velzevul (dubva1) wrote,
velzevul
dubva1

Искусство, это обман?

В некий степени - да.
Это подача правды, но или очень приукрашенной, или очень утрированной.
Есть такие понятия - "Катастрофический катарсис" и "Смешной катарсис" - это очищение сознания зрителя через трагедию либо хохот. Если гласить просто правду, то люди не будут слушать и растрачивать на это свое время. Этого и в новостях хватает.
Малость одурачить - преумножить, добавить аспектов - для цвета и аромата мысли, что бы зритель слопал своим сознанием то, что ему подается и проникся... что так делать нельзя! Либо напротив - только так нужно поступать...
Недаром же искусство всегда было "прибрано к рукам" для идеологии, а тех, кто пыталася средством искусства несанкционированно открывать народу глаза - выдворяли вон.
Кино, книжки, картины (так именуемый социалистический реализм - было такое направление), поэзия - всё работает на госудаство и правительство всегда присваивало этому огромное значение.
На данный момент при всём кажущемся обилии - то же самое.
На данный момент, если брать наше правительство - ничего в искусстве не происходит. Всё мелочь.Однодневка. Даже имен нет. Если именовать крепкую ремесленную подготовку живописцев (типа Шилова либо Никоса) - то это не искусство. Это просто умение отлично отрисовывать и писать. Таких в Рф - уйма. Никогда не было искуссвом умение передавать фактуру до токости типа - козлюи в носу.
Кино? Так это просто - комфортное время для поедания поп-корна. Не думаю, что во время просмотра "Вертикали" с Высоцким у кого-нибудь появилась бы идея пожевать поп-корн.
На данный момент искусство даже одурачить как надо не может. Разучилось.


с чего ты это взял? Это плоды деятельности превосходных людей!
Если своим искусством хвастает шуллер.)))
Искусство - это субьективное отражение беспристрастной действительности. А принимать его как диктат не стоит, в нём каждый желает и может узреть сво
Вообще-то цель искусства - создание красы, поточнее определённого настроения.. А краса - это ужасная сила. А сила - это уже не обман.
искусство - это одно из свойств HOMOSAPIENSa. В искусстве человек выражает своё мировозрение к окружающему, свою любовь к чему то. Человек, который занимается искусством - человек, который ценит жизнь.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments