velzevul (dubva1) wrote,
velzevul
dubva1

Categories:

Некий леспромхоз решил вырубить сосновый лес,но экологи запротестовали. Тогда директор леспромхоза всех успокоил,сказав

Некоторый леспромхоз решил вырубить сосновый лес,но экологи запротестовали. Тогда директор леспромхоза всех успокоил,сказав : " В нашем лесу 99% сосны. После рубки сосна будет составлять 98% всех деревьев". Какую часть леса может вырубить леспромхоз?
Если б экологи отлично знали проценты, то они смогли бы сделать возражение предприимчивому директору леспромхоза, планирующему вырубить как минимум половину леса – это при условии, что вырубать будут только сосны. Если же топор коснется и других деревьев, то от соснового леса можно бросить меньше половины. Ведь удовлетворить условию задачки можно, оставив в лесу 50 деревьев: 49 сосен и 1 березу.

На 1-ый взор, кажется, что срубят не достаточно сосен, но это лишь на 1-ый взор.Пусть х (штук) – деревьев в лесу, тогда 100% – 99% = 1% (штук) – других деревьев. После того как сосны вырубят, то другие деревья будут составлять 100% – 98% = 2%. Найдем сколько штук других деревьев: х • 0,01 = 0,01 х.(нахождение процента от числа) Найдем сколько других деревьев остается после рубки: 0,01х : 0,02 = 0,5 х (нахождение числа по его проценту) – будет других деревьев в лесу. Как следует, вырубят половину сосен в лесу.
хоть весь)))

остается одна большая сосна и малая березка. и ЭТОМ ЛЕСУ сосна будет составлять 98%

а вообщем, ответ - половина леса, если рубить только сосны


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments