velzevul (dubva1) wrote,
velzevul
dubva1

Categories:

что такое лес?

Лес — часть поверхности Земного шара, покрытая древесными растениями. В текущее время леса занимают около трети площади суши. Общая площадь леса на Земле составляет 38x106 км². Половина этой лесной зоны принадлежит тропическим лесам, четвёртая часть размещена в северном полушарии. Площадь леса в Рф составляет 8x106 км².

это сильно много посаженных деревьев!
Это приблизительно одно дерево на метр квадратный+ кустики туда же,травка и животные.
щас скажу, судя по моим свежайшим мемуарам - это обитель комаров. бырррр
Это такое место,где можно закатить гулянку либо просто ходить и наслаждаться!
травка для гигантов!!))
Лес — часть поверхности Земного шара, покрытая древесными растениями.
Лес — часть поверхности Земного шара, покрытая древесными растениями. В текущее время леса занимают около трети площади суши. Общая площадь леса на Земле составляет 38x106 км². Половина этой лесной зоны принадлежит тропическим лесам, четвёртая часть размещена в северном полушарии. Площадь леса в Рф составляет 8x106 км².
Лес - место, заросшее деревьями и другими растениями

Леса оказывают приметное воздействие на погоду, климат и процессы, происходящие на земной поверхности и на некой глубине под нею.

Зависимо от широты, в какой находится лес, различают:
Мокроватые тропические леса (сельва, гилея, тропические заросли) — экваториальные вечнозелёные леса: имеет огромное видовое обилие флоры и фауны. Большая ярусность позволяет просачиваться вовнутрь (на нижние ярусы) только очень малому количеству света. Больше половины всех тропических лесов уже уничтожены. Традиционным примером служат леса Амазонии, тропические заросли Индии и бассейна реки Конго.
Каатинга — сухие листопадные тропические леса, опадают в период засухи.
Эвкалиптовые рощи Австралии — вечнозелёные субтропические леса.
Листопадные леса (широколиственные и мелколиственные): находятся приемущественно в Северном полушарии. Благодаря проникновению света, жизнь на нижних ярусах более активна. Древнейшие леса умеренных широт представлены только разбросанными остатками.
Тайга — хвойный лес: более широкий ареал. Включают леса более 50 % Сибири, Аляски, Скандинавии и Канады. Есть также араукариевые рощи в Южной Америке. Флора представлена в большей степени хвойными вечнозелёнными деревьями и растениями.
Смешанные леса — леса, в каких вырастают как лиственные, так и хвойные деревья. Ареал простирается практически на всю Центральную и Западную Европу.
Лес как исторический факторНаличие либо отсутствие леса часто оказывало конкретное воздействие на ход исторических процессов и судьбы этносов.Посреди неких экономистов было высказано мировоззрение, что жизнь первобытного человека в лесах, где собирательство даро леса, производимое в большей степени дамами, и охота и рыбная ловля чем занимались в большей степени мужчины, стала базой для разделения труда, как одной из важных черт людского общества.
.С другой стороны лес, его близость к жилью значительно оказывали влияние на исторически складывающийся стиль жизни людей, а именно, на национальную архитектуру. Так, обычным видом жилища для восточных славян были бревенчатые постройки. Даже в этом случае, когда нижний этаж строения строился из камня (кирпича), 2-ой этаж и поболее высочайшие этажи были древесными. Этому содействовало убеждение, что жизнь в древесной постройке полезнее для здоровья, чем в каменной.[5][6][7]

В первый раз историческая роль леса документально отражена в записках Юлия Цезаря (около 100—44 до Р. Х.) о Галльской войне — De bello Galliko, который меж 58 и 51 годами вступил в контакт с германскими племенами, населявшими покрытые лесами земли по правому берегу Рейна.[8][2][9] Собственный отказ распространить экспансию и на эти земли Цезарь растолковал тем, что эти леса населены единорогами и другими сказочными животными, и поэтому эти земли никогда не могут быть колонизованы, и целесообразнее их просто игнорировать.[10]

Вероятнее всего, причина заключалась в ясном представлении Цезаря о бесполезности внедрения в лесной местности стратегии римских легионов, на открытых местах приносящей верную победу. И это опасение подтвердилось в 9 году, когда херуск Арминий в Тевтобургском лесу наголову разбил войско римского полководца Публия Квинтилия Вара. В итоге сначала нашей эпохи лесистая область, населённая германцами, даже носила у римлян заглавие «Свободной Германии» (Germania libera)[10][11]

Для основной части населения земли, живущей в областях с умеренным климатом, леса давно закончили быть местом проживания довольно больших сообществ, но их функция как укрытия от противника, также от лишней регламентации со стороны общества сохранялась в протяжении всей людской истории. Лес всегда ассоциировался с местом обитания маргинальных личностей, что отыскало своё отражение в художественной литературе (Робин Гуд из Шервудского леса) либо в государственном российском эпосе — «Соловей-разбойник» из Муромского леса.

Во время 2-ой мировой войны необъятные леса в Литве и Белоруссии носили заглавие «Партизанский край». Тут, невзирая на оккупационный режим, продолжали существовать органы русской власти. После войны эти леса служили убежищем националистических отрядов, называвшихся «лесными братьями».

В лесных районах оккупированной Югославии партизанское общество имело даже нрав муниципального образования со своими дифференцированными по родам войск вооружёнными силами.

После 2-ой мировой войны необъятные лесные районы Южной Америки также были местами деяния больших партизанских соединений (Че Гевара).

[править] Лес как географический фактор
Леса оказывают приметное воздействие на погоду, климат и процессы, происходящие на земной поверхности и на некой глубине под нею.

Лес ведет взаимодействие со

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments