velzevul (dubva1) wrote,
velzevul
dubva1

А как Вы считаете - должно ли Искусство быть вне Политики и вне Национальности или же оно должно отражать и то и другое?

И в какой мере - если должно?
Искусство создается людьми, у людей есть национальность, родной язык культура и т.д. они не могут не оказывать влияние на творца произведений искусства, политика выражает интересы страны и так же формируется культурой, укладом и т.п. искусство должно быть вне политики, но дополнять её, декорировать, а вне культуры оно не может быть в принципе
Тогда это будет т.н. "незапятнанное искусство". Другие деятели выдумывают типа "спорт вне политики" - это такое же вранье
Я считаю, что искусство ничего никому не должно, в неприятном случае это как-то по другому именуется
Темный Квдрат -вне политики и национальности. Что он отдал? Вразумил? Очистил душу? Поднял?
Искусство-часть жизни, а жизнь вне политики невозможна. Соотвественно искусство нереально вне политики.
Искусство должно отражать внутренний мир художника. Если талант может творить произведения, которые тревожут многих людей. то это и есть самое увлекательное (его внутренний мир). Реальный гений вненационален. Что вам мешает осознавать его картины либо музыку? Даже песни на другом языке? А политика - наискучнейшая вещь. И очень временная. Истинное искусство - вечно!
В процессе развития общества искусство сформировалось как особенный метод зания и отражения реальности, одна из форм публичного сознания и часть духовной культуры человека, разнообразный итог творческой деятельности всех поколений людей. Процесс развития искусства, как и развитие политики, носит глубоко диалектический нрав: источником и основой развития, движущей силой являются внутренние противоречия, борьба обратных сил, классов, их мыслях и идеологий, культур. В этом смысле политики, наверняка, завидуют деятелям искусства в том смысле, что последние имеют возможность влиять и повлиять на огромную массу людей. Чувственно они имеют возможность поставить на свою сторону этих людей, сделать их единомышленниками. А деятели искусства с ревностью относятся к политикам, так как они на практике пользуются властью. Объединение искусства и политики можно созидать в самых различных направлениях икусства - в живописи, в кино, в литературе. В процессе взаимодействия искусства и политики происходит их взаимопроникновение, при чем искусство в основном отражает этот процесс, чем политика. Ну а что касается меры, то только создатель творения может и должен решать, где и как он эту меру себе установит, в чем она выразится в его творении.



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments