velzevul (dubva1) wrote,
velzevul
dubva1

Ненавижу ссср.Почему...

В СССР подовлялась личность.Умные и сильные люди были смешаны с массой.Если б не вышло революции то может быть на данный момент в рф был бы здоровый развитый капитализм,и все люди бы жили нормально.
Если б не произошла 1я глобальная,то не было бы и 2й.Не было бы столько людей растрелянно и уничтоженно.Россию на данный момент бы уважали на мировой арене,т.к. она бы на данный момент очень развивалась.Но к огорчению в истории нет сослагательного наклонения.
Ты ненавидишь СССР, так как ни грамма про него не знаешь.
Ты не знаешь, что СССР была действительнов еликой государством (в отличие от Рф).

Ты не знаешь, что в СССР пожилые люди не собирали бутылки по помойкам (в отличие от Рф).

Ты не знаешь, что дворник не задумывался о том, как прокормить семью (в отличие от Рф).

Ты не знаешь, что СССР страшились (в отличие от СССР).

Ты не знаешь, что в СССР не страшились рождать малышей (в отличие от Рф).



Словом, ты ничего не знаешь.
а ты в СССР жил?
А откуда такая уверенность, что ты бы жил как помещик, а не как батрак, которого лупили бы плетьми за каждую провинность?Либо не был бы крепостным, которого реализуют либо отдадут?И царствуй меньше уничтожали?Тоже были времена кровавые в истории Рф.
Я родился в СССР. Так что логику не принимаю. Можно много гласить о том, ЧТО МОГЛО БЫ БЫТЬ. Это дискуссии в пользу бедных.
А вот что СССР пропыхали - это да... Взгляни, что кругом происходит.

Нравится?
Поэтому, что дурачина! Власть переменится, и все как бараны будут говорить как плохо им было при Ельцине и Путине! И повинны совсем не коммунисты, а Николай 2-ой, который в силу собственной бездарности и полного неумения управлять, привел страну к катастрофе!
В СССР, по последней мере, никто с голоду не погибал, малыши обучались в школах (все!), а трудящиеся ездили отдыхать в Крым по профсоюзным путевкам, которые стоили им 15 рублей.
Ненавидить СССР - означает ненавидить свою РОДИНУ, а ведь как-никак конкретно СССР - преемник Русской империи. И что бы там ни гласили, это шаг нашей истории, и никуда от этого не денешься. Вот непереносить отдельных исторических личностей - другое дело, можно сколько угодно ругать и непереносить Ленина и Сталина, Троцкого и Дзержинского, Сидорова и Махмутова, но факт того, что россия в это время устояла и не развалилась на придатки Антанты либо Четверного союза опровергать нельзя.
В ХХ веке Наша родина перевоплотился из лапотной и поголовно безграмотной в самую сильную и образованную державу мира. Да, стоимость была заплачена большая, но прошедшего не вернёшь. Наше дело - не причитать по этому поводу, а трудиться на благо собственной страны.
Не нужно соединять все в одну кучу. Ликвидирование населения и создание сверх-державы производили различные люди, имевшие обратные цели.


И то что личность в СССР угнеталась - это нахальное вранье. Вспомните русские геройские киноленты, например. Там всегда конкретно мощная, самостоятельная личность воспевалась. Гляньте на плакаты русские. Это что все-таки, на их изображены подавленные личности? Я не достаточно где лицезрел такое воспевания силы тела человека и духа, как в русской культуре.
При Николае 2 Россию называли кутузкой народов, а СССР преобразовал ее в ГУЛАГ народов
Ненависть - сильное чувство. Только у Вас она ориентирована куда-то в непонятную сторону. При чем тут 1 Глобальная? Как насчет беспристрастных и личных обстоятельств появления революционной ситуации? Тогда Вам полностью можно непереносить и Российскую Империю до 1917 г., породившую декабристов, Герцена и иных, Французскую республику 1789 г. и нынешнюю, как правопреемницу той, ранее был Кромвель в Великобритании - тоже тот еще фрукт, а за длительное время до их - Спартак (ну не хотелось ему быть гладиатором!)... Это все одна цепочка, хоть предпосылки различные. Тогда ненавидьте Швейцарию и ее подданного А.Парвуса, финансировавшего антирусские деяния Германии, Турции, Австро-Венгрии, и не только лишь большевиков Ульянова-Ленина, да и кадетов, эсэров и иных...
Снова таки, в СССР не все было плохо, страна из земельных штанишек царя-батюшки выросла в промышленную державу мирового масштаба, люди могли Безвозмездно получать высшее образование и мед.помощь (а на данный момент?), и еще много чего можно сказать не только лишь отвратительного, да и неплохого...

А умные и сильные люди никогда не смешивались с массой, примеры из истории сможете привести сами, когда подумаете и вспомните...
Ненавидить свою старну может только манкурт - человек забывший свое родство. Конкретно в этой стране была ликвидирована безграмотность, голод и нищита. А ведь в королевской Рф только 10процентов населения были грамотными, а на ее окраинах - Кавказ, Средняя Азия вообщем менее 2 процентов. Конкретно гражданиан этой страны первым полетел в космос. Подавленные личности не смогли бы этого сделать. Можно гласить много, но плохо про свою страну может гласить необразованный человек, поддавшийся на воздействие т.н. "правых", отрабатывающих свои средства перед западом. В приницпе грамотность видна по правописанию...:)
Ну, к 1-ой мировой войне СССР дела никакого не имеет. Я тоже не люблю советскую страну, удивляюсь ее порядкам, удивляюсь ее больному оптимизму 50-х и 60-х, удивляюсь безхозяйственности властей, допустивших последствия чернобыльской аварии... Русское воспитание не учило мыслить, не учило прагматике, не учило самореализации - оно учило быть сероватой мышкой в большенном болоте таких же мышек - это его упущение.
Но с другой стороны конкретно в СССР появилось такое явление как российский рок - странноватое течение мировой музыки, не схожее больше ни на что другое, неповторимое и философское, выразившее простест молодежи против псевдо-социализма...
не жил..---нефиг и тему подымать! а что щаз люди лучше живут! небыло у нас тогда ни бомжей ни наркотиков...ни спида...так случаем...безпризорщины...а сейчас это есть все...но ты то под крылышком у папы с матерью!!!!! для тебя то что...ну и другим...малышей продают на запчасти...ну и взрослых тож...СССР всегда уважали и страшились...вот хотя бы пример с грузией...я для тебя еще много могу написать...не стану...вопрос ты задал глуповатый....естественно это был далековато не безупречный строй...но порядка было больше...а на данный момент человек считаеться человеком в этом случае если у него есть средства...много средств...тогда ты человек с правами...а так обычный налогоплатильщик!!!
Недалекий ты человек,братец!

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments