velzevul (dubva1) wrote,
velzevul
dubva1

Хотелось бы понять, какова будущность демократии на Украине, если сейчас преследуют Интернет-провайдера ColoCall? См...

Веб-сайт [ссылка появится после проверки модератором] не работает в связи с необоснованным изъятием серверов Службой безопасности Украины.

За новостями и развитием событий смотрите на блоге Ассоциации uelbu.blogspot.com/

19 ноября сотрудники СБУ Днепропетровска изъяли оборудование партнеров наикрупнейшго провайдера . В связи с этим к органам гос власти Украины обратилась с открытым письмом Ассоциация участников электрического бизнеса Украины (УЭЛБУ).

"Ассоциация уделяет свое внимание органов гос власти, Президента и Премьер-министра Украины, кандидатов в Президенты, также всю Интернет-сообщество на еще одно беззаконие со стороны уполномоченных муниципальных правоохранительных органов Украины. 19 ноября 2009, в городке Днепропетровск, у 1-го из кабельных Интернет-провайдеров региона был осуществлен силовой изъятия серверного оборудования, на котором располагались информационные ресурсы коммерческих и публичных структур. Такие деяния отразились на работе компании ColoCall - первого украинского Интернет-провайдера, который практикуется на размещении инфы в сети Веб.

Люди в масках и с орудием, прикрываясь решением суда, приостановили рабочий процесс многих компаний - клиентов Интернет-провайдера ColoCall, в том числе и официального веб-сайта публичной организации Ассоциации участников электрического бизнеса Украины и компаний членов Ассоциации.

О объяснении ситуации, которая сложилась, компания ColoCall докладывает своим клиентам такую информацию: «19.11.2009, около 10 часов утра сотрудниками СБУ городка Днепропетровска была начата операция по изъятию оборудования в здании наших партнеров. В связи с этим все здание, в том числе и наша техно площадка (в 10:47), стопроцентно обесточено. На этот момент мы принимаем все меры для скорого восстановления сервиса в полном объеме. Будем держать Вас в курсе и докладывать о развитии ситуации. Приносим глубочайшие извинения».

По официальным данным СБУ, в Днепропетровске следователями СБ Украины возбуждено уголовное дело по факту несанкционированного сбыта и распространения инфы с ограниченным доступом (ст.361 УК Украины) одним из кабельных интернет-провайдеров региона. 19 ноября с.г. в рамках уголовного дела по постановлению суда сотрудниками СБУ провела обыски в технических помещениях обозначенного предприятия.

Во время осмотра на серверном оборудовании Веба обнаружены базы данных муниципальных учреждений, которые содержат информацию с ограниченным доступом и является собственностью страны, более чем миллион образцов компьютерных программ, фонограмм и видеофильмов, которые распространялись с нарушением прав автора. Серверное оборудование, на котором располагались информационные ресурсы, изъяты для проведения технического исследования и оценки. Ассоциация участников электрического бизнеса Украины и компании члены Ассоциации требуют направить внимание на безответственное отношение служащих спецслужб, по отключению серверов компаний, непричастных к заведенному уголовному делу в отношении 1-го из провайдеров региона.

Может быть это 1-ые шаги «власти» после принятия нашумевшего закона «404», который до сего времени вызывает много вопросов и споров, тогда эти шаги нельзя именовать легитимными и конституционными. Это наглость и обычное игнорирование правил и так только начинающего развитие Веб в Украине. Сейчас официальный веб-сайт Ассоциации УЭЛБУ и несколько сотен других Веб ресурсов находятся в режиме «off-line».

Обращаемся ко всем участникам Интернет-бизнеса Украины, всем, кто не индифферентен к будущему правового функционирования информационных технологий, и призываем соединить свои усилия с целью противоборства беззаконию в нашей стране! Мы требуем немедля вернуть работу серверов и других технических средств отвечающих за работу сайта Ассоциации и ее членов".
Начну с того, что Интернет-провайдеров в Украине хоть пруд пруди! У меня в подъезде 6 Интернет-провайдеров , и ещё два предлагают свои услуги: вчера развесили на дверные ручки свои таблички. У меня в квартире подключены два провайдера, через которые я работаю: использую -- один для работы с европейскими странами , другой со странами Содружества. У соседа (через стену) другие провайдеры, ему так удобнее, у него старший отпрыск работает в США (компьютерщик). А сосед подо мной работает через третьего провайдера. А вы в каком веке живойёте? Ты волнуешься за нашу демократию ?! Окстись! ..Обхохочешься ...Гондурас тебя не волнует ?
демократия, вероятнее всего, выживет. вот с экономикой - сложнее...
мне бы вобще осознать что такое демократия а то что не торкни всюду сегодня это слово....задолбали...и прикрывают им всё...
Они перейдут на русский веб, что в общем и происходит. Здесь много украинцев и они здесь не от слажкой жизни тусуются.
Видать занозил кое-чем кому-то этот ваш Интернет-провайдер. А СБУ подчиняется Ющенко либо Тимошенко? Либо, может, БАБ впрямую?

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments