velzevul (dubva1) wrote,
velzevul
dubva1

Необычный каменный лес существует? Какой он, в чем его необычность и где он находится?

Каменный лес провинции Юньнань (Китай)

Провинция Юньнань в Китае славится не только лишь разнообразием живущих там народностей (что-то порядка 25), да и природными чудесами. Древнейшие геологические образования, называющиеся сейчас Каменным лесом и включенные в состав государственного парка, не напрасно манят к для себя туристов.

Равнина «Каменный лес» (Болгария)

Каменный лес Мадагаскара



Когда-то, около 300 миллионов годов назад, на месте китайской области Шилинь шумели воды глубочайшего голубого моря. Позже они внезапно отхлынули, а на суше остались странноватые и изумительные горы. Поначалу над ними поработала вода, а позже время и ветер. В итоге вышло нечто совсем классное.
Китайцы именуют это место Каменный лес, но сходство с лесом не так велико – в каком лесу, скажите на милость, вырастают каменные пагоды, слоны, черепахи, многометровые грибы? А конкретно такие ассоциации вызывают геологические образования.
Надземная часть этого природного комплекса делится на три части: Основной каменный лес, Малый каменный лес и Каменный лес Найгу. Еще есть и подземная часть, к примеру, в карстовой пещере Чжиюнь, занимающей гигантскую площадь (около 3 км2). Там можно повстречать все те же занятные фигуры из камня, а их глубинное положение присваивает им особую красота. Другая достопримечательность парка – Пещера таинственного ветра. В ней течет подземная река и через каждые 30 минут из нее вырывается маленький вихрь, он продолжается всего 2-3 минутки, а потом стихает. Наблюдается это странноватое явление только с августа по ноябрь.
Не могло обойтись такое место и без водопада. Река Ба, приток Наньпаня, образует быстрый поток, который низвергается с 88-метровой высоты. В особенности массивным и красочным водопад Даде становится в сезон дождиков.
С Каменным лесом связана легенда народности наси. По их поверьям, один богатырь-великан желал выстроить плотину, чтоб у его народа всегда было вволю воды. Но способы он выбрал не самые правильные: похитив инструменты у святого, он ночкой отправился двигать камешки. Но времени оказалась недостаточно, пропел петушок, инструменты утратили свою магическую силу, а камешки остались, разбросанными самым необычным образом.
Другие этносы, населяющие Шилинь, тоже неравнодушны к Каменному лесу. Летом там часто проводятся различные празднички, торжества и ритуальные действа. На многие из их можно попасть и туристам, что они и делают с огромным энтузиазмом и более большенными фотоаппаратами :) И их можно осознать – не достаточно что может соревноваться по зрелищности с каким-либо факельным шествием, проходящим в таких декорациях.
видео Каменный лес Шилинь




есть еще КАМЕННЫЙ ЛЕС.

Каменный лес на Мадагаскаре (15 фото)

видео Болгария, заповедник "Каменный лес"
фото Равнина «Каменный лес» Болгария

фото Каменный лес 125 км от Тольятти .

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments