velzevul (dubva1) wrote,
velzevul
dubva1

Мне все говорят,что мелким собакам-йоркам не льзя ходить в лес!!!Так ли это???

Мне все молвят,что маленьким собакам-йоркам не льзя ходить в лес.Друзья у каких есть эта порода собак молвят,что у йорков очень слабенький организм и они склонны к заболеваниям.А один клещ их может уничтожить(заражённый).Помогите пожалуйста,либо что мне не водить йорка в лес гулять когда я на даче???
клеща можно цепануть и на газоне перед домом :) Обработка каплями еще никому не повредила...
ну если неувязка исключительно в клещах,другими словами куча препаратов,которыми обрабатываются собаки! я обрабатываю каплями на холку,плюс,непременно,спрей против клещей практически перед каждой прогулкой!тфу-тфу-тфу пока клещей не находили!
можешь засунуть его в плетенку либо переноску, а йорки правда болебт и у их слабенький организм
В лесу есть и змеи, а они нередко собак кусают. Много ли таковой крохе нужно?
Вот выдержка из статьи про Йорков.
Йорки - где гулять с собакой.
Очень нередко спрашивают, можно ли щенка брать с собой на прогулки за город, в туристский поход и на прогулки в лес. Ответ тут конкретный: непременно. Щенку и юный собаке такие прогулки приносят сильно много полезности, и притом не только лишь в физическом плане. Обучается он знать свое место в палатке, деревенском доме, вырабатывается "кодекс" его поведения в машине, поезде, публичных местах. Он приучается не заострять внимания на шум людной улицы, автомобиля. Такие поездки необходимо интенсивно использовать, чтоб приучить собаку верно вести себя в отношении домашних питомцев: овец, коз, кур и иной деревенской живности. Щенок равномерно приучается не страшиться высочайшей травки, зарослей, воды.
Такие прогулки могут дать очень почти все для воспитания вашей собаки, но при одном условии. Она должна быть непременно под присмотром, даже более того, вы должны такие прогулки посвящать конкретно ее воспитанию и становлению, может, и в ущерб собственному наслаждению.
какие глупости ! у мея тоже маленькие собаки,но мы нередко гуляем в лесу , кстати и йорклв там встречаем не изредка !Не нужно нежить собаку, а нужно развивать и закалять !
Главное верно предохранятся от клещей. Начиная с весны каждые 1,5 месяца капли на холку + если в лес идете дополнительно ошейник от этого всего. Еще весной в ветклиниках делают прививки от блох и клещей, тогда только ошейник в лес.
А вообщем естественно этих маленьких гадостей можно нахвататься и в городском парке, так что клещей страшатся в лес не ходить.
если таковой лес,как на фото выше-я бы водила-это же проспект, а не лес, а если таковой, как у нас на Севере-то Вы будете собаку носить на руках-потому что карликовая береза не даст собаке ходить, да еще в комбинезоне, чтобы мошкара не сожрала.
От клещей на данный момент огромное количество препаратов , необходимо во время обрабатывать собачку. Вправду, клеща можно подцепить на газоне около дома и лес здесь не при этом. Укус клеща и дога уничтожит.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments