только ввысь. В 2005 он рекомендовал президенту «Портленда» и генеральному менеджеру Джону Нэшу избрать под третьим номером профессионального разыгрывающего из Уэй Фореста, но те его слушать не стали и поменяли пик «Юте». Можно представить, что конкретно удачная игра низкого паренька по имени Крис Пол содействовала еще больше резвому продвижению Кевина по карьерной лестнице.


Сэм Прести тоже начал свою работу в «Сперс» со сменой 1000-летий. Только ранее он не играл на проф уровне и не тренировал. Он пришел работать в «Сперс» сходу после института. В 20 три года. Через два года он чуть не силой заставлял глядеть Поповича восьмиминутный ролик с Тони Паркером, пытаясь тем уверить его в том, что этот французский паренек очень одарен и его просто нужно брать на драфте. Позднее Прести разработает скаутскую базу данных для «Сперс», которую до настоящего времени употребляют и другие команды НБА. В 2007 он был нанят на пост генерального менеджера «Суперсоникс». На 5 лет ранее, чем предсказывал его институтский баскетбольный тренер.


И вот сейчас эти ребята 2-ой год попорядку выжимают все соки из драфта. Всем же понятно, чтоб сделать молоденькую профессиональную команду, необходимо быть активным на драфте и освобождать платежную ведомость. Причард уже прошел эти две ступени и сейчас работает на рынке свободных агентов. Признаться, работает очень аккуратненько. Андре Миллер хорошее тому доказательство.


У Прести пока все несколько на другом уровне. Он делает команду узнаваемой, развивая молодежь и отдавая ей наибольшее количество игровых минут. Дюрэнт, Грин, Усэтбрук, Харден должны окрепнуть и составить костяк команды, вокруг которого можно строить претендента на самые высочайшие места. Потому и приобретения «Оклахомы» не настолько звучные, но достаточно высококачественные. Команде был нужен на физическом уровне сильный «большой» на маленький срок и она его получила. Этан Томас - очень крепкий «большой», отлично играющий в защите. Позапрошлый сезон он пропустил из-за проведенной открытой операции на сердечко. К слову, не достаточно кто знает, что Томас не только лишь баскетболист, да и поэт (в 2005 он даже выпустил книжку «Больше, чем поэт»), также человек с активной штатской позицией. Томас выступал против войны в Ираке и интенсивно поддерживал Барака Обаму на президентских выборах. Он проводить беседы на волнующие его темы в школах, институтах, кутузках, на страничках газет и сейчас полюбит это делать в раздевалке «Оклахомы», одной из самых интригующих команд лиги в плане таланта игроков и руководствующего состава.


Хладнокровное убийство логики


Какие «тихие игры» без «Далласа»? По-видимому, никаких. В прошедший раз мы рассуждали о трансферной политики «Мавс» с позиции логики. Сейчас придется с классической для Марка Кьюбана позиции «куда издержать средства». Зацепили 2-ух разноплановых ребят. Дрю Гуден еще в «Чикаго» показал, что позиция центра сотворена не для него, но Нелсьон и Кьюбан об этом навряд ли задумывались. Они растрачивали числа за числа: 4,5 за 12+8. Состав, которому требовалось малость больше баланса, вновь накренился в сторону «неясно что».


Вторым приобретением стал Тим Томас. Достаточно увлекательный баскетболист, как будто специально предназначенный для игры у Майка Д’Антони. Судьба их столкнула дважды, но только на девяносто две игры. Томас будет очень полезен, если сможет взять себя в руки, выходя на площадку с ограниченными минутками в припасе. Меньше безосновательных бросков, больше насыщенной игры в защите. Только тогда Томас начнет приносить пользу как ролевой игрок. А если что, его всегда можно дать в «Миннесоту».


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments