velzevul (dubva1) wrote,
velzevul
dubva1

чем отличается ЖК телевизор от LED телевизора и что лучше покупать?

Чем отличается телеки LED от LCD (ЖК)

Кратко о технологии
Это относительно новенькая разработка, в первый раз звучно заявившая о для себя на потребительском рынке исключительно в 2009 году. Невзирая на юность, разработка очень стремительно захватила популярность. Сейчас каждый большой производитель считает своим долгом выпустить пару линеек LED телевизоров.

Так именуемые, LED телеки, это обыденные ЖК (LCD) панели, в каких поменяли технологию подсветки: классическую флуоресцентную на подсветку, основанную на LED элементах (светящихся диодиках). Таким макаром, тут, вопреки рекламе, нельзя гласить о принципно новых экранах либо каких-то других «революциях». Идет речь только о подмене осветительных частей. Хотя, необходимо признать, это принесло ряд положительных перемен для потребителя. Количество и качество этих самых перемен находится в зависимости от типа LED подсветки.
Типы LED подсветки
Различают два типа подсветки на базе светодиодов. Более обычная и доступная — боковая подсветка и поболее дорогая — задняя подсветка. В первой употребляются только белоснежные LED элементы, во 2-ой — красноватые, зеленоватые и голубые (потому ее время от времени именуют RGB Led подсветкой). Во 2-м типе подсветки цветные элементы размещены за LCD панелью. В ней врубаются диоды различных цветов зависимости от цвета изображения в текущий момент. Такое решение позволяет достигать очень высочайшего (недосягаемого для обыденных LCD либо плазменных телевизоров) уровня яркости и контрастности рисунки.
Достоинства новейшей технологии

И тот, и другой тип диодной подсветки дают ряд новых, недосягаемых ранее, способностей для телевизионной техники.
Вот главные достоинства:

Экономия электроэнерги. Телеки с Led подсветкой потребляют вдвое меньше электричества, чем подобные LCD телеки.
Более неопасный продукт . В отличие от обычных ламп подсветки, диоды не содержат ртути, что точно служит положительным фактором.
Возможность выпускать по-настоящему тонкие экраны. Разработка дает возможность создавать панели, шириной наименее 10мм. Другими словами, Led телек — это уже самый реальный телевизор-картина.
Высочайшие характеристики контрастности. Некие современные модели показывают запредельные свойства по четкости и контрастности изображения. Правда, это относится только ко второму типу Led телевизоров (с RGB подсветкой).

На самом деле, единственным недочетом Led телевизоров остается их высочайшая, в сопоставлении с классическими моделями, цена. Но, возлагаем надежды, этот недуг они в самом ближнем времени победят и станут вхожи в самые что ни есть пролетарские жилья на планетке.
LED либо OLED брать

LED тот же ЖК, только подсветка светодиодная. Соответственно LED телеки ярче и долговечнее. Плюс они новее и в почти всех есть интегрированный медиаплеер, что позволяет глядеть скачанные на флешку либо винчестер киноленты из веба.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments