velzevul (dubva1) wrote,
velzevul
dubva1

Category:

Значит такой вопрос Чем линейный монтаж отличается от нелинейного?

Линейный установка это установка материала с линейных исходников на линейный носитель. Таковой материал размещается на исходнике и носителе поочередно, кадр за кадром, кадрик за кадриком. Другими словами, речь идёт о кассетах (аналоговых либо цифровых), рулонах плёнки (кино либо видео) и т.п. При линейном монтаже материал собирается в порядке, в каком будет показываться. При всем этом некий системы позволяют после сборки заносить конфигурации (вклейки, дополнительные нарезки и подрезки) — это сначала может быть при работе с киноплёнкой. Линейные видеоматериалы, обычно, требуют работы только "набело", в этом их главное неудобство.

Нелинейный установка (делается лишь на разных компьютерных системах) имеет дело с материалом в виде группы файлов (даже если оригиналы были на кассете либо киноплёнке). Тут установкаёр свободен проделывать с материалом всё, что угодно и заносить любые поправки на любом шаге. Конечным результатом нелинейного монтажа опять-таки является компьютерный файл, который в готовом виде можно записать (для показа вне компьютера) на хоть какой линейный источник, к примеру, видеоплёнку либо перевести на киноплёнку. (На DVD — метод проигрывания материала является линейным только частично).

При всех плюсах нелинейного монтажа, работать с линейным материалом достаточно приятно: он ощутимый, а не виртуальный. Если материал снят хорошо, а установкаёр опытнейший, работа нередко идёт существенно резвее, чем на компютерной системе.

(Термин "линейный установка" к монтажу в "реальном времени" притянут за уши. Совет: не читайте без нужды Википедию, там большая часть статей написаны дилетантами).
Линейный установка происходит почаще в реальном времени. Видео из нескольких источников (проигрывателей, камер т. д.) поступает через коммутатор на приёмник (эфирный транслятор, записывающее устройство). В данном случае переключением источников сигнала занимается режиссёр линейного монтажа. О линейном монтаже также молвят в случае процесса урезания сцен в видеоматериале без нарушения их последовательности.

При нелинейном монтаже видео делится на куски (за ранее видео может быть преобразовано в цифровую форму), после этого куски записываются в подходящей последовательности, в подходящем формате на избранный видеоноситель. При всем этом куски могут быть урезаны, другими словами не весь начальный материал попадает в мотивированную последовательность; тотчас сокращения бывают очень масштабными. В случае киноплёнки процесс нелинейного монтажа происходит вручную: установкаёр под управлением кинорежиссёра разрезает (обычно особым резаком, время от времени ножницами) плёнку в подходящих местах, а потом склеивает куски в избранной режиссёром последовательности.
Линейный наверное тот что равномерный
Для линейки ...берем особые монтажные видики под формат касет (миниДВ, вхс, двкам....)....смотрим материал расставляем метки на подходящем месте....пишим звук(если сюжет вновости либо коментарии) время от времени вреальном времени и на другой видик сганяем уже канечный материал....нелинейка берем кампач плату видеезахвата 20-35 тр....есть и дароже и дешевше....подключаем к компютеру подключаем камеру либо видик сгоняем материал....берем к примеру адоббе пример....и в нем режем крамсаем наладывем титры перемешиваем нарезкукак желаем и згоняем втот формат каторый нужно....пост эфекты всякие можно в адоббе афтер эфект (бомба если разобраться)

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments