velzevul (dubva1) wrote,
velzevul
dubva1

Ожирение и полоумие

Лица среднего возраста, страдающие от лишнего веса, более склонны к частичной потере памяти, внимания и интеллектуальных возможностей в сопоставлении с их более стройными сверстниками.





Управляющий исследовательской группы Максим Курно (Maxime Cournot) из Мед центра Института Тулузы не без пессимизма замечает, что «как ожирение, так и полоумие в наше время везде получили очень обширное распространение».


Исследование основывается на данных, приобретенных при наблюдении за 2223-мя полностью бодрствующими жителями Франции, которым в 1996 году исполнилось от 32 до 62 лет. Тогда они прошли испытания на бдительность, память и способность усваивать новые познания. Тот же самый «экзамен» им предложили держать ровно через 5 лет. По итогам испытаний выяснилось, что экзаменационные характеристики лиц с лишним весом оказались ниже результатов тех испытуемых, кто сохранил неплохую форму: за истекший пятилетний срок «толстяки» показали явную тенденцию к понижению интеллектуальных возможностей.


Предпосылки этого ученые лицезреют, а именно, в том, что «гормон голода» лептин, вырабатываемый жировыми клеточками, возможно, «тормозит» память и интеллектуальные возможности. Не считая того, утолщение и затвердение стен кровеносных сосудов, снабжающих кровью мозг, может провоцировать развитие полоумия. В одинаковой мере плохо на деятельности мозга может сказываться диабет, вызывающий сосудистые заболевания и нехватку глюкозы в клеточках мозга.


«Коммерческая биотехнология»






Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments